Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
du4o
Тогда возьмите Intel 530 или Crucial MX100.
Тогда возьмите Intel 530 или Crucial MX100.
-
MW124
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MW124
Это новый диск?
Это новый диск?
-
Sergey771
Member
MW124
слышал, там то-ли что то с прошивками то-ли с партией ,а у тебя как?- сколько в работе ?
подумывал свой отдать ,а себе M6s взять (но что-то "стремно" пока )
слышал, там то-ли что то с прошивками то-ли с партией ,а у тебя как?- сколько в работе ?
подумывал свой отдать ,а себе M6s взять (но что-то "стремно" пока )
-
Martix
Member
MW124
Выключи энергосберегалки ЦП, или как минимум на фоне тест винрара запусти чтобы частота ЦП не скакала, и результат будет более адекватным.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
А вообще на 10 у меня результаты хуже чем на 8.1, при чем файловая система ощутимо тормознутей. 10 Лучше работает с оперативкой, но кучу косяков этот факт не перекрывает, и в работе это не ощущается, ощущаются заикания при нагрузке на ФС, откатился на 8.1
Выключи энергосберегалки ЦП, или как минимум на фоне тест винрара запусти чтобы частота ЦП не скакала, и результат будет более адекватным.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
А вообще на 10 у меня результаты хуже чем на 8.1, при чем файловая система ощутимо тормознутей. 10 Лучше работает с оперативкой, но кучу косяков этот факт не перекрывает, и в работе это не ощущается, ощущаются заикания при нагрузке на ФС, откатился на 8.1
Востаннє редагувалось 24.01.2015 22:58 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Martix
В этому случае это мало поможет, сильно проседает скорость записи 4К. Тут или на диск что-то активно писалось незадолго до теста и системе нужно дать 20-30 минут постоять в простое, чтобы произошла уборка мусора, или это такой SSD.
В этому случае это мало поможет, сильно проседает скорость записи 4К. Тут или на диск что-то активно писалось незадолго до теста и системе нужно дать 20-30 минут постоять в простое, чтобы произошла уборка мусора, или это такой SSD.
-
MW124
Member
Vovchic_jrc
новий. прошивка 1.03, на сайті скачав 1.07 - думаю як краще шити.
тест робив коли ставилися проги
хром, скайп - включені.
новий. прошивка 1.03, на сайті скачав 1.07 - думаю як краще шити.
тест робив коли ставилися проги
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
MW124
Если не сложно, перезагрузи систему и дай ей постоять 20 минут без каких-либо задач. Потом повтори тест.
Если не сложно, перезагрузи систему и дай ей постоять 20 минут без каких-либо задач. Потом повтори тест.
-
MW124
Member
Vovchic_jrc
щас, потім чим тести? шити на нову прошу звідки краще?
-
Sergey771
Member
Vovchic_jrc
там, убрали в 6-ой серии фоновую очистку мусора (чем славились предшественники ),теперь "трим" полностью и целиком зависит от ОС
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
MW124
шить лутше через бут ,
а с прошивкой не спеши (номер партии у тебя - какой ?)
там, убрали в 6-ой серии фоновую очистку мусора (чем славились предшественники ),теперь "трим" полностью и целиком зависит от ОС
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
MW124
шить лутше через бут ,
а с прошивкой не спеши (номер партии у тебя - какой ?)
-
z_mashine
Member
ее не убирали. ее еще не допилили.Sergey771:Vovchic_jrc
-
MW124
Member
Sergey771
3c01110199 Оct 2014
3c01110199 Оct 2014
-
DeSenDeni
Member
Смотрю на ADATA Premier Pro SP920 128GB и GoodRam C100 120GB, и не знаю, чему отдать предпочтение, оба по-своему хороши.
-
Sergey771
Member
z_mashine
это мы так думаем, может ее и не быть совсем (микро-код уже добрался до версии 1.07)
это мы так думаем, может ее и не быть совсем (микро-код уже добрался до версии 1.07)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тести теже CrystalDiskMark и AS SSD.MW124:Vovchic_jrc
M5P я прошивал с заругочной флешки, но тут нужно читать отзывы про каждую версию прошивки, чтобы не было боков.
GoodRam C100 120GB.DeSenDeni:Смотрю на ADATA Premier Pro SP920 128GB и GoodRam C100 120GB, и не знаю, чему отдать предпочтение, оба по-своему хороши.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Давайте не уходить от тематики ветки. Пусть автор покажет результаты с тем, что есть.
-
Sergey771
Member
z_mashine
но согласись, что как-то не к лицу оно вообще
что-то 6-ая серия меня разочаровала (одно распределение термопрокладки, на контроллере чего стоит * все как-то быстро и впопыхах
)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Vovchic_jrc
пусть в ОС - принудительно подаст команду ,на оптимизацию диска ,а потом прогонит тест
но согласись, что как-то не к лицу оно вообще
что-то 6-ая серия меня разочаровала (одно распределение термопрокладки, на контроллере чего стоит * все как-то быстро и впопыхах
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Vovchic_jrc
пусть в ОС - принудительно подаст команду ,на оптимизацию диска ,а потом прогонит тест
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если автор использует Win 7/8, то для этого достаточно очистить корзину.Sergey771: пусть в ОС - принудительно подаст команду ,на оптимизацию диска ,а потом прогонит тест