Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
VES
Member
Однозначно брать на Z97
MSI g45/ Mpower/ gaming 5-7
Asus A ....
Зайдите на хотлайн и отберите-сравните мамки по фильтрам.
MSI g45/ Mpower/ gaming 5-7
Asus A ....
Зайдите на хотлайн и отберите-сравните мамки по фильтрам.
-
MW124
Member
asrock z97 pro4 та asrock z97 extreme4 - що скажете?
MSI gaming - проблем з мережевою не буде? (Killer E2205 )
Asus - A - по конткертніше?
MSI gaming - проблем з мережевою не буде? (Killer E2205 )
Asus - A - по конткертніше?
-
VES
Member
АсРок, обходил стороной, других устраивает. Хейтерю, потому что старые их мамки были далеки от качества. Ремонтировал пару друзьям, с проблемными разьемами и даже клеил на суперклей.
Мсай очень хороши, и даже "киллер" не помеха, у з97 мповер " инеловская" сетевуха. Мучал з87 мровер с сетевой "killer", все отлично и биос удобный для разгона, не нужно метаться по вкладкам. Сетевая ни разу не доставила не приятностей, ставил только драйвер, ПО не нужная шелуха. Не понравилась расцветка и подсветка платы, подсветку сразу выкл, не вписывалась в корпусе с окном. Сменил только из за расцветки и желания помучать очередной асус.
Асус з97 А - все при ней и ничего лишнего, если нужна другая цветовая палитра- доп кнопки на плате, или чуть лучший разгон, на 0,2 МГц, можно смотреть модели выше по ценовой категории.
Мсай очень хороши, и даже "киллер" не помеха, у з97 мповер " инеловская" сетевуха. Мучал з87 мровер с сетевой "killer", все отлично и биос удобный для разгона, не нужно метаться по вкладкам. Сетевая ни разу не доставила не приятностей, ставил только драйвер, ПО не нужная шелуха. Не понравилась расцветка и подсветка платы, подсветку сразу выкл, не вписывалась в корпусе с окном. Сменил только из за расцветки и желания помучать очередной асус.
Асус з97 А - все при ней и ничего лишнего, если нужна другая цветовая палитра- доп кнопки на плате, или чуть лучший разгон, на 0,2 МГц, можно смотреть модели выше по ценовой категории.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Присоединяюсь к вышесказанному. Начинать смотреть с ASUS Z97-A. Если чего-то там не найдёте - тогда дороже/другое. Если что-то будет явно лишнее (кнопки/индикаторы/SLI) - дешевле/проще.MW124:скажем так 2000-4000
-
Nariako
Member
подскажите какие мат платы для новых хасвелов подходят. Интересует бюджетный сегмент. Нужно чтоб с г3258 из коробки работала. То что h97 и z97 будет я в курсе, а какие еще?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Гарантированно больше никакие. Смотреть надо на имеющуюся версию UEFI. У ASUS например она нанесена на маленькую полоску наклейки прямо на плате, ASRock заклеивают микросхемы ПЗУ аналогичной бумаженцией. MSI и Gigabyte надо только включать, насколько мне известно.
-
waryag
Member
А в чем проблема? Не заведется - сходишь в сервис, обновишь биос, всё дешевле Н97.Nariako:подскажите какие мат платы для новых хасвелов подходят. Интересует бюджетный сегмент. Нужно чтоб с г3258 из коробки работала. То что h97 и z97 будет я в курсе, а какие еще?
-
Nariako
Member
waryag да я уже походил. В трех сервисах не оказалось мастера, в двух других - не могут просто вставить проц в мать для проверки - видите ли это надо на 3 дня сдавать.... просто смешно сдавать на 3 дня для процедуры которая занимает 2-3 минуты.
Ну вообщем придется в итбоксе заказать.
Ну вообщем придется в итбоксе заказать.
-
MW124
Member
що скажете про Asus Z97-PRO GAMER ?
-
Rafferty
Member
планирую приобретение материнской платы на базе сокет 1150 микроАТХ и процессора i5 Haswell. Что можно сейчас взять за 6000-7000 грн.? На чем съэкономить - на процессоре или на материнской плате?
