якщо є власники нових карт то будь ласка викладіть скріни із активованим ДСР і без, може я просто чогось недобачаю, а бо вона не працює на даному поколінні ВК, хоча налаштування й активуються
Новини
Останні статті і огляди
nvidia DSR
-
Abracadabra
Member
Питання на засипку хто пробував nvidia DSR на 460+++, 560 gtx запускати, я щось на 560 активую 4х, екран блимає раз, далі запускаю гру завантаження трішки довше ніж зазвичай, проте змін на око я не бачу.
якщо є власники нових карт то будь ласка викладіть скріни із активованим ДСР і без, може я просто чогось недобачаю, а бо вона не працює на даному поколінні ВК, хоча налаштування й активуються
-
VES
Member
Похоже не работает на 460. При активации DSR, и выбора нужного параметра, запускаем игру и выставляем "увеличенное" разрешение. До активации ДСР "увеличенное" разрешения в игре нельзя было выбрать.
Пример: DSR x2, соответствует 2160х1440.
Пример: DSR x2, соответствует 2160х1440.
-
dav2
Member
У меня на 660 вроде бы как работает . вот только разрешение в настройках или свое 1920 х 1080 или 3840 х 2160, попробовал , все сразу стало таким мелким, и появились тормоза, DSR стоял 4, поставил 1.2 ничего не поменялось, вернул на родное.
-
Abracadabra
Member
тю а я і так і сяк і щось читав а воно ніяк, втикнув дср запустив іграшку пішло із збільшеним розширенням, картинка помінялась не так щоб аж дуже та все одно травинки і дрібні деталі клас, но відеокарта зараз полетить до сусідів в якості нло, вона так вентилями маслала тільки літом при +35 в кімнаті 
VES
спс

VES
спс
-
VES
Member
-
dav2
Member
А разрешение нужно ставить увеличенное или оставлять свое, а то я поставил увеличенное , так все стало таким мелким и фпс упал в игре.
-
46Tolik
Member
почитайте сначала суть технологии и тогда подобные вопросы отпадутdav2:А разрешение нужно ставить увеличенное или оставлять свое, а то я поставил увеличенное , так все стало таким мелким и фпс упал в игре.
как я понял суть - отрендеренный кадр в 4к и преобразованный в 1080р имеет лучший результат чем сгладить 1080р. Одним словом нагрузка на карту будет как в 4к разешении.
Хитрый хуанг. Подсадит на это а потом юзвер побежит за 4к монитором, т.к. карта пыхтит в 4к разрешении но все ее труды монитор 1080 отобразить не может.
-
Abracadabra
Member
dav2
да це воно
тільки сильно динозавроподібні ігри покамість пропонують тільки своє розширення
да це воно
-
dav2
Member
Может прежде чем умничать сам почитаеш суть46Tolik:почитайте сначала суть технологии и тогда подобные вопросы отпадутdav2:А разрешение нужно ставить увеличенное или оставлять свое, а то я поставил увеличенное , так все стало таким мелким и фпс упал в игре.
А вот и ответ( У тех игр, которые не оптимизированы под технологию DSR, элементы интерфейса будут выводиться слишком мелко.) , о чем я и спаршивал.
-
46Tolik
Member
а я что то не то написал? Про элементы интерфейса и так понятно, т.к. игра видит что разрешение 4кdav2:Может прежде чем умничать сам почитаеш суть46Tolik: почитайте сначала суть технологии и тогда подобные вопросы отпадут![]()
А вот и ответ( У тех игр, которые не оптимизированы под технологию DSR, элементы интерфейса будут выводиться слишком мелко.) , о чем я и спаршивал.
-
Panasi
Member
Хорошая технология для относительно старых и не сильно требовательных игр. По сути позволяет выставить разрешение, недоступное для монитора. Отличная замена сглаживанию. Особенно порадовала в ГТА 4. Впервые получилось сыграть с четкой и сглаженной картинкой. Но если игра не рассчитана на такие высокие разрешения, то элементы интерфейса будут очень мелкими. В новых же играх при 4К дичайшие тормоза, нужна очень мощная видюха.
