разгон i7 2600k на asus p8z68-v

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
dmntr
Junior

Повідомлення

вобщем не получается поставить частоту выше 34.
Во вкладке Ai Tweaker в пункте Ai Overclock Tuner ставлю manual, затем захожу ниже в пункт CPU Power Management и в там в строчке CPU Ratio пытаюсь менять auto на число выше 34, но оно сбрасывается на 34, возможно только изменения в пределах от 16 до 34, подскажите что делаю не так или что не доделываю?)) биос с последней прошивкой 3603
Avenger80
Member

Повідомлення

Ставишь в Ai Tweaker в пункте Ai overclock tuner - manual. Затем в пункте "Turbo ratio" ставишь "все ядра", а в пункте "Для всех ядер" ставишь коэффициент, например 45 (частота 4500 Мгц), можешь для начала поставить 42 или 43.
dmntr
Junior

Повідомлення

в том то и дело что после выбора пункта manual, меню Turbo ratio не появляется)
Avenger80
Member

Повідомлення

Если что-то не ясно, то вот скриншот:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Или у тебя не такой биос? У меня биос, который идёт перед 3603.
Вкладення
140201204452.jpg
dmntr
Junior

Повідомлення

Зображення
вот выглядит после выбора пункта manual, что делать? везде где смотрел гайды стояла более ранняя версия биоса мож в этом проблема?
46Tolik
Member

Повідомлення

биос сбрасывали на заводские? еще что то менялось?
dmntr
Junior

Повідомлення

Зображення
в cpu power management если пытаюсь менять cpu ratio на 35 и выше, то только турбо мод отключается и все(
46Tolik
Member

Повідомлення

проц точно с к? скрин cpu-z
Avenger80
Member

Повідомлення

Хм..., хорошо, что не обновил. :-) А если честно, то где то то должен меняться множитель и никто на форумах не указывал на такую проблему.
dmntr
Junior

Повідомлення

биос сбрасывал, после чего ничего не менял

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

Не могли эти пункты просто так исчезнуть - я свою мать всеми версиями биоса прошивал (кроме 3603, из-за его разделения по версиям windows) и у всех были одинаковые все пункты, т.е. структура не менялась. А тут?... Или у тебя глюк или проц не К. Или... не знаю, что за... :-)
dmntr
Junior

Повідомлення

Зображення
лучше подскажите что сделать чтоб появилось? можно ли как-то более раннюю версию биоса поставить?
Avenger80
Member

Повідомлення

Загляни на форум на сайте overclockers.ru. Та есть тема о нашей матери Asus на z68.
Stas
Member

Повідомлення

Вы что все гоните.... в адвансед все делается

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
и что это за CPU-Z??? Обновите ради бога
dmntr
Junior

Повідомлення

что делается? если ты такой умный так скажи что нужно сделать? открою тебе тайну cpu ratio и там же сбрасывается а turbo ratio так же там нет
и что ты не смог увидеть в этой cpu-z?лиж бы ляпнуть??
DEVES
Member

Повідомлення

dmntr
Stas всё правильно написал.
Вкладка Advanced -> раздел CPU Configuration -> пункт CPU Ratio

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
спойлер
Еще пара снимков

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
dmntr
Junior

Повідомлення

я ж говорю что и там тоже сбрасывается на 34 все, может что еще нужно отключить/включить чтоб заработало?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
DEVES, у тя во вкладке Ai Tweaker тоже не появляется строка Turbo ratio при выборе manual, но cpu ratio спокойно меняется в advanced?
Avenger80
Member

Повідомлення

Мне кажется, что cpu ratio меняет просто текущий множитель в меньшую сторону или вообще не меняет (т.е. это не оверклокерская функция) - кстати, я вообще этот пункт меню никогда не трогал за время эксплуатации МП, а вот именно разгон в Ai Tweaker. И когда ставишь Turbo ratio, например, на 43, ну и чуток с питанием поработать - offset, установив нужный поправочный коэффициент (в моём случае, текущий множитель 44 и offset в минус на какое то значение (для уменьшения заброса напряжения проца материнкой платой). И вот так у меня плата работает года 3,5 - 4 (уже не помню). И на всех версиях биос были одинаковые пункты меню (с первой и до предпоследней). Плата у меня конкретно твоя (P8Z68-V). Последней версией не шился, так что не знаю, что с ней, хотя по логике, должна быть такая же по оформлению как и все предыдущие. Странно всё это...

Добавлено через 48 минут 2 секунды:
Кстати, у тебя видно прошивка биоса не так пошла или не так прошился, вот парень с аналогичной проблемой (пользователь sevsubarik) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5980" target="_blank
Avenger80
Member

Повідомлення

dmntr, ну как, нашли причину проблемы и решение?
SERGBILL
Member

Повідомлення

у меня тоже самое с i7-3770k на p8z77 ws, исчез пункт с регулировкой множителя.
Відповісти