Перестал работать проц i7-4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

46Tolik
Вы скрины смотрите или у вас глаза на *опе?
Vcore 1.176 - под нагрузкой, такое же напряжение в 90% процессоров 4770к-4790к будет.
stasdok
Junior

Повідомлення

У меня сейчас стоит i7-4770K скальпированный с небольшим разгоном (4ГГц турбо), посмотрите по напряжениям, все ок? Куллер тот же, cooler master 212, на котором 4790K у меня сгорел.
Мать щас у меня ASROCK z87m OC.
Кстати 3d mark Fire Strike выдал примерно ту же оценку, что и при 4790K, 9900 против 9950-10020 у 4790K
Вкладення
temperatures.png
Russel
Member

Повідомлення

да норм там притом что там нужно только для линкапа 1.2 а так будет менше рендеры игры и.т.
santaklays
Member

Повідомлення

Russel:да норм там притом что там нужно только для линкапа 1.2 а так будет менше рендеры игры и.т.
господи ты хоть в ворде проганяй свой текст ... :insane:
jemmini
Junior

Повідомлення

stasdok:стоит i7-4770K скальпированный с небольшим разгоном
читал, заинтересовал термин... ффух, никогда не думал, что так буду реготать (от "скальпирования"), читая подобную тему на этом форуме. век живи, век учись. :) почитал статью, теперь знаю, что такое "скальпирование" процессора :) поначалу подумал, это какая-то шутка.

:super: :beer:

скажите, получается что, эти крышки изготовлены из какого-то шлака с плохой теплопроводностью? аля переплавленные консервные банки? :)

stasdok, как вы думаете, почему процессор сильно грелся? и сколько это было в цифрах (какая конкретно температура)? если он сильно грелся, срабатывала ли защита от перегрева? вы использовали термопасту? на какой скорости работал куллер процессорного радиатора (сильно ли шумел)? выясняли ли вы при покупке, какая была причина продажи этого процессора и насколько вы можете быть уверены в продавце?

насколько я знаю, современные процессоры интел можно смело включать вообще без радиатора и они не должны сгорать. если ничего не изменилось в худшую сторону, что вряд ли :)
Smurniy
Member

Повідомлення

jemmini:читал, заинтересовал термин... ффух, никогда не думал, что так буду реготать (от "скальпирования"), читая подобную тему на этом форуме. век живи, век учись. :) почитал статью, теперь знаю, что такое "скальпирование" процессора :) поначалу подумал, это какая-то шутка.

:super: :beer:

скажите, получается что, эти крышки изготовлены из какого-то шлака с плохой теплопроводностью? аля переплавленные консервные банки? :)
Нет, крышки там самые что ни есть правильные, с отличной теплопроводностью.
Другое дело, что в отличие от тех же сандиков, у ивиков и хасвелов применяют вместо припоя - термопасту. Поэтому процы скальпируют, убирают старый термоинтерфейс, наносят жидкий металл и запечатывают проц обратно.
gehka3
Катярко

Повідомлення

jemmini: насколько я знаю, современные процессоры интел можно смело включать вообще без радиатора и они не должны сгорать....
Это где вы такое вычитали, позвольте полюбопытствовать :lol:
jemmini
Junior

Повідомлення

gehka3:
jemmini: насколько я знаю, современные процессоры интел можно смело включать вообще без радиатора и они не должны сгорать....
Это где вы такое вычитали, позвольте полюбопытствовать :lol:
не поверите, но видел! тут:
" target="_blank

с тех пор всё стало хуже?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мне всегда нравилось, когда сотни/тысячи инженеров работают над изделием, вылизывают его с головы до ног не один год, а после Кулибин появляется и говорит: "а у Вас тут не всё так, как надо".

Почему у процессора не должна работать тепловая защита?

Давайте на момент отвлечемся на БП.
Нормальный БП с защитой от повышенного/пониженного напряжения, от КЗ, от перегрева/перегрузрк.

И не вздумайте хоть раз его перегрузить или замкнуть выходы из него. Он же СГОРИТ!
Так выходит?
Балбесы все эти защиты делают? Это лишь надпись на этикетке и не более?
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
Расскажи ТСу и остальным про засчиты и работу неусыпную инженеров с маркетинговым отделом, всё во благо человечеству :rotate:

Каждый верит в сказку ровно настолько насколько хочет, и в защиты в каждом первом БП и в вечные камни несгораемые без кулеров, могущих раболтать под боксами на автонапряжениях и в прочих единорогов..
Чем-бы заняты были все ремонтники мира кабы такое было
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не вижу тут троллинга.
Хотелось бы наблюдать конструктивный диалог, а не фразы - "я так сказал".
А по поводу ремонтов - неправильная эксплуатация, срок службы, брак, все эти причины существуют.
gehka3
Катярко

Повідомлення

afhpwnd
Ап чём диалог?
Есть факт - сдохший камень, причина коллективно выяснена - автонапряжения + суперохлад (здесь не бокс а СМ212) , есть итог - заменен камешек

И есть масса рассуждений о том что кому нравится и кто во что верит :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мое мнение: причина - неправильный разгон. Но никак не охлаждение.
Хотя ТС в первом посте про разгон ничего не упоминал.
gehka3
Катярко

Повідомлення

viewtopic.php?p=1554389#p1554389" target="_blank 6й пост на первой стр
AMD_ATI
Member

Повідомлення

afhpwnd
походу камень китайский попался из китайской стени мадэ ін чайна
stasdok
Junior

Повідомлення

На боксе после Linx 0.6.5 было 100 градусов после 5-10 секунд теста.
Тест был прерван, на Cooler master 212 100 градусов тоже было, но спустя минуты 1.5-2, а вот тут должна была сработать термозащита, которая не сработала и проц вышел из строя. Насчет скальпа - смеяться можно скоко угодно, но я еще раз повторю, i7-4770 на 4 Ггц турбо на том же кулллере под максимальной нагрузкой в течении 5-10 минут - 72-75 градусов,как говорится, почувствуй разницу.
Russel
Member

Повідомлення

вижу куча умников тут, у меня до скальпа в линкапе до 109 по ядрам темпа доходила и почемуто защита не срабатывала :-/
даже поменял ноктуа D-14 на Antec KUHLER H2O 620 они показали одинаковые результаты по ефективности :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Вы еще не то дождетесь.
Сейчас эти Оналитеги расскажут, что под крышку надо обязательно КПТ-8, и разницы с жидким металом никакой, да и зачем вобще деньги тратить.. " от деда осталась кпт-8 в бидончике, в сарае стоит, она же не портится, совок рулит и прочее.."
:laugh:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

BigTypoon
Да ты что , под крышку! Интел в мудрости своей непогрешим! Не приведи господь нарушить идеальную структуру :learn:
Russel
Member

Повідомлення

ребята а реально почему нокта D-14 так само держит темпы как и вот купил Б\У Antec KUHLER H2O 620
для меня понятно + за недо СВО оно не важет 1.3кг что висит на мамке :laugh:
Відповісти