-
Abracadabra
Member
поставив сьогодні mass effect 1, и так як в ній виставлені налаштування на ультра при 1920*1080 то вирішив поганяти її із дср, ну що перше кинулось ввічі, почало тормозити (дср 4х (3960*2160)) тобто частота по фрапсу із 50-60 впала до 22-30, та зараз про інше.
при такому розширенні щось я різниці не сильно то й помітив, а точніше я її не бачу, вже спеціально до країв доколупувався і з одної сторони і з іншої, драбини що так що так немає.
можливо гра не зовсім вдало підібрана, тонких елементів, листя, трави нема, але поки що технологія пролетіла, хотів мост вантед припустити але там і рідних хд розширень нема, тільки 4*3 а хд тільки через моди.
ну що ж буду далі перекопувати й шукати цікаве застосування для дср, а то таке відчуття що тільки в останніх проектах (2014-2015рр) діє
при такому розширенні щось я різниці не сильно то й помітив, а точніше я її не бачу, вже спеціально до країв доколупувався і з одної сторони і з іншої, драбини що так що так немає.
можливо гра не зовсім вдало підібрана, тонких елементів, листя, трави нема, але поки що технологія пролетіла, хотів мост вантед припустити але там і рідних хд розширень нема, тільки 4*3 а хд тільки через моди.
ну що ж буду далі перекопувати й шукати цікаве застосування для дср, а то таке відчуття що тільки в останніх проектах (2014-2015рр) діє
-
SERGBILL
Member
результат не видел, но судя по описанию как техническому, так и на форуме, могу предположить, что бредовая шняга. шняга должна стать типа альтернативой АА или дополнять АА, но пока что больше проблем, чем профита.
-
GRaFkiyv
Member
-
snegurrrka
Member
Abracadabra
Вот честно, ну очень забавно - искать разницу между 1080р и 4К на 21.5 дюймовом мониторе экране...
SERGBILL
Отличная штука, прекрасно работает там, где поддержка предусмотрена. В принципе у меня в 8 из 10 игр в среднем она работает (не работает иногда только в очень старых играх или в некоторых консольных портах среднего пошиба).
Добавлено через 3 минуты:
GRaFkiyv
А в самой игре какое разрешение выставлено, когда DSR включён? А то скрины как бы в 1080р и там, и там....
Логично, что когда выставляешь в игре 4К, то и скриншоты идут с разрешением 4К...
Вот честно, ну очень забавно - искать разницу между 1080р и 4К на 21.5 дюймовом мониторе экране...
SERGBILL
Отличная штука, прекрасно работает там, где поддержка предусмотрена. В принципе у меня в 8 из 10 игр в среднем она работает (не работает иногда только в очень старых играх или в некоторых консольных портах среднего пошиба).
Добавлено через 3 минуты:
GRaFkiyv
А в самой игре какое разрешение выставлено, когда DSR включён? А то скрины как бы в 1080р и там, и там....
Логично, что когда выставляешь в игре 4К, то и скриншоты идут с разрешением 4К...
-
SERGBILL
Member
сделай плс скрины нормальные в играх, где разница заметна, интересно глянуть.... желательно в популярных, типа bf4, кодлы новой и тп
-
snegurrrka
Member
SERGBILL
У меня нету BF и CoD, однако могу в DA Inquisition сделать сейчас. От CoD AW остались в 4К, но не уверен, что есть для сравнения скрины с 1080р. Зато в старых играх разница фантастическая) Вот к примеру в шедевральной Beyond Good & Evil макс разрешение вроде 800х600 было, а в 4К совсем другой разговор...
У меня нету BF и CoD, однако могу в DA Inquisition сделать сейчас. От CoD AW остались в 4К, но не уверен, что есть для сравнения скрины с 1080р. Зато в старых играх разница фантастическая) Вот к примеру в шедевральной Beyond Good & Evil макс разрешение вроде 800х600 было, а в 4К совсем другой разговор...
-
snegurrrka
Member
GRaFkiyv
Feel the difference, bro!
Feel the difference, bro!
-
SERGBILL
Member
давай.snegurrrka:DA Inquisition сделать сейчас.