может кто связан с полиграфией - подскажите где искать такую пленку и где искать такие чернила, хоть что то подскажите
Новини
Останні статті і огляди
Печать на пленке
-
Gagarin-ace
Member
надо получить вот такой результат
и конечно стойкость к маслу и бензину
может кто связан с полиграфией - подскажите где искать такую пленку и где искать такие чернила, хоть что то подскажите
-
TheBlackFox
Member
На youtube поищи, что то подобное было в DiY разделе...
-
marran
Member
Gagarin-ace, ты таки сделал его? Нашел запчасти? 
-
Gagarin-ace
Member
marran
запчасти ищутся по 2-3 дутальки в год, и то, если повезёт
п.с. он и до этого был в рабочем и даже хорошем состоянии, но я стремлюсь к идеалу
запчасти ищутся по 2-3 дутальки в год, и то, если повезёт
п.с. он и до этого был в рабочем и даже хорошем состоянии, но я стремлюсь к идеалу
-
Klon
CG graphikos fan
Gagarin-ace
напишу знакомым полиграфистам, возможно помогут
напишу знакомым полиграфистам, возможно помогут
-
Klon
CG graphikos fan
Gagarin-ace
сказали что печатали из пленки, но думаю результат не тот как в оригинальных наклейках. Советую поспрашивать на профильных сайтах.
сказали что печатали из пленки, но думаю результат не тот как в оригинальных наклейках. Советую поспрашивать на профильных сайтах.
-
Gagarin-ace
Member
Klon
а где это профильные сайты ? хоть куда копать ?
а где это профильные сайты ? хоть куда копать ?
-
Klon
CG graphikos fan
Gagarin-ace
авто-мото, если время не важно - то купите по обьяве в россии (видел на авито.ру) пусть перешлют простой почтой в конверте, будет идти месяц, но если наклейка как оригинал - это того стоит.
авто-мото, если время не важно - то купите по обьяве в россии (видел на авито.ру) пусть перешлют простой почтой в конверте, будет идти месяц, но если наклейка как оригинал - это того стоит.
-
Gagarin-ace
Member
Klon
оригинальных наклеек нет нигде и ни за какие деньги, везде народ творит на что фантазии хватит:
- вырезают на плоттере буквы и клеят на блестящую основу, сверху скотч
- печатают на обычной пленке, но она не блестит, а просто сероватая
п.с. наклейки с русскими черными буквами вообще никто никогда не делал - некоторые даже не знают, что они существовали вообще
оригинальных наклеек нет нигде и ни за какие деньги, везде народ творит на что фантазии хватит:
- вырезают на плоттере буквы и клеят на блестящую основу, сверху скотч
- печатают на обычной пленке, но она не блестит, а просто сероватая
п.с. наклейки с русскими черными буквами вообще никто никогда не делал - некоторые даже не знают, что они существовали вообще
-
Gagarin-ace
Member
zamolot
да ну, это как выйти из положения, а я хочу получить оригинал
да ну, это как выйти из положения, а я хочу получить оригинал
-
zamolot
Member
Gagarin-ace:оригинальных наклеек нет нигде и ни за какие деньги
Gagarin-ace:а я хочу получить оригинал
-
Gagarin-ace
Member
zamolot
а что сложного в оригинале ? найти зеркальную пленку и найти чернила, которіе не боятся масла/бензина.
у меня в сарае лежит плёнка ещё с тех времен, но для велосипеда наклейки - краску которой напечатано ничем не сміть, только легким наждаком
я же не пітаюсь получить доступ к каким супер секретнім технологиям, просто всё что я ищу - узкоспециализированное
а что сложного в оригинале ? найти зеркальную пленку и найти чернила, которіе не боятся масла/бензина.
у меня в сарае лежит плёнка ещё с тех времен, но для велосипеда наклейки - краску которой напечатано ничем не сміть, только легким наждаком
я же не пітаюсь получить доступ к каким супер секретнім технологиям, просто всё что я ищу - узкоспециализированное
-
zamolot
Member
есть металлизированные самоклеющиеся пленки - они очень тонкие и прочные, но имеют существенный минус - не тянутся даже с феном, наклеить их на выпуклую поверхность, даже с мин. изгибом, не получится, только на цилиндрическую. НО вовсе нет уверенности, что после нанесения на такие пленки печати она не сотрется и вообще будет масло-бензостойкой. как вариант - напечатать 10-20 таких наклеек и переклеивать, как только предыдущий экземпляр умирает. узнай, как ведет себя шелкотрафаретная печать на такой пленке
-
Klon
CG graphikos fan
Gagarin-ace
так вроде, если не изменяет память, на старых ижаках была не просто наклейка, а такой пирог: снизу металлическая фольга, потом на ней краска и сверху прорезиненная прозрачная фигня (даже не знаю как назвать, но точно не пластик или скотч, такая фигня как на брелках).
Если хотите простой вариант - идти в местные полиграфии и делать печать на металлическом материале и сверху пленку потолще.
п.с.- и возьмите старую наклейку или похожую и с ней ходить, т.к. если полиграфист грамотный , он пощупает и скажет можно ли сделать аналог и какими материалами.
так вроде, если не изменяет память, на старых ижаках была не просто наклейка, а такой пирог: снизу металлическая фольга, потом на ней краска и сверху прорезиненная прозрачная фигня (даже не знаю как назвать, но точно не пластик или скотч, такая фигня как на брелках).
Если хотите простой вариант - идти в местные полиграфии и делать печать на металлическом материале и сверху пленку потолще.
п.с.- и возьмите старую наклейку или похожую и с ней ходить, т.к. если полиграфист грамотный , он пощупает и скажет можно ли сделать аналог и какими материалами.
-
Juzt
Member
ИМХО, подумай насчет гравировки на тонком металле
-
Gagarin-ace
Member
Juzt
не катит, даже близко
не катит, даже близко
-
Gagarin-ace
Member
эскиз готов, дело за малым - найти принтер
-
Fishnya
Alex
а какой финансовый вопрос изделия?
-
Jech
Member
http://tyrfan-trade.prom.ua/p1734219-sh ... eskie.html" target="_blankGagarin-ace: хоть что то подскажите