SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

du4o
а как тогда проверить?
http://www.outsidethebox.ms/15016/" target="_blank
du4o
Member

Повідомлення

MaxA:du4o
а как тогда проверить?
http://www.outsidethebox.ms/15016/" target="_blank
спасибо, проверил все работает.
Olewka
Junior

Повідомлення

Всем привет) Нужна помощь в выборе ССД на 240/256 Гб. Список следующий:
Crucial MX 100
Crucial 550
Samsung 850 Evo/Pro

Больше всего нравится 850 Ево так как и цена приятная и память новая и заявленный ресурс выше.
Что посоветуете?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Olewka
Серия EVO основана на TLC-памяти. С этим связаны некие риски. Лучше возьмите любой из трех других дисков, что вы отобрали.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
850 Evo на 3D V-NAND. Хотя кто знает хорошо это или плохо.

Добавлено через 13 минут 1 секунду:
Может кому-нибудь будет интересно:
Результаты сравнительного тестирования производительности CUBRID и MySQL до и после применения твердотельных накопителей (SSD)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
V-NAND, но 3-битная хоть и сделанная по 40-нм техпроцессу, а гарантийный TBW ограничен на уровне 75 Тбайт. Поэтому, там именно TLC V-NAND.

Человеку нужно знать о возможных рисках, это не премиум линейка от Samsung и там могут быть некоторые компромиссы ради снижения цены. Если у него есть возможность выбирать, то три других варианты выглядят более привлекательно.
Востаннє редагувалось 28.01.2015 14:10 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Olewka
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc
Там 3D V Nand.
Наверное остановлюсь на 850 Про. 840 про была лидером по скорости да и надежность неплохая)
MaxA
Member

Повідомлення

Olewka
Правильное решение, есть ли есть возможность уйти от компромиссов - стоит уходить.
Сам люблю такие "ходы конем по голове". Хотя скрытый где-то внутри переключатель время от времени включает чувство меры, но это не про Samsung 850 Pro.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Olewka:Vovchic_jrc
Там 3D V Nand.
3bit memory — это и есть TLC. В Samsung 850 PRO используется MLC V-NAND, а в 850 EVO TLC V-NAND. По идее, за счет технологии V-NAND ресурс TLC должен быть увеличен. Но для моделей 850 EVO объемом 120 и 250 ГБайт гарантийный TBW ограничили на уровне 75 ТБайт, значит не все так просто.
Screen Shot 2014-12-06 at 14.45.55_575px.png
Olewka
Junior

Повідомлення

MaxA
А вот у меня как раз сработал скрытый переключатель(
850 прошка в цене за пару часов прибавила 400-600 грн (было +-4100 стало 4600). И теперь разница с Крушиалами возросла до 1.5 - 2к грн. И вот то самое чувство подсказало взять Крушиал и тот что дешевле (МХ100). Надеюсь оно не подвело ;)
как по мне переплата в 2к грн не стоит той доп скорости
MaxA
Member

Повідомлення

Olewka
И теперь разница с Крушиалами возросла до 1.5 - 2к грн
2К - аргумент.
Надеюсь оно не подвело
Думаю, все будет хорошо. Прошивок новых - это радует. Единственное, что меня настораживает - MLC 16-nm. Есть вопросы к ресурсу. На данный момент я бы, пожалуй, остановился на на 550. Может еще кто-нибудь выскажется по этому поводу.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

кстати, можно FAQ обновить и добавить TLC 3D V-NAND
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Как только про нее можно будет написать что-то внятное.
Sergey771
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Sergey771
Как только про нее можно будет написать что-то внятное.
:beer:
Веталь
Junior

Повідомлення

По Крушиалам, если брать 128-256 ГБ, то м550 немного производительней, чем мх100. С другой стороны, учитывая сегодняшние цены, мх100 - некая "золотая середина", по критерию цена/качество/производительность. Хороший выбор.

Если есть возможность, советую посмотреть в европах, или на амазоне, там сейчас скидки на ссд Крушиал. Кстати, можно найти ценник на м550 дешевле, чем мх100 (даже в пересчете по коммерческому курсу и с учётом доставки).
MaxA
Member

Повідомлення

По Крушиалам, если брать 128-256 ГБ, то м550 немного производительней, чем мх100.
Лично меня как раз не производительность беспокоит, скорее всего в реальной работе это не будет заметно, а 16-нм память в "сотке" против 20-нм в 550. Чем меньше тех.процесс, тем меньше ресурс. Реальных данных по ресурсу этой памяти нет, но аналогии говорят именно об этом. Иначе производитель бы на всех углах кричал об обратном.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Для MX100 и M550 заявлен одинаковый TBW, обе диска оснащены MLC-память, не о чем там беспокоиться.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вот меня это и настораживает. Как мы не раз видели отдел маркетинга фирмы производителя может заявлять еще и не такое.
Вот по Интелу берем, например. Intel 520 - 25-нм - 5000 циклов, Intel 530 - 3000. При этом для обоих заявлен один и тот же минимальный TWB. Как такое может быть? Где же он реальный? Минимальный - то они его под гарантийку по срокам подводят. Реально цифра ни о чем.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

MaxA

За счет оптимизации алгоритмов работы контроллера с конкретной памятью.

В любом случае, все новые SSD на основе обычной памяти будут использовать 16-нм или 14-нм чипы в дальнейшем. Не покупать их из-за этого довольно радикальная мера.
MaxA
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Не покупать их из-за этого довольно радикальная мера.
Эт да :)
За счет оптимизации алгоритмов работы контроллера с конкретной памятью.
Вот этот пункт у меня вызывает некоторое недоверие. Все цифры носят чисто декларативный характер. Остается уповать лишь на порядочность производителя и на то, что изначально заложен большой запас прочности. Вот Интел, например, гарантирует 20Гб в течении 5-ти лет - 36,5Тб. У меня уже 9,7Тб за 412 дней на системном. Не вписываюсь я в их 5 лет.
Відповісти