-
Prescott
Member
Rafferty
если камень без К то надобность в навороченной матери априори отпадает
если камень без К то надобность в навороченной матери априори отпадает
-
Nariako
Member
х3 как у кого. У меня асусом одни проблемы, две платы на з77 носил по гарантии несколько раз каждую, из-за отвала звука, сети. Вот купил з87i deluxe - через 2 недели тоже отвалилась, походу кондер или что-то еще. Такой хрени с мси небыло. Щас тестирую асрок)
-
Perforator
Member
Скажите стоит ли брать вот эту материнку? http://www.3ona51.com/ru/mother-boards/ ... index.html" target="_blank Сейчас вот такая стоит http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-z97-hd3/" target="_blank ,но знаю что она слабенькая и на перспективу надо поменять ее ,но стоит ли менять на MSI? Проц сейчас с K.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Почему бы вам не почитать самому обзор (даже у нас на ресурсе есть) и определиться? Она лучше, чем ваша нынешняя, концептуально. А решит ли все вопросы, удовлетворит требованиям - не ясно, ведь вы о них ничего не написали.
-
Perforator
Member
acm_fan
Думаю что за эти деньги и так все понятно тут дело в перспективе вообще ,а главное насколько лучше разгонится проц на ней. Просто что бы не поменять шило на мыло. Чипсет то один.
Думаю что за эти деньги и так все понятно тут дело в перспективе вообще ,а главное насколько лучше разгонится проц на ней. Просто что бы не поменять шило на мыло. Чипсет то один.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
О какой перспективе вы говорите? Я не понимаю. Будете менять процессор ради ожидаемых +5%? Да и вроде как по дорожным картам Броадвел разлоченный будет только на платформе 2011.
Лучше разгонится? Там всё скорее упирается в температуру ЦП, нежели в материнскую плату, правда, ваша действительно не сильно выглядит убедительно (не знаю что она умеет). Если есть топ кулер и процессор скальпирован - менять можно, нет - смысл пропадает.
Вам бы подтянуть знания по платформе, тогда и вопросы отпадут сами собой.
Лучше разгонится? Там всё скорее упирается в температуру ЦП, нежели в материнскую плату, правда, ваша действительно не сильно выглядит убедительно (не знаю что она умеет). Если есть топ кулер и процессор скальпирован - менять можно, нет - смысл пропадает.
Вам бы подтянуть знания по платформе, тогда и вопросы отпадут сами собой.
-
Perforator
Member
acm_fan
Есть 4770к(скальпирован) кулер zalman Performa и эта мать которую я описал выше не проходит прайм на 4,3 при 1.4v постоянно синька грешу на мать ,но теоретически может и проц,но не думаю хочу поменять мать и попробовать погнать еще раз. А перспектива это Broadwell думаю потом взять и что бы тоже все ок с разгоном было.
Есть 4770к(скальпирован) кулер zalman Performa и эта мать которую я описал выше не проходит прайм на 4,3 при 1.4v постоянно синька грешу на мать ,но теоретически может и проц,но не думаю хочу поменять мать и попробовать погнать еще раз. А перспектива это Broadwell думаю потом взять и что бы тоже все ок с разгоном было.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я ещё раз пишу, не будет камней для разгона больше, так ожидается, они на топовой платформе будут и всё (хотя кто знает). Параллельно выходит 1151 и новая линейка камней, кто же им будет искусственно создавать конкуренцию?
viewtopic.php?f=2&t=104856" target="_blank
- спойлер

viewtopic.php?f=2&t=104856" target="_blank
-
Negatuve
Member
греется южный мост на профильной мамке до 61 градуса, не многовато? (на открытом стенде, температура в помещении градусов 20)
-
turanovich
Junior
Собственно нужна мать на которые можно будет поставить 2 видеокарты gtx 970 пожалуйста посоветуйте мать с реально рабочим режимом Nvidia Sli на 1150, а то сегодня прошелся по магазинам, продавцы все советовали MSI Z87-G43 Gaming которая в итоге как оказалось не поддерживает режим sli http://hard.rozetka.com.ua/msi_z87_g43_gaming/p308359/" target="_blank