Перестал работать проц i7-4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Сколько дней/месяцев работал ПК с этим процессором до того, как была заменена система охлаждения и запущен стресс-тест?
stasdok
Junior

Повідомлення

afhpwnd:Сколько дней/месяцев работал ПК с этим процессором до того, как была заменена система охлаждения и запущен стресс-тест?
Работал где-то дня 3, до покупки новой системы охлаждения, так как на бокс - вентиляторах проц очень грелся.

В профиле указана старая мать, новую я сегодня возьму другую, с индикатором POST-кодов, на Z87 (http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87M%20O ... dex.ru.asp" target="_blank), если не заведется, поставлю другой проц и обновлю биос.
afhpwnd
Member

Повідомлення

так Вы купили трупика?
Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют? Если их, конечно, не гнать.
ВОт у моего ай5 и селерона на боксе до 40 градусов при серфинге, музыке и т.д.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

afhpwnd:Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют?
:facepalm: А Вы в курсе, что 4790К это не 3340? А его стоковые частоты знаете? Учитывая автонастройки, напруга там могла быть совсем не маленькая. Этот камень на боксе может работать только в идеальных условиях лаборатории.
afhpwnd
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
:facepalm: А Вы в курсе, что 4790К это не 3340? А его стоковые частоты знаете? Учитывая автонастройки, напруга там могла быть совсем не маленькая. Этот камень на боксе может работать только в идеальных условиях лаборатории.
занесите в афоризмы и в компанию интел отправьте своё заключение
46Tolik
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
у интела отличные боксы, которые справляются со своей задачей на все 100% как в плане тишины так и в плане производительности :up: , чего не скажешь о "конкурентах". Про боксы на экстримах вообще молчу
Зображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

afhpwnd
46Tolik
Товарищи диванные критики, а может стоит так хоть немного внимание уделить словам человека, который видел этот камень не только на картинках? Вашему вниманию представляется скрин на дефолтных настройках биоса.
спойлер
Зображення
Частота в бусте 4.2, температура 34-36, напруга 1.15. Но это мПауер, который по моему опыту выставляет то ли очень низкую напругу всем, то ли действительно очень точно ставит нужную конкретному экземпляру. Добавляем 20 градусов за температуру воды, которая сейчас 4-5 градусов - это 54-56 при воде комнатной температуры. Плюс ещё 20 градусов за скальпирование - 74-76. Плюс ещё градусов 10-15 разницы обычной воды с топовым воздухом - 85-90 градусов. А теперь ещё 10 градусов разницы топового воздуха и Интеловского бокса. И это я ещё взял все эти разницы с допуском в вашу сторону (то бишь приуменьшил). А теперь если допустить, что напруга была хотя бы 1.25, а то и 1.32 как выставляют многие матери автоматом? Меня просто бесит, что блин вы считаете себя знающими эту тему лучше хозяина такого же камня :-/ Вот не люблю такого говорить, но тут просто не могу промолчать.

А ещё можете рассказать историю про отличные боксы моему другу и его бышему i7-950, на котором мне в лето его покупки пришлось вырубать в срочном порядке турбоБуст, потому что он уходил в троттлинг и ребут при любой нагрузке. А потом бежать за Залманом CNPS12X, который и выправил ситуацию.

Я не против того, что конструкция нормальная, но думаю, даже Интеле не расчитывает, что на топовых оверклокерских камнях люди будут оставлять боксовые кулеры.
46Tolik
Member

Повідомлення

pioneer_ma:afhpwnd
46Tolik
Товарищи диванные критики, а может стоит так хоть немного внимание уделить словам человека, который видел этот камень не только на картинках? Вашему вниманию представляется скрин на дефолтных настройках биоса.
то что материнка завышает напругу это проблема не интела а вендора, поэтому не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Подобный отжиг как раз указывает кто тут диванный критик.
pioneer_ma: А ещё можете рассказать историю про отличные боксы моему другу и его бышему i7-950, на котором мне в лето его покупки пришлось вырубать в срочном порядке турбоБуст, потому что он уходил в троттлинг и ребут при любой нагрузке. А потом бежать за Залманом CNPS12X, который и выправил ситуацию.
если руки из ж... это тоже проблема интела? У меня q6600 на боксе в свое время работал на 3000, а жрет он больше i7-950 (работающего в стоке) у которого и бокс получше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Антон не рви сердце, я пытался двоим залётным в соседней теме по 4790К намекнуть обоснованно что нескальпированный их камень под небоксовым кулером но с напругами на авто не удержится в рамках температур дотроттлинговых, они спрашивали " а чё оно греетсо, и синится, я ничё не хочу знать - купил и должно на авто работать"

