Перестал работать проц i7-4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
stasdok
Junior

Повідомлення

если Intel не пойдет на нормальный контакт, то пришлю на диагностику.
Alexey1977
Member

Повідомлення

stasdok
вы забыли в какой стране живете? такое и отношение и интела и других компаний к нам ;)
вопрос в какой саппорт писали? Руссо или СШП?
еще момент - не надейтесь на то что будут молниеносно отвечать они обычно указывают временной интервал.

по поводу избирательного отношения саппорта к нам приведу один из немногих примеров на базе авиакомпании Air France.
у них на сайте есть в жалобах два варианта - rus укр поддерка и eng в штаб квартиру.
написал в оба - в укр поддержке ни ответа ни привета (типа идите на йуг со своими претензиями), eng поддержка отписалась сразу что жалобу рассмотрят в течении 10 раб дней, в итоге через 7 дней попросили детализировать мои расходы и еще через 8 дней реквизиты на которые выслать компенсацию.
Russel
Member

Повідомлення

Russel:
afhpwnd:так Вы купили трупика?
Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют? Если их, конечно, не гнать.
ВОт у моего ай5 и селерона на боксе до 40 градусов при серфинге, музыке и т.д.
Потверждаю что бокса хватает на стоке у брата стоял мой 4770к на стоке спокойно работал он фотограф и говорил что было слышно бос когда много рендерил :rotate:
а по поводу напруг я не знаю может мать гуано :gigi:
Кароче я розочерован в Боксе :gigi: нокту знач не продаю :lol:
Вот вам Бокс на скальпированом 4770к при 4.0
спойлер
Box 4.jpg
Whiskas
Member

Повідомлення

Приведу пример из личного опыта. Проц аналогичный, 4790К, материнка Gigabyte UD3H - проц куплен сразу после выхода. Материнка автоматически выставила напряжение 1.4В Если бы я не заподозрил неладное и не спросил здесь совета - проц так бы и работал (или уже не работал). Так что есть возможность спалить проц вообще ничего не делая.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel:Кароче я розочерован в Боксе нокту знач не продаю
Да нет, не может такого быть! Интел бы так не поступил! Это же Интеловский бокс - он чудо может сотворить!.. ну и т.п. :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Russel
И это даже не линкс 065, всего лишь рендер :up: И на скальпе.. А так гр 10 минимум нужно прибавлять, на нескальпированном
Russel
Member

Повідомлення

gehka3:Russel
И это даже не линкс 065, всего лишь рендер :up: И на скальпе.. А так гр 10 минимум нужно прибавлять, на нескальпированном
ето минимум 10 :rotate: под ноктуа я выиграл 20 ато и больше так как ядра до 109 доходили :laugh: и он ещей после такой темпы живой :laugh:
BigTypoon
Member

Повідомлення

И где наши Виликие Иксперты? Где адепты Божественного Интел? :gigi:
Russel
Member

Повідомлення

Russel:
Russel: Потверждаю что бокса хватает на стоке у брата стоял мой 4770к на стоке спокойно работал он фотограф и говорил что было слышно бос когда много рендерил :rotate:
а по поводу напруг я не знаю может мать гуано :gigi:
Кароче я розочерован в Боксе :gigi: нокту знач не продаю :lol:
спойлер
Вкладення Box 4.jpg більше недоступне
а Вот и ноктуа D14 :mad:
спойлер
noctua.jpg
46Tolik
Member

Повідомлення

gehka3:Russel
пардон, а с каких пор частота 4000 и напруга 1,175 являются дефолтными? :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

46Tolik
А где я в этом сообщении о дефолте писал? :rolleyes: И кстати ты вкурсе какие частоты в дефолте у 4790К, а не 4770К как на скрине?
Кстати так, для общего осведомления: от небольшого изменения частоты (200 Мгц +-) температура крайне мало зависит, гораздо ярче реагирует на напряжения.

Попроси камрада Russel оставить автонапряжение и в дефолт частоты сбросить (дефолтные для 4790К) - вангую будет горячее
46Tolik
Member

Повідомлення

gehka3:46Tolik
А где я в этом сообщении о дефолте писал? :rolleyes: И кстати ты вкурсе какие частоты в дефолте у 4790К, а не 4770К как на скрине?
Кстати так, для общего осведомления: от небольшого изменения частоты (200 Мгц +-) температура крайне мало зависит, гораздо ярче реагирует на напряжения.

