Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
waryag
Member

Повідомлення

ZZ: невостребованый функционал м/п - 6 фаз питания место 4-х, поддержка 64-Гб оперативной памяти, отличное охлаждения моста и мосфетов питания процессора, поддержка CrossFireX, и встроенный звук с поддержкой Dolby True HD? Про настройки биоса я вообще молчу.Конечно офисный огрызок за 1300 грн смотрится куда привлекательнее платы на Z87 за 2268 грн.
Проц холодный - куча фаз, настроек и массивные радиаторы избыточны, лимит в 64 ГБ оперативы будет невостребован при средних 8 и перспективных 16, CF нужен крайне небольшому количеству людей, а звуковуха всё равно не раскроется на среднестатистических свенах 2х18 (которые совсем не худший вариант), аудиофил же все равно будет смотреть на встройку, как на...
Валерий
Member

Повідомлення

ZZ
Для разгона G3258 действительно нужны
6 фаз питания место 4-х, поддержка 64-Гб оперативной памяти, отличное охлаждения моста и мосфетов питания процессора, поддержка CrossFireX, и встроенный звук с поддержкой Dolby True HD?
;) :eek:
Плюс, лично я нигде не видел, чтобы товарищ iwojima предъявлял какие-то особенные требования к МП или же хотел ставить i7-4790K в дальнейшем
Конечно офисный огрызок за 1300 грн смотрится куда привлекательнее платы на Z87 за 2268 грн.
Учитывая разницу в цене, опять же, выгоднее взять i3 + МП на H81 + любой кулер ;)
ZZ
Member

Повідомлення

thunder_blade
Молодой человек, я прекрасно знаю что этот процессор с разблокированным множителем, но он БЕЗ К!!!
Зображення

Если Вы чего либо не до понимаете, то идите дальше учится там где Вы раньше учились.

waryag
Какой процессор холодный, тот что там через год будет стоять, или через 2?
Лимит в 64 ГБ оперативы будет невосребован?
Востаннє редагувалось 22.01.2015 15:01 користувачем ZZ, всього редагувалось 2 разів.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ZZ
а зачем скрин 3420? :gigi:
ЗЫ
Стар человек я же вас никуда не посылал? так что соизвольте не грубить, вы сами такую ахинею преподаете что сами уже запутались :rotate:
ЗЫЫ
Забавно наблюдать за мудрым человеком , а по факту проц в серии «Anniversary Edition» один и он К как не крути B-) или не назови его
Prescott
Member

Повідомлення

ZZ
вы очень утомительный собеседник :rolleyes:
waryag
Member

Повідомлення

ZZ: Какой процессор холодный, тот что там через год будет стоять, или через 2?Лимит в 64 ГБ оперативы будет невосребован?
Если через год или 2 возникнет лютая. бешеная потребность в апгреде проца, на плату нормально станут младшие и5 или ксеоны. А если понадобится что-то большее, выгодней будет сменить платформу полностью на б/у с очень хорошей скидкой.
С оперативой просто смешно, такие обьемы явно вне бюджета просящего совет, да и выход требований за 16 ГБ крайне маловероятен.
И вообще, хватит оффтопить и людей запутывать. :nunu:
Валерий
Member

Повідомлення

ZZ
Какой процессор холодный, тот что там через год будет стоять, или через 2?
Если через год-два там будут стоять i5 или Xeon, они сразу станут горячими? :laugh:
Лимит в 64 ГБ оперативы будет невосребован?
Где-то шла речь о рабочей станции? :eek: Или же вы хотя бы настольные(не серверные) DDRIII планки на 16гб видели? :D
В любом случае, если речь о играх, даже 16гб многовато ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

ZZ
Тролль: уровень Бог.

Видимо пришло подсуммировать все советы данного товарища:
1) От Накопителя зависит фпс в играх
2) Никто не использует тихие WD Green и им подобные 5400 винты в игровых системниках
3) От возраста собеседника и сидит ли он за своим или папиным компом зависит ценность совета в данной ветке
4) G3258 не имеет буквы К в названии (О, спасибо, кэп, мы же без тебя не знали что маркетинговое "К" используется в серии i5 и i7 для обозначения разблокированного множителя)
5) Для любого процессора нужно брать самую крутую материнку - ведь в последствии на нее можно поставить 64Гб ОЗУ и можно разогнать i7/xeon который туда потом поставят

В общем предлагаю игнорировать данного собеседника, так как ценность его советов стремится к нулю. Еще и оклеветать может, как меня, например.

iwojima

Под вашу gtx 460 я бы посоветовал просто поменять проц на phenom II x4, например. Для онлайн игр типа доты и кса будет достаточно, да и новье на 4х ядрах чувствовать себя будет уверенно. Вариант g3258+h81 как многие советуют нужно рассматривать при покупке компа с нуля или при переходе с неактуальной платформы, имхо.
iwojima
Member

