Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Вот эту хоть достать можно у нас,но послабее таймингами-G.SKILL F2-9600CL6D-4GBRH.
Да можно её купить без проблем. ;)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ray2000gt
А которая лучше будет из двух:G.SKILL F2-9600CL6D-4GBRH или OCZ 2FXE12004GK ?
У них разная напруга.Тайминги одинаковые.Это правда,что они могут быть быстрее,немного изменив тайминги,напр.5-5-5-18?
Judge13
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Флексы будут лучше имхо http://www.eletek.ua/ru/pc-ram/ocz-ocz2" target="_blank ... k/reviews/
click
Junior

Повідомлення

если по брендам то или кингстон или самсунг
Lemur
Member

Повідомлення

Фтопку самсунг.
BakLAN
Member

Повідомлення

Всё очень просто: главное, чтобы память была на чипах или Samsung или Micron и чипы желательно чтобы были побыстрее.
Hunted
Member

Повідомлення

Привіт. Питання. Чи правда що неможна ставити 3 планки озу?
Focusnik
Member

Повідомлення

Hunted
Можна, тільки вона буде в одноканальному режимі працювати замість вдоканального.
Hunted
Member

Повідомлення

Тобто всі три, чи дві в двоканальному режимі, а одна просто?

І ще одне, а скільки в % зменшиться продуктивність ОЗУ?
derus
Member

Повідомлення

Hunted
Если у вас новая материнская плата, то в ней 3 канальный контролер
И 3 канала будут работать вместе
А если старая то 2 канальная
И тогда нужно ставить либо 2 или 4 одинаковых планки той же партии
А если вам просто нахватает памяти и всё равно, что производительность упадёт на мизер
С 7.5 на 7.3 то это неважно, а если важно-то продайте свою память или подарите и возьмите себе новые комплекты и будет тогда всё норме
Hunted
Member

Повідомлення

В мене GigaByte Ga Ma 690 G S3H.

Це нова, чи стара?
BakLAN
Member

Повідомлення

Hunted
Focusnik
У меня в компе сейчас стоит 3 планки. Две из них работает в двухканальном режиме, одна само-собой - в одноканальном.
derus
А если старая то 2 канальная
У меня бы язык не повернулся называть материнки, например на сокете 775 старыми. Не стоит считать, что только материнки под хвалёный паяльник i7 новые, а всё остальные - старые. Ну и что, что контроллер в проце и что трёхканальный, а то, что греется на 150 Вт, как насчёт этого? :)
Имхо, это не новые мамки, а мамки под переходные временные процы. В ближайшее время, когда Intel перейдёт на новый техпроцесс производства процов, тогда они станут и холоднее и полноценнее и с большим кол-вом кеш-памяти, а значит и полноценными процами и с новыми мамками. А сокет 775 уже давно существует и умирать пока не собирается до того времени пока не выйдут нормальные процы.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Hunted
Просто подивись скільки в тебе слотів під оперативну пам’ять: якщо 2 або 4 - двоканальна, якщо 3 або 6 - триканальна.
Hunted
Member

Повідомлення

2 або 4(Тобто 4) :-/ .
У меня в компе сейчас стоит 3 планки. Две из них работает в двухканальном режиме, одна само-собой - в одноканальном.
А в мене так само буде?
BakLAN
Member

Повідомлення

Якщо правильно по слотах пам’ять розставлено.
Якщо усі модулі одинакові, тоді залишається лише в BIOS Setup виставити правильний режим, якщо він автоматично не обирається. Якщо обирається автоматично, повинно само запрацювати в двоканальнмоу режимі. Перевірити можна або в самій BIOS Setup, або під час тестування пам’яті під час завантаження комп’ютера.

В принципі також можна перевірити режим в якій-небудь тестувальній прозі, наприклид з сайта cpuid.com завантажити прогу CPU-Z, в якій на вкладці Memory має стояти режим Dual.
derus
Member

Повідомлення

У меня бы язык не повернулся называть материнки, например на сокете 775 старыми.
BakLAN
775 древний сокет AM2+ тоже, даже если эти матеря вчера с конвеера сошли
И не надо говорить обратное
LGA1366 и AM3 новые и это факт
А то, что не у всех хватает на них денег так это тоже правда
Я ещё года 2-3 буду седеть на AM2+ 955
Большой роли не играет
Как у вас работает память на 2 или 1 канал производительность компа не упадёт на 20% из-за этого
BakLAN
Member

Повідомлення

Ну да, вчера с конвеера сошли древние матери. Сам вдумайся, что ты сказал. 775 - это предпоследний сокет, много лет прожил, при этом поддерживая несколько линеек процов. И на сегодня четырёхядерники на 775 сокет - это новые процы, пускай не новее LGA1366, но они вылизанные и относительно холодные в отличии от временных процыков i7. Я бы сказал, что корректно будет называть все матери под четырёхядерники - будь то 775-й или 1366-й, новыми. А то, что 1366-й новее, совсем не означает, что 775-й старый. Как насчёт Socket 7 ?
derus
Member

Повідомлення

BakLAN
Сокет A тоже выпускают и что с того если интересно где инет в помощь
У нас разные взгляды по этому может для вас 775 нормально не буду вас расстраивать
Пусть для вас это так и будет
BakLAN
Member

Повідомлення

Ну, расстрой, попробуй. Первые процы на 775-й тоже были фуфельные и грелись, как сейчас i7. Когда i7 начнут делать по тругой технологии техпроцесса, тогда и я соглашусь, что это хороший проц, но не сейчас. А платы под любое гнездо хорошие бывают и новые и старые.
pite.r
Junior

Повідомлення

775 древний сокет AM2+ тоже, даже если эти матеря вчера с конвеера сошли
:eek: Да вы что? Неееет, так не бывает :(
IvanCh
Member

Повідомлення

Зараз збираю комп на потужну оперативку не хватає, тому думаю поки 2гіга поставити як краще 2 по 1 чи 1 на 2?
І ще це нормальні ціни?
DDR III 2 Gb 1333 MHz PQI 254.00 грн.
DDR III 2 Gb 1333 MHz SAMSUNG 314.00 грн.
DDR3 1333 2048MB PC3-10666 CL7 Patriot (7-7-7-20) (Kit of 2x1024) 261.00 грн.
KINGSTON (1024МБ,1333МГц(PC3-10600),128 x 64)l 271.00 грн.
KINGSTON ValueRAM (2GB,1333МГц(PC3-10600),Non-ECC,256 x 64) 259.00 грн.
TRANSCEND JetRAM (1024MB,1333MHz(PC3-10600)128 x 64) 136.00 грн.
Відповісти