АВТО напряжения на этих камнях - зло :)
Gavri1a
Member

Повідомлення

afhpwnd:так Вы купили трупика?
Вы в курсе, что интелы на боксовых кулерах себя великолепно чувствуют? Если их, конечно, не гнать.
ВОт у моего ай5 и селерона на боксе до 40 градусов при серфинге, музыке и т.д.
ключевое здесь "если не гнать", а так же если сильно не загружать

мой 4770 на боксовом при простое и обычной офисной работе (или кино, инет) тоже в пределах 35-50 градусов работал... но в играх уже и под 80 было.
а когда LinX его разогрел до 95 градусов особо не напрягаясь, после чего тест был прерван, я пошел и купил норм охлад
вывод: боксовый охлад только для офисной работы, особо проц нагружать не следует или следить за температурой
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gavri1a
через полгода такой работы паста родная высыхает и вы наблюдаете следующую картину - обороты бокса стремятся к бесконечности как и его шумовые характеристики, температура в офисных задачах уже будет далеко не 50 а ближе к 65 в играх от 90 , дальше тротлинг и синька.
если как любят в офисах этот системник кидают в столе в глухой, пыльный угол - синие экраны будут преследовать его и в тетрисе :) .

выше все абсолютно верно написана 100500% эти камни надо использовать на нормальном охлаждении если не разгонять и если гнать то скальп, не забываем напряжение которые может плавать в больших пределах особенно на Z87 платах по отношению к 4690к и 4790к.
stasdok
Junior

Повідомлення

На новой матери происходит вот что: проц стартует,но черный экран и на матери код пост 00,учитывая что 00- это вообще все что угодно может быть,делаю вывод что на матери для начала нужно обновить биос (версия текущая не поддерживает мой проц,да и симптомы легко гуглятся),но - комп работает,волнами пере загрузка или включение - выключение не идет,а это уже позитив :).Завтра поставлю в нее проц который работает с ней с версии биоса 1.0 и обновлю биос,после этого попробую снова установить i7 4790k.В общем надежда еще есть) :)
KashernoTaki
Member

Повідомлення

Та же фигня была на 4770к, процессор сгорел. По рма гарантии поменял его, на замену прислали с батчем хорошим, который в легкую брал при 1.3 5 ггц. :rotate:
Alexey1977
Member

Повідомлення

stasdok
Если на посткоде 00 и они не меняются в момент стартаю, то исходя из прошлого опыта, кажется что проц навернулся.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

gehka3
Да ладно, чего уж там :) Я сделал всё, что мог - даже скрин не поленился сделать.

stasdok
Комрад, ну честно, чем долбаться три дня подряд, не проще было таки мне камень дать, как я предлагал? :idea:
46Tolik
Member

Повідомлення

читаю и удивляюсь, куча было разных камней интела, да, пни д по боксом грелись так, что сокеты отваливались, но камни неубиваемые. Боксовые кулера тоже отличные - тихие и производительные. Медь в боксе интела и в боксе амд это две разные вещи :gigi: . Честно признаюсь с хасвеллами имел дело только в варианте ксеон и под боксом все там отлично работало и не грелось под нагрузками (не под синтетикой типа лин пака а под рендером например). Неужели жвачка такое зло?

лично у меня под боксами от i7 1155 работают e5530 в стоке. В реальных приложениях температуру выше 80 я не видел. Так это тоненькие блинчики. С родными 1366 боксами еще подразогнать можно. И это называется у интела плохие боксы???
спойлер
Зображення
Stamb
Member

Повідомлення

46Tolik
Неужели жвачка такое зло?

На рівні майонезу. Ви ніколи не читали огляд хасвелу нескальпованого?
46Tolik
Member

Повідомлення

Stamb:46Tolik
Неужели жвачка такое зло?

На рівні майонезу. Ви ніколи не читали огляд хасвелу нескальпованого?
читал - все зависит от экземпляра. Я снимал на гтх 470 крышку и ставил охлад. Разница между "с крышкой" и "без крышки" 15 градусов. Так это вообще без крышки.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

46Tolik:Так это вообще без крышки.
Разница на камнях составляет от 15 до 30 градусов. Установка без крышки отличается дай бог на градус-два.
gehka3
Катярко

Повідомлення

46Tolik: читал - все зависит от экземпляра.....
А я делал и делаю - без разницы экземпляр, 20+ градусов теряет камень от правильной замены пастоглинорезины на ЖМ, количество градусов зависит от возможностей СО, если на боксе будет 5 гр то уже неплохо (он физически не в состоянии отобрать у камня столько энергии, и среднебюджетки не справляются с тепловым потоком хасвелла), на супербашнях и 30 получалось

Крышка и голый кристалл - Антон верно сказал, градус-два в зависимости от теплосьёмника, уверен что бОльшую роль сыграет отсутствие пасты на переходе крышка процессора-радиатор кулера в случае без крышки, постановка на ЖМ
Відповісти