P5E-VM DO и E2160 = нет старта / циклический ребут при старте

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
nigel
Junior

Повідомлення

Имею рабочую мать - P5E-VM DO
Имею рабочий проц - E2160
Вместе - не стартует хоть убей. Изначально в матери был БИОС 0803. С ним циклический ребут при старте, динамик не пищит вообще. Если достать всё, оставить только мать+проц - всёравно никакого писка и циклический ребут каждые 3-4 секунды.
Прошил биос 0902 и/или 0702 - с ними ребута нет, но и старта нет. Точнее стартует, кулера крутит и всё. Без оперативки/видюхи - всё тоже самое...

С другим процесором (E5120) работает без проблем.
Этот проц (E2160) - на другой матери - P5KPL-VM - работает без проблем.

Что делать, ума не приложу, но надо заставить работать P5E-VM DO и E2160 вместе...
11motor
Member

Повідомлення

E2160 материнская плата должна поддерживать с первой версии БИОСа 0116. А пост карты у Вас случайно не завалялось?Кроме E5120 есть ещё чем проверить материнку, например (Е4ххх, Celeron 420)? Надеюсь, после смены процессора БИОС сбрасываете в дефолт?
И точнее какой прошили 0902 или 0702 (последняя в статусе беты)?
С пост картой у Вас напряг, как я понял. Тогда как вариант поставьте проверьте Е2200(20 грн это же не деньги если заработает ;) ). Если он не заведеться, то тогда поищите, что-нибудь из серии 5ххх или целиков 3ххх.
nigel
Junior

Повідомлення

Спасибо, что откликнулись.
Да с посткартой - напряг.
Да, биос сбрасывал/и шил через сервисный AWDFLASH с перепрошивкой бутблока... Без разницы. Пробовал 3 БИОСа (0702, 0803 и 0902). Пробовать более старый биос (0116) боюсь, т.к у меня сейчас есть только 2 процы(E5200 и E2160) а поддержка E5200 появилась только в 0702 и если её лишиться и не заработает и E2160 то без третьего проца материнку вообще не перешить.

Вижу у Вас написано, что Вы из Донецка, не знаю сейчас вы там или нет, но цена на сланде на Е2200 в Донецке - 90 грн... Как-то их выбрасывать на не нужный проц(имея E2160) не хочется. На КТ форуме спросил желающих поменяться с моей доплатой(небольшой) на что-то похожее на E2160, но желающих нет пока...
jemmini
Junior

Повідомлення

nigel:Имею рабочую мать - P5E-VM DO
Имею рабочий проц - E2160
Вместе - не стартует хоть убей. Изначально в матери был БИОС 0803. С ним циклический ребут при старте, динамик не пищит вообще. Если достать всё, оставить только мать+проц - всёравно никакого писка и циклический ребут каждые 3-4 секунды.

я извиняюсь, но какой смысл вы вкладываете в слова "циклический ребут" ? сочетание слов "не стартует" и "циклический ребут" меня вводит в ступор. такое событие как ребут, предполагает вообще-то, что был старт.
11motor
Member

Повідомлення

Тогда на форуме котеха поинтересуйтесь, может у кого-то завалялся проц серий, которые я указал выше, поставить и проверить догадку.
Похоже у материнки странная избирательность Conroe, Allendale нет старта, а wolfdale работает нормально.
Дома у меня валяется и целик и пенек под 775 сокет и пост-карта в наличии, только я сейчас не в Донецке :( .

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
jemmini: я извиняюсь, но какой смысл вы вкладываете в слова "циклический ребут" ? сочетание слов "не стартует" и "циклический ребут" меня вводит в ступор. такое событие как ребут, предполагает вообще-то, что был старт.
Наверное, стоит изложить так: материнка стартует и через 3-4с происходит перезагрузка и так по кругу.
jemmini
Junior

Повідомлення

nigel: С другим процесором (E5120) работает без проблем.
заинтересовал другой процессор. здесь какая-то ошибка? такого процессора я не нашел.
nigel
Junior

Повідомлення

десь какая-то ошибка?
Да, E5200.
сочетание слов "не стартует" и "циклический ребут" меня вводит в ступор
Если прошивка 0803 - циклический ребут каждые 3-4 секунды. Если прошивка 0702 или 0902 - просто крутит кулера и всё. И в том и в том случае не пищит, даже если память вынута.
Відповісти