Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
etokuzja
Member

Повідомлення

LevAris:etokuzja

Ни кто и не говорит, что вообще нельзя включить технику. Вопрос в том, какие ограничения по времени при проверке сложной техники.
Кто-то сказал такое:
"цитата:
LevAris:
А где написано, что вы вообще можете что либо там проверять? Внешний вид осмотрели, механических повреждений нет, забирайте домой и проверяйте. Почта свое предназначение выполнила, доставила в целости и сохранности, а все остальные вопросы к продавцу." ;)

В Правилах новой почты нет никаких ограничений по времени нахождения Одержувача возле места (стола) с розеткой 220 в.
Опять см., но смотри внимательно ;) п. 14.5 Правил.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:MaJ0r
Кстати по оперативной памяти тот чудак из Запорожья так и не ответил
кто бы сомневался )
LevAris
Junior

Повідомлення

etokuzja

Надо не выборочно значит читать:
Вы платите за то, что вы видите, что вам прислали товар, а не мыльный пузырь. В некоторых случаях вы можете проверить базовую работоспособность, т.е. включить, увидеть, что вещь работает. И то далеко не всегда. К примеру, вещь с холода может элементарно сгореть из-за осевшей влаги. А уж раскладываться с компьютером на час - это бред.
etokuzja:В Правилах новой почты нет никаких ограничений по времени нахождения Одержувача возле места (стола) с розеткой 220 в.
Я уже писал про 15 минутный лимит на одного клиента со слов работника Новой почты, мне повториться? В правилах много чего может не быть.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У Новой почты самые дорогие услуги, по сравнению с конкурентами, так что пусть оправдывают это лучшим сервисом.
SERGBILL
Member

Повідомлення

проц для ноута получал на НП, никто не возражал, пока поменял, протестировал, минут 30 все заняло.
LevAris
Junior

Повідомлення

SERGBILL:проц для ноута получал на НП, никто не возражал, пока поменял, протестировал, минут 30 все заняло.
А как меняли, ноут разбирали на НП?
voha778
Junior

Повідомлення

Поляков Сергей Владимирович № карты приватбанка 6762 4660 0206 8839 тут уже мелькал!!! Но всё же интересна дополнительная инфа про него, задействовал милицию и не только. Я человек который так просто не бросит это дело (кинул он на сравнительно не много 3000 гр.но он кинул же многих я так понял)Просто хочется запихнуть 1 кг.гречки за 3000 гривен ему в одно место!!!!
Alexey1977
Member

Повідомлення

мдя и нафига покупать чтото на этом говно ресурсе, по моему тут надо whitelist создавать на редких проверенных продавцов а остальных в черный список всех :gigi:
я считают что покупать стоит либо наложкой (без предоплат) либо из рук в руки, так как правильно написал dv_matrix
сайт полностью рассчитан на лохов.
Hum
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я на олх вообще не отправляю наложкой никуда как и предоплату не требую. Только Киев, только при личной встрече.
Klare
Junior

Повідомлення

а почему наложкой не отправляете? не забирают?
Hum
Member

Повідомлення

Klare
Не хочу рисковать. Лучше уж сразу на дому проверить. Если все ок то сделка завершена и никаких претензий.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Klare

не забирают еще не самый плохой вариант, веселее если вы отправили допустим i7-2600k а вернулся celeron g530 :laugh:
SERGBILL
Member

Повідомлення

LevAris:
SERGBILL:проц для ноута получал на НП, никто не возражал, пока поменял, протестировал, минут 30 все заняло.
А как меняли, ноут разбирали на НП?
да)
Hum
Member

Повідомлення

Alexey1977
Таки да :(
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/p ... 4270f3eab1" target="_blank хочу этот лот ) аффтар морозится на наложенный платеж. Кто-то в Марике есть?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

MaJ0r, зачем тебе тратить время на мошенника с ворованным и обрезанным фото?
спойлер
Зображення
Ramzes82
Member

Повідомлення

Hum:Alexey1977
Я на олх вообще не отправляю наложкой никуда как и предоплату не требую. Только Киев, только при личной встрече.
Да даже из рук в руки стрёмно, мне так нерабочий б/п всунули. Только на оверах , либо на местных ресурсах, там где видно что человек не сегодня и не вчера зарегестрирован.
Hum
Member

Повідомлення

Ramzes82
Более-менее дорогие вещи покупаю и продаю с проверкой на дому по желанию покупателя. Так надежней.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Cаша ты решил себе нервы пощекотать, покупая "недорого" на сланде? :rotate:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:Cаша ты решил себе нервы пощекотать, покупая "недорого" на сланде? :rotate:
ну я бы купил и дороже такую память. Тут вопрос в редкости памяти, а не в цене, за 1000 грн тоже купил бы, больше, надо думать, очень зависит от результатов тестов.
Відповісти