Дергается изображение на видео-карте MSI r9 280x

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

все просто
создал загрузочную флешку с дос
зашел в дос, вывел список файлов, запустил atiflash.exe, и при запуске выдает ошибку cannot open swap file cwsdpmi.swp
не знаю в чем проблема...

в этом видео человек говорит о том что надо еще диск в придачу к флешке " target="_blank
что за ерунда? нету дисковода :gigi:
c0013r
Member

розмір прошивки залежить від формату, наприклад до 7870 збережений біос з гпу-з або самою атіфлеш .rom .bin важить 128кб, а наданий сапортом LH2 важить 64кб.

ПС:мені сапорт надав атіфлеш розміром 1,8МБ
gnatishen
Junior

c0013r:розмір прошивки залежить від формату, наприклад до 7870 збережений біос з гпу-з або самою атіфлеш .rom .bin важить 128кб, а наданий сапортом LH2 важить 64кб.

ПС:мені сапорт надав атіфлеш розміром 1,8МБ
с размером разобрались:)
еще бы понять почему утилита выдает в дос ошибку.ююю ;)

Добавлено через 10 минут 19 секунд:
разобрался ;) сменил флешку и заработало.
gnatishen
Junior

DrMOS
придется мне еще вас по доставать ;)
ваш биос что дали во вложении весит 64кб. мой дефолтный 128 кб. почему такие отличия, комрады на форуме подсказали что из за отличия в весе вряд ли исход прошивки будет благополучен.

Добавлено через 1 час 42 минуты 20 секунд:
так вашу прошивку я накатал, теперь вопрос, ядро с простое работает 500 мгц, память 1500 мгц, VDDC с 0.850V подняли до 1.2V в простое, из за таких параметров в простое память греется 50С стабильно, от этого уменьшается срок работы карты?
ну было в простое 150 мгц память, зачем было до потолка поднимать? :)
пока дергания нету, но работа памяти на 1500 мгц мне не очень нравится в простое.
Prescott
Member

Я шью из под винды на встройке, всё ок
Prescott
Member

gnatishen
может как раз таки проблема была в низкой частота памяти, от того и дергалось ?
AMD_ATI
Member

gnatishen
память греется 50С стабильно, от этого уменьшается срок работы карты?
В простое нет а вот с нагрузкой какая температура?
gnatishen
Junior

AMD_ATI:gnatishen
память греется 50С стабильно, от этого уменьшается срок работы карты?
В простое нет а вот с нагрузкой какая температура?
да выше 85С нету, но я прошился пока опять на стоковый биос, не могу смотреть как память работает на максимуме.
Пробовал нижние частоты указать 500мгц или 700 мгц, но биос не сохранялся, то есть писало что сохранено, но если его открыть, то так те же параметры что дали с саппорта.

Буду еще раз писать что бы занизили частоты в параметре №1 и №2
я думаю что мерцание экрана было когда память поднималась с 150 мгц до 1500 мгц, а что если у обоих параметрах указать например 500 мгц, или 700 мгц, не надо сразу 1500
я сам пробовал прописать через утилиту vbe7.0.0.7b, но она пишет что сохранено, но параметры не меняются.
DrMOS
Member

gnatishen
Это нормальные температуры для памяти, можете использовать в таком режиме и не бояться, гарантия у карты ведь имеется. Другого решения на данный момент не существует.
gnatishen
Junior

спойлер
Изображение
или так
спойлер
Изображение
DrMOS
Member

gnatishen
Если бы было так просто, то изначально бы так и сделали.
gnatishen
Junior

DrMOS:gnatishen
Если бы было так просто, то изначально бы так и сделали.
то в этом случае это вина железа или софта?
исходя их всего этого за последний месяц, я бы хотел вернуть карту по гарантии, но магазин говорит что такие проблемы если и есть, то софтварного характера, и понятно никто мне не хочет обменять карту на другую.
Вот так и остается караться с так называемой особенностью карты :mad:

Знакомый дал биос от такой же карты только Гигабайта, то там в поле №1 и №2 вшито 500мгц, и работает, почему тут нету такой возможности вшить такие частоты?
DrMOS
Member

gnatishen
Возможно проблема решится обновлением драйверов AMD, так как Вы видите что она возникает у разных производителей а не у кого-то одного.

Повторюсь, видеокарта у Вас на гарантии, не беспокойтесь о температуре в 50С, используйте как есть.
gnatishen
Junior

DrMOS
так или иначе вы отозвались помочь, хоть проблема решилась частично, в любом случае благодарю вас за оперативную помощь, за обращение к инженерам, за кастомный биос.

Пока посижу на вашем биосе, если что, переключусь просто на второй (благо их на плате 2 шт ;) )
Проблема есть, если она есть в разных производителей, то может AMD подкрутят дрова.

Думаю тему можно закрывать. (или может кому то еще пригодится)
Akcentos
Junior

Ну что кто то имеет Биос для 280x 3gb gaming что б не было рывков? Пол инета перерыл, писал в поддержку, пока глухо, выручайте
zedex
Member

не нужны никакие биосы и шить ничего не надо. достаточно поднять немного частоту ядра.
у меня было 1020, поставил 1050. больше не дергается.
DrMOS
Member

Akcentos
Напишите мне в ЛС запрос, с фотографией наклейки с серийным номером видеокарты.
Akcentos
Junior

zedex:не нужны никакие биосы и шить ничего не надо. достаточно поднять немного частоту ядра.
у меня было 1020, поставил 1050. больше не дергается.
Не помогло, помогет програма gaming app, она выставляет максимальные частоты, но иногда все равно бывает, но уже редко, нужен биос

Добавлено через 25 минут 14 секунд:
Ребят, да скиньте тот биос уже проклятый, уже писал на тех поддержку они мне ответили качайте Live uptade 6, он не ставится, 5 не находит, что так тяжело?
zedex
Member

Akcentos
нужно пробовать другие частоты, на уменьшение.
прежде чем просить у кого-то биос, советую глянуть сюда http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=R9+280X" target="_blank
это значит то, что не все биосы одинаково полезны и что их как минимум 10 видов под определенную карту.
Akcentos
Junior

zedex:Akcentos
нужно пробовать другие частоты, на уменьшение.
прежде чем просить у кого-то биос, советую глянуть сюда http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... el=R9+280X" target="_blank
это значит то, что не все биосы одинаково полезны и что их как минимум 10 видов под определенную карту.
Смортел, не подходят
Ответить