Asus P6T + 9 gb DDR3 (часть плашек не видит)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
werside
Junior

Повідомлення

Всем привет

Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
Мать Asus P6T (настройки сток)

В распоряжении имеется следующая память:

Комплект Corsair ( CM3X1G1600C8D ) 3 плашки по 1 PC3-10700H (667 MHz) (в память вшит профиль XMP повышающий до 1600 (800MHz), все равно не помогает)
Crucial ( CT25664BA160B.C8FE ) 2 плашки по 2 PC3-12800 (800 MHz)
Kingston ( 99U5595-003.A00LF ) 1 плашка на 2 PC3-12800 (800 MHz)
итого 9 гигов

Ребята помогите настроить мамку на то чтобы работало все 9 гигов!
Просто закалебался играться с таймингами - винда и биос видят одинаково либо 4 либо 6 (других вариантов не было)

CPU Z видит все 6 плашек (скрины прилагаю)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Какие тайминги выставить чтобы работало все 6 плашек одновременно? напругу какую ставить и тд?
я уже запутался =(
sensey
Member

Повідомлення

Ну у Вас тут суповой набор прям. :gigi: Никто и никакя мать не гарантирует стабильной работы, ни то, что работы со всеми планками.... Друг мой купите набор одинакойо памяти...
И такая тема уже была в разделе мамеринские платы :mad:
werside
Junior

Повідомлення

sensey:Ну у Вас тут суповой набор прям. :gigi: Никто и никакя мать не гарантирует стабильной работы, ни то, что работы со всеми планками.... Друг мой купите набор одинакойо памяти...
И такая тема уже была в разделе мамеринские платы :mad:
из общего ансамбля выбивается только Kingston, но по характеристикам он же двойник Crucial

скорее всего я туплю с настройками, как мне их всех выставить на одну частоту и тд
sensey
Member

Повідомлення

Я думаю что настройки мало чем вам помогут. Тут контролер памяти не справляется с этим "суповым набором" На крайний млучай попробуйте поставить частоту 1066. Тайминги все не первые 4 а все в ручном режиме с максимальними задержками. НЕ ВЫБИРАЙТЕ ПРОФИЛЬ он только для данной планки данного производителя и другие модули могут не иметь или не поддерживать такой частоты-параметров.
46Tolik
Member

Повідомлення

1 - проверить слоты. Берем пару одинаковых гиговых и попарно проверяем канал за каналом.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
sensey: На крайний млучай попробуйте поставить частоту 1066.
а разве возможен другой вариант? Или подозрение что плата ставит 800? Хотя если учесть что плата асус то вполне реальный совет.
sensey
Member

Повідомлення

46Tolik:1 - проверить слоты. Берем пару одинаковых гиговых и попарно проверяем канал за каналом.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
sensey: На крайний млучай попробуйте поставить частоту 1066.
а разве возможен другой вариант? Или подозрение что плата ставит 800? Хотя если учесть что плата асус то вполне реальный совет.
Был случай с рампагаой 2 гене не хотели работать по дефолту на 800 или 866 точно не помню мамка такую частоту автоматом ставила отпадали 2 слота.
Imper
Member

Повідомлення

А в общем все надо делать по другому, то есть ставить память наращиванием, сначала ставите одинаковый корсар, если все ок то наращиваете и т.д., пока не найдете сбойную память
И еще, у Вас вся память 1RX8 ?
Вкладення
ScreenHunter_01 Jan. 31 07.49.png
sensey
Member

Повідомлення

Imper:А в общем все надо делать по другому, то есть ставить память наращиванием, сначала ставите одинаковый корсар, если все ок то наращиваете и т.д., пока не найдете сбойную память
И еще, у Вас вся память 1RX8 ?
Нет 3 планки по 1 гб и 3 по 2 :gigi:
Hotty
Member

Повідомлення

Имелось ввиду, что бывают плашки по 8 чипов памяти на борту, а бывают и по 16 (двухсторонняя).
Imper
Member

Повідомлення

1R и 2R — количество рядов (rank) микросхем (один или два) памяти
x8 или х4 — ширина шины данных микросхем памяти в бит
У меня было два кита Kigston khx1600c9d3k2/8gx. Так вот один кит имел 1Rx8 другой 2Rx8, были проблемы с разгоном, даже XMP профиль не хотел работать. Проблему решил установкой везде памяти 2Rx8 (хорошо что у соседа была такая же и как раз 2Rx8).
А если у Вас х4 и x8 то большая вероятность что или не запустится или не увидит.
Відповісти