Aukro.ua - Безопасно ли покупать (продавать)? Всё о аукро - здесь

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Foxgl
Member

Повідомлення

Я никогда не имел дел с этим аукционом и хочу услышать отзывы людей.

Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)

В связи с безвременной кончиной аукры - актуальная тема по альтернативе: viewtopic.php?f=16&t=157886
Востаннє редагувалось 03.10.2016 09:42 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
foxbat
Member

Повідомлення

100% копия которая не отличается от оригинала
ага, щаз :laugh:
Sender
Junior

Повідомлення

Ранее я уже покупал копию tissot prc200 и часовщики не смогли отличить от оригинала. В них стоял оригинальный швейцарский механизм.
c0013r
Member

Повідомлення

1. весьма наивно ожидать от подделки за 1/6 от стоимости - качества, да еще и без реального фото от продавца
2. покупать из Донецких и Луганских областей во время АТО вообще не стоит, там и в мирное время "находчивых" хватало среди акков с репутацией.

за осень столкнулся с 2мя продавцами с рейтингами 400 и 900 у которых были указаны Харьковские и Запорожские области на момент покупки, хотя как выяснилось потом - Донецкие и Луганские, в первом случае был полный мороз после оплаты и только заблокировав через аукро - мне решили вернуть деньги, от блока акка это не спасло :gigi: второй прислал вместо кожи китайский кожзам - 3 дня переговоров и через неделю вернул деньги, еще один кадр из Мариуполя мастер фотографии, скрыл небольшие недочеты.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

есть оригинал, есть реплика а есть подделка, реплику от оригинала не отличиш, только профи сможет, а подделка и есть подделка,

Желаю Вам вернуть всю суму! Если надо будет то через милицию
dv_matrix
Member

Повідомлення

Sender:Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями: имеет ли смысл обращаться в милицию (так как продавец проживает в зоне АТО) и на сколько вероятно получить компенсацию от аукро?
Столкнулся с такой проблемой еще год назад.
Заказывал 2 телефона под заказ у 2-х разных продавцов.
Оба решили кинуть, первый ввобше пропал по сей день найти немогут (Луганск), второй с Запорожья. Нашли нужные люди его, а потом и менты... Деньги отдал часть, в том числе и мне. Остальные судяться.
Но на кажой страничке лота написано маленькими буквами что аукро не покрывает лоты под заказ, тоесть никакой компенсации, отвествености они за такие лоты не несут. Вот так.
Если нужно могу скинуть образец заявления в отдел по борьбе с кибермошенниками. Это уже все прошел я..
ROCCAT
Member

Повідомлення

Sender:100% копия которая не отличается от оригинала
Да что там скрывать, лучше оригинала! :lol:
Фраза "100% копия" - 100% мошенничество. Правильно писать так "Подделка, которая немного напоминает оригинал, но убогая чуть более, чем полностью".

На, заказывай сколько хочешь, 99.99% оригинал: :laugh:

http://ru.aliexpress.com/item/watches-m ... 47525.html" target="_blank
Sender
Junior

Повідомлення

Неправильно выразился: я ожидал получить реплику и живые фото ожидаемого товара продавец предоставлял, которые как теперь понятно были липовые.
Но вопрос не в этом. Прошу помочь советом как можно добиться возврата средств.
foxbat
Member

Повідомлення

Я вот не понимаю людей, которые покупают дешевые подделки дорогих вещей, ну зачем это дешевые понты? Для чего?
ROCCAT
Member

Повідомлення

x7Gam1ng:есть оригинал, есть реплика а есть подделка
Реплика отличается от подделки в первую очередь красивым названием. Подделка швейцарских часов XXX.... нет, не звучит. А вот реплика - то, что нужно! :up:
Есть оригинал и есть море китайского овна, которое на него похоже (какое-то больше, какое-то меньше). Покупать такое, например, на подарок, я считаю неуважением, а себе - самообманом или полной бесвкусицей.
c0013r
Member

Повідомлення

Sender
никак, Нео уже сказал что "под заказ" программа не покрывает, а если бы и покрывала то доказать что ожидания не оправдались с типа репликой, увы никак, в таких делах только отзыв мог бы решить, но как видим продавцу уже плевать - пошел во все тяжкие.
dv_matrix
Member

Повідомлення

ВВобшем сумирую:
1. Аукро ничем не поможет, хотя если будет много жалоб на пользователя - заблокируют его акаунт и это максимум.
2. Посколько он из зоны АТО добиться милиция и все остальные ничего не смогут, покрайней мере пока не закончиться конфликт и т.д
3. Вариант хоть и плохой но есть поехать туда и набить этими часами морду. но затратный как по времени так и материально и есть шанс что с побитой мордой можна вернуться или ввобше не вернуться.. отпадает
4. ВЫставить эти часы на аукро, олх и везде где только можно и продать по значительно меньшей суме, указать что подделка но хорошая... вернуть хоть часть денег на пиво, водку что б как то поправить моральный ущерб от покупки... :beer:
Eugenetra
Member