Попроси камрада Russel оставить автонапряжение и в дефолт частоты сбросить (дефолтные для 4790К) - вангую будет горячее
да все орут что бокс на дефолте не справится приводя скрины в разгоне с повышенной напругой :facepalm:
Хотелось бы увидеть скрины не скальпа на дефолте под рендером. Почему то мне кажется что там все будет в порядке
gehka3
Катярко

Повідомлення

46Tolik: Хотелось бы увидеть скрины не скальпа на дефолте под рендером. Почему то мне кажется что там все будет в порядке
Будет возможность - сделаю спешл фор ю, под боксом и ноктей - повожусь, убью время на "доказать" то, что и так знаю непонаслышке :)
Russel
Member

Повідомлення

46Tolik:
gehka3:46Tolik

да все орут что бокс на дефолте не справится приводя скрины в разгоне с повышенной напругой :facepalm:
Хотелось бы увидеть скрины не скальпа на дефолте под рендером. Почему то мне кажется что там все будет в порядке
Какбе там всего лиш 100 мгц добавлено в бусте суть не в том, вот я нуб собрал комп в биосе не шарю допустим зашол поставил там загрузку флешку установил винду трата, и в итоге на боксе начнеца с томже рендере тролинг, и ты сам видел скрин бокса если честно я был в шоке и ничего там не розогнано, у меня в мамке на биосе есть 3 режима, там один режим сам его ставит на 4.3 а ты понимаеш чтобы было при таких авто настройках тролин постояный и какие темпы, но отмечу я увидел такие темпы только после того как поставил винду с 1 SP-ком, до етого у меня была без пака и темпы такие небыли но и рендер ишол в 2 раза дольше :-/ вот такие пирожки :gigi: такчто бокс гуано
46Tolik
Member

Повідомлення

Russel:
46Tolik: да все орут что бокс на дефолте не справится приводя скрины в разгоне с повышенной напругой :facepalm:
Какбе там всего лиш 100 мгц добавлено в бусте суть не в том, вот я нуб собрал комп в биосе не шарю допустим зашол поставил там загрузку флешку установил винду трата, и в итоге на боксе начнеца с томже рендере тролинг, и ты сам видел скрин бокса если честно я был в шоке и ничего там не розогнано, у меня в мамке на биосе есть 3 режима, там один режим сам его ставит на 4.3 а ты понимаеш чтобы было при таких авто настройках тролин постояный и какие темпы, но отмечу я увидел такие темпы только после того как поставил винду с 1 SP-ком, до етого у меня была без пака и темпы такие небыли но и рендер ишол в 2 раза дольше :-/ вот такие пирожки :gigi: такчто бокс гуано
ну да. Материнка завышает напряжение - виноват бокс, материнка ставит сама какие то режимы - виноват бокс...
Russel
Member

Повідомлення

Уважаймый камрад 46Tolik я ничего доказывать не хочу никому, у меня мамка не завышает напругу есть погрешности в +-1 ват но там все точно как в аптеке ей лучше знать что какой напруг нужен для проца, вовторых зачем ити далеко я заметил разницу иза винды мой не скальпирован 4770к при 4.5 давал 61 Ф-лопса в линексе при етом темпа под ноктуа была до 80 по ядрам, а знаеш причина была в винде там отсуцтвувал 1-пак я как поставил с паком моя улыбка была под столом :gigi:
И еще раз повторю бокс гуано :learn: :learn: :learn:
46Tolik
Member

Повідомлення

Russel:Уважаймый камрад 46Tolik я ничего доказывать не хочу никому, у меня мамка не завышает напругу есть погрешности в +-1 ват но там все точно как в аптеке ей лучше знать что какой напруг нужен для проца, вовторых зачем ити далеко я заметил разницу иза винды мой не скальпирован 4770к при 4.5 давал 61 Ф-лопса в линексе при етом темпа под ноктуа была до 80 по ядрам, а знаеш причина была в винде там отсуцтвувал 1-пак я как поставил с паком моя улыбка была под столом :gigi:
ну кто ж спорит, в отсутствии сервис пака тоже бокс виноват :laugh:
Russel
Member

Повідомлення

46Tolik:
Russel:Уважаймый камрад 46Tolik я ничего доказывать не хочу никому, у меня мамка не завышает напругу есть погрешности в +-1 ват но там все точно как в аптеке ей лучше знать что какой напруг нужен для проца, вовторых зачем ити далеко я заметил разницу иза винды мой не скальпирован 4770к при 4.5 давал 61 Ф-лопса в линексе при етом темпа под ноктуа была до 80 по ядрам, а знаеш причина была в винде там отсуцтвувал 1-пак я как поставил с паком моя улыбка была под столом :gigi:
ну кто ж спорит, в отсутствии сервис пака тоже бокс виноват :laugh:
ты троль :facepalm: может у тебя бокс рулит я за тебя рад :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Вот мы идиоты, оказывается то на боксе всё замечательно, разоблачение. :D
Russel
Member

Повідомлення

Prescott:Вот мы идиоты, оказывается то на боксе всё замечательно, разоблачение. :D
Ты не поверишь мне даже жена сказала выкинь нафик тот бокс и поставь ноктуа :lol:
Відповісти