Повідомлення

Jampwnz
Цікава пропозиція, але чомусь є бажання таки змінити платформу. На даний момент хоча б знаю на що буду переходити, це буде і3 Подивився на ціни, в 4000 грн. вписуюсь, потім ще докуплю одну планку оперативки на 4 гб. Просто перейти на іншу платформу рано чи пізно прийдеть, бо AM3 впринципі мертва. А так думаю поки буде і3, з можливою заміною (роки 3) на щось потужніше.
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
Вообще не вижу смысла. Возьмем, к примеру, меня. Sata III для ссд есть? Есть. Usb 3.0 фронт и тыл есть для периферии? Есть. Pci-e 16x? Есть, даже Pci для старых звуковух есть. Мне нравится платформа за свои деньги. Если бы были лишних $300 - с удовольствием вкинул бы в разницу AM3+ => Haswell (я про i5 и старше). А так взять за 2000 1100Т, купить за 700 планку ОЗУ 4Гб(б.у. если), на остаток - обновить видеокарту. Так бы сделал я в вашем случае.

Это я к чему? Платформа еще актуальна, это же не s478 без поддержки PCI-e и четырех/шестиядерных камней. Это полноценная рабочая платформа, пусть и менее производительная, чем у конкурента. Но и деньги соответствующие.
iwojima
Member

Повідомлення

Jampwnz
Привик завжди думати що нова річ є нова річ. А брати зараз процесор який вже декілька років працює і не відомо скільки йому залишилось, може тиждень, може місяць, а може і 5 років. Потім комусь,шось доказувати і гроші пропали. Як на мене, якщо готовий віддати певну суму за нову річ, то потрібно брати нову.
The_Io
Member

Повідомлення

А кто-нибудь посчитал, что вообще дешевле: G3258 ($75) + материнка для его разгона ($?) или H81 ($50) + i3 ($120)?
Як на мене, якщо готовий віддати певну суму за нову річ, то потрібно брати нову.
Это да. Можно сейчас взять проц за $100, а через неделю АМД выпустит самый крутой процессор в мире с блекждеком и множителями за $101.
Hum
Member

Повідомлення

iwojima:Jampwnz
Привик завжди думати що нова річ є нова річ. А брати зараз процесор який вже декілька років працює і не відомо скільки йому залишилось, може тиждень, може місяць, а може і 5 років. Потім комусь,шось доказувати і гроші пропали. Як на мене, якщо готовий віддати певну суму за нову річ, то потрібно брати нову.
Брать проц б/у без возможности разгона. До пенсии хватит точно, а может и внукам перейдет по наследству. :) Сколько сейчас пеньков4 осталось? Пока на брелки не пустят то будут работать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

The_Io:через неделю АМД выпустит самый крутой процессор в мире с блекждеком и множителями за $101.
В роадмапе AMD на 2015-й год нет такого процессора.
Jampwnz
Member

Повідомлення

The_Io:А кто-нибудь посчитал, что вообще дешевле: G3258 ($75) + материнка для его разгона ($?) или H81 ($50) + i3 ($120)?
Вот тут девушка пишет что на Asus H81I-Plus разгон множителем присутствует.
Prescott
Member

Повідомлення

Jampwnz:
The_Io:А кто-нибудь посчитал, что вообще дешевле: G3258 ($75) + материнка для его разгона ($?) или H81 ($50) + i3 ($120)?
Вот тут девушка пишет что на Asus H81I-Plus разгон множителем присутствует.
".....Плохая новость состоит в том, что эта лазейка будет устранена в ближайшее время — с выходом CPU степпинга C2 или даже в новых партиях Core i5/i7-4000......"
The_Io
Member

Повідомлення

Да тут тоже говорят, что на H81 гнать можно. Получается, не обязательно тратить $100 на материнку под G3258, а можно обойтись самой дешевой из H81 ($50) если не предвидится перспектива установки i.
Валерий
Member

Повідомлення

The_Io
Да, G3258 можно и на самой дешевой МП вроде H81-P33 разогнать
iwojima
Member

Повідомлення

Валерий
The_Io
Prescott
Vovchic_jrc
Jampwnz
Поступила пропозиція доставити собі SSD на 120 гб. Чи дасть це суттєвий приріст продуктивності ?
Валерий
Member

Повідомлення

iwojima
Чи дасть це суттєвий приріст продуктивності ?
Фпс не додасть(якщо ви це мали на увазі).Набагато швидше будуть завантажуватися локації в іграх. На цьому все.
А ось комфорту для роботи з програмами додасть + значно швидше буде завантажуватися система.
Відповісти