Повідомлення

ROCCAT:Есть оригинал и есть море китайского овна, которое на него похоже (какое-то больше, какое-то меньше).
Тоже никогда не понимал такого. Оригинал - он на то и оригинал, он не зря столько стоит.
ROCCAT:Покупать такое, например, на подарок, я считаю неуважением, а себе - самообманом или полной бесвкусицей.
+1000
Радовать себя нужно только качественными вещами, или копить и ждать/менять приоритеты, ИМХО.
Эйфория от низкой стоимости очень быстро сменится на разочарование качеством, уже проверено сто раз. Чудес не бывает)
sanya555
Member

Повідомлення

Eugenetra:
ROCCAT:Есть оригинал и есть море китайского овна, которое на него похоже (какое-то больше, какое-то меньше).
Тоже никогда не понимал такого. Оригинал - он на то и оригинал, он не зря столько стоит.
ROCCAT:Покупать такое, например, на подарок, я считаю неуважением, а себе - самообманом или полной бесвкусицей.
+1000
Радовать себя нужно только качественными вещами, или копить и ждать/менять приоритеты, ИМХО.
Эйфория от низкой стоимости очень быстро сменится на разочарование качеством, уже проверено сто раз. Чудес не бывает)
:-/ я вот тащусь от брейтлинга, у знакомого есть реплика, отличить сможет только специалист наверное. Но вот я одел их на руку и.... кайфа то нет :laugh: Как по мне, то лучше носить что то более дешевое, но настоящее, к примеру фестина, сертина и тд... и собирать деньги на оригинал.
Бывалый
Junior

Повідомлення

Есть большая вероятность, что продавец из аукро купил изначально дешевую подделку. Это свидетельствует о его нежелании вести диалог.
Вам только милиция поможет, аукро в таких ситуациях сворачивает программу защиты покупателей, да и в самой программе написано: товары под заказ - на свой страх и риск.
Собирайте все скриншоты, всю переписку, все фотографии, и пишите заявление на продавца. В данном случае он выступает посредником.
Даже, если он в зоне АТО, какая разница.

Хотите купить часы - блин, ну закажите Вы на алиекспресс. Там если кинут или подделку пришлют, можно открыть диспут на PayPal и вернуть деньги либо получить возврат части денег
ROCCAT
Member

Повідомлення

Бывалый:Хотите купить часы - блин, ну закажите Вы на алиекспресс. Там если кинут или подделку пришлют, можно открыть диспут на PayPal и вернуть деньги либо получить возврат части денег

А PayPal тут при чем? У Ali своя защита покупателей. Escrow.
nochnik89
Member

Повідомлення

foxbat:Я вот не понимаю людей, которые покупают дешевые подделки дорогих вещей, ну зачем это дешевые понты? Для чего?
брал себе на аукро часы casio g-shoсk в поход .... по 150 грн ..конечно копия ,оригинал баснословные деньги стоит. Копия абсолютно водонипроницаемая и неубиваемая . О каких понтах идет речь ,когда хватает и копии ;)
Hum
Member

Повідомлення

nochnik89
Повезло. Китайцы конечно же умеют делать на совесть но не всегда заказчик выдвигает это требование.
boombyte
Member

Повідомлення

Sender
аукро все більше нагадує смітник. Навряд щось вийде. Умови-то угоди виконані.
+ вже додали специфіку про "под заказ".
dv_matrix: покрайней мере пока не закончиться конфликт
навряд.
Ramon
Member

Повідомлення

Всем привет!
В общем - напишу сюда "о наболевшем".
Цитата моего поста с форума аукры, где меня забанили "за неугодные высказывания" в их сторону.

Здрасте!
У меня один покупатель выиграл чехольчик (за 1грн).
Оплачивал он предоплатой (ну да, не наложкой же 1грн))) - и оплачивал доставку Новой почтой.
Так вот - он чехол ПОЛУЧИЛ, доставку ОПЛАТИЛ - 25грн - и уже после получения влепил мне отзыв - что мол чехол "больше в 1,5 раза и вообще - что он б.у!".
У меня есть доказательства того что покупатель ЛЖЕЦ - чехол был отправлен ровно ТАКОЙ как в описании лота - к тому же новый! (с недавнего времени перед отправкой имею привычку фотать/снимать видео даже самых мелочей)
Написал ЖАЛОБУ в администрацию аукро ПОДКРЕПИВ видео упаковки чехла где видно что он НОВЫЙ! - так они сказали "решайте с покупателем!"
Так а МОЙ ОТЗЫВ ПОКУПАКЕ БЫЛ УДАЛЕН !

Где справедливость??

P.S. Последнее письмо от покупателя было "Радуйся отзыву и ложись спать"

Далее я заскринил переписку:
Зображення Зображення Зображення

После чего без каких либо объяснений - мой профиль был забанен а тема удалена.
Зображення

Как я и обещал на том форуме - за поведение админов аукры - выкладываю скрины и переписку на мой любимый форум :-)

И призываю сюда писать аналогичные случаи - где администрация аукры ПЛЕВАЛА на справедливость!
Crossbow
Member

Повідомлення

я встречался тоже с крышеванием на аукро (только крышевали продавцов).
Відповісти