Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Рассматриваю данную карту к покупке. Интересует, какой бп нужен под нее? Я так понимаю это не меньше 1000w?
И стоит ли ее брать за 690$ или есть варианты дешевле в виде sli или двухчиповых с аналогичной производительностью?
MobileLord:Рассматриваю данную карту к покупке. Интересует, какой бп нужен под нее? Я так понимаю это не меньше 1000w?
И стоит ли ее брать за 690$ или есть варианты дешевле в виде sli или двухчиповых с аналогичной производительностью?
Prescott:MobileLord
Так подождите пока выйдет, там и посмотрите что у нее да как с оптимизацией.
Да подождать то подожду, но я подсчитал по деньгам с доставкой с Америки выйдет до 17к грн. За эти деньги у нас максимум gtx980 можно взять. Врядли выйдет что-то интересней за месяц, а вот курс может поменяться.
Всем привет!
Еще раз хочу посоветоваться....
Меня все беспокоит одна проблема, какую можно подобрать карточку с красных или зеленых, что бы она мало кушала, но в тоже время была довольно производительная и не грелась для теперешних игр, и т.п. (или таки надо чем то жертвовать температурой или потребляемостью...)
P.s. мой пк: 4670k/8gb/GA-Z87X-UD3H/ctg 650c
Желательно ответы в лс, т.к. не часто на сайте.
Приветствую на днях моя Gygabyte GTX260 OC приказала долго жить (похоже по признакам на отвал чипа) и вот собственно возник вопрос чем заменить. Мой конфиг:
Мат. плата Gygabyte MA78G-DS3H.
Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ (Brisbane) Не разогнан.
Память 4GBx2 NCP DDRII 2Gb (pc2-6400) 800MHz
Блок питания FSP Epsilon 700W.
Основные используемые задачи - Игры и мультимедиа.
Монитор - 19' Samsung 971P+ 1280x1024
Главное для меня:
1. Цена до $200
2. Не сильно шумная.
3. Предпочитаю NVidia но готов рассмотреть и варианты от AMD.
P.S. Фирма производитель видеокарт EVGA раньше с ней не сталкивался что о ней можно сказать.