Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jampwnz
Member

Повідомлення

LevAris
хорошо, возьмем ноутбук, это 6000 гривен наложенного платежа, с меня удержат 140 грн. У нас примерно 10-15грн. в час ставка, здесь же новая почта удерживает 140 за 10минут. Я надеюсь сравнение понятно? Могут мне и выделить человечка, который постоит под камерой со мной, чтобы я не вытянул память. Давайте вы не будете мне навязывать свое мнение, к тому же столь глупым способом.

Как вы интересно в магазин ходите, борцы за права Новой почты :facepalm:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
vansoul: это скорее услуга для внешнего осмотра товара.
Все пишут "скорее", "наверно", "возможно". Еще раз хочу вам напомнить, при подписании бланков и соглашения пользования услугой нигде не сказано что у меня 600 секунд на осмотр посылки.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Jampwnz
:up: так держать, комрад!
Пусть эти тупни и делают поверхностный осмотр ;)
LevAris
Junior

Повідомлення

Jampwnz
С вас удерживают деньги за услугу, а как они там распределятся - это уже вопрос тридцать пятый. Ну ок, спорить мне нет особой радости. В магазин я хожу просто - взял технику, а дома уже проверил. Если с ней что не так - отнес. В магазине ничего не проверяю. Имел счастье жить в Канаде, там технику продают так же - вынесли запечатанный ящик - забирай. Что не так - принесешь.
baz
Junior

Повідомлення

Где-то месяц назад захотел купить процессор на OLX, нашел q9300 за 600грн, тема без фото (не могу сделать, нет мозможности- это от автора) ну я ок, высылай н.п наложкой он согласен, пришел я забирать на почту , вскрываю а там камень без маркировки как будто специально стерли чемто, ну я в отказ мол не соответствует товар, подписал бумагу об отказе и мне вернули деньги за доставку, я отписаля продовцу что отказался по причине кидалова так он сразу исчез с olx,сейчас наяривают СМС от н.п мол заберите посылку от кидалы, незнаю что делать.
тип из Харькова (фамилию потом пропишу)
boombyte
Member

Повідомлення

baz
та нехай валяється. Піде в утиль. А можна на брелок взяти. (за 600грн).
yupi
Member

Повідомлення

вот вам мошенничество от самой сланды
http://olx.ua/paidlimits/" target="_blank
покращжэнння :down:
15 объявлений в одной рубрике - 230грн :insane:
35 - 520
105 - 1450 :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Стремный ресурс, что на нем ловить ?
SERGBILL
Member

Повідомлення

покупал системник, вместо q9400 стоял q8400, и оперативка под радиатором 1066 была 800, а вторая пара вообще 800 без радика, хотя в объяве было 4х2 1066, но я забрал все-равно посылку, цена была не высокой даже с учетом этого всего.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

LevAris:Что не так - принесешь.
Что не так - пошел на*. :lol:
Это если коротко суть описать. А можно рассказать про возвраты через сц, проверки, экспертизы недели ожидания, потраченные нервы и возросшую цену из-за курса.
Немного не так как в Канаде.
LevAris
Junior

Повідомлення

Ray2000gt

Пока проблем не было.
Jampwnz
Member

Повідомлення

LevAris
это исключительно ваше мнение, нет проблем - вам повезло, не стоит кричать об этом налево и направо. В следующий раз могут ваш монитор, а не мой, на Новой почте потерять. Или флешка за 100грн. откажет не у меня, а у кого-то другого и не мне придется платить 25грн. за доставку этой флешки в Киев, ведь СЦ у розетки там(пофиг что есть предствительство в моем городе) если у меня таких проблем за пару лет набирается с десяток - боюсь подумать о тех кто делает апгрейды каждый год и постоянно меняет технику. Тот же asus nexus 7 в ремонте был, да и прошлый телефон тоже по гарантии отправился в сц - благо брал в нормальном магазине и проблем не было.
LevAris
Junior

Повідомлення

Jampwnz
Ну начнем с того, что я не кричу. Во вторых если у меня проблем не было, это в норме вещей, скорее следует говорить о том, что появились проблемы, как о "не повезло", нежели если проблем нет, то "повезло". Далее, если техника ломается потом, на этапе пользования, это нельзя предотвратить никакой проверкой на этапе покупки. Флешки и у меня горели, ну нес я их назад, меняли. Ну и че? И ниче. Какое отношение это имеет к проверка товара при покупке? Никакого.
Jampwnz
Member

Повідомлення

LevAris
Абсолютное. Вы утверждаете "нет смысла проверять, в Канаде дают в запечатанной коробке", на что я вам отвечаю - у нас возьмешь товар в запорожье, а по гарантии шли в киев за свои кровные. Если 14 дней не прошло и поломалось - делай независимую экспертизу и шли. И таких примеров уйма, единицы торговых сетей работают "как надо". Я люблю покупать дешево и удобно(далеко не ходить, много не платить), поэтому проверка при получении/покупке лишней не бывает. Любите платить за сервис - типа доп. гарантий в комфи и тому подобное - тогда да, вы застрахованы от "обычных людских" проблем.
LevAris
Junior

Повідомлення

Jampwnz

Зачем слать в Киев? Несите продавцу, пусть сам шлет, куда ему нравится. Закон ведь знаете?
Jampwnz
Member

Повідомлення

LevAris
с розеткой спорить бесполезно
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Есть кто из Мариуполя здесь? Опять интересный лот, но судя по всему кидок, да и просит не дорого. Кто-то сможет проверить, узнать?
Jampwnz
Member

Повідомлення

MaJ0r
Кстати по оперативной памяти тот чудак из Запорожья так и не ответил
etokuzja
Member

Повідомлення

LevAris:А где написано, что вы вообще можете что либо там проверять? Внешний вид осмотрели, механических повреждений нет, забирайте домой и проверяйте. Почта свое предназначение выполнила, доставила в целости и сохранности, а все остальные вопросы к продавцу.

См. п. 14.5 Правил Новой почты

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Капитан Немо:Я тоже не нашёл на сайте НП подробностей об этой услуге.
См. п. 14.5 Правил Новой почты

Добавлено через 20 минут 40 секунд:
14.5. Сервіс «Огляд відправлення» передбачає надання на відділеннях ТОВ «Нова Пошта» місця
(столу), обладнаного розеткою 220 В, для можливості розкриття Одержувачем упаковки
відправлення та перевірки його вмісту.

Догадайтесь с 17-ти раз, зачем нужна розетка 220 в.
Может быть для того, чтобы включить электропилу для "для можливості розкриття Одержувачем упаковки
відправлення" :gigi:
dv_matrix
Member

Повідомлення

Зачем нзвание поменяли с нормально SLANDO вышло такое что сразу и не выговоришь OLX
Просто нужно правильно читать оказываеться переставить буквы местами:
Зображення
LevAris
Junior

Повідомлення

etokuzja

Ни кто и не говорит, что вообще нельзя включить технику. Вопрос в том, какие ограничения по времени при проверке сложной техники.
Відповісти