Останні статті і огляди
Новини
Чем покрасить буквы на клаве чтоб не стирались?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вобщем купил себе новую клавиатуру - черная, буквы белые и русские и латинские. Думал привыкну, но после месяца юзания понял что неполучится Покрасил тупо красным маркером - кравсиво, но хватило на полдня - уже всё облазит. Лак думаю разьест пластик. Наклейки неудобно (видел на ноутах - отстой). Чем можно навести их чтоб придать хоть какойто оттенок? Может кто занимался таким?
-
Gatya
Member
RomanLV
А чем тебе белые на чёрном не угодили?.. Геморно будет их перекрашивать.
А чем тебе белые на чёрном не угодили?.. Геморно будет их перекрашивать.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Проблема в том что аглицкие и русские одинакового цвета.
Поэтому можно напечатать чтото такое:
Аглицлиу и зусскиу булиы путфются местфьи (можете попробовать расшифровать зАгадку )
Метод слепого письма мной не освоен
Поэтому можно напечатать чтото такое:
Аглицлиу и зусскиу булиы путфются местфьи (можете попробовать расшифровать зАгадку )
Метод слепого письма мной не освоен
-
tolebamber
Member
Албанский ?RomanLV:
Может наклеит прозрачный аракал ?
Востаннє редагувалось 01.11.2009 19:33 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Рисование маркером заняло 5 минут. Готов потратить и полдня - главное чтобы было надежно.Gatya:Геморно будет их перекрашивать.
Точно вырисовывать каждую букву не надо - они белые на черном и достаточно закрасить большое пятно 5*5мм поверх буквы - белое будет выделяться. Хотя маркером рисовал акуратненько
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Это что в простонародии наклейки на клавиатуру называются или что? . Наклейки просто не катят - они при активном печатании сдвигаются, пачкаются края, отрываются.tolebamber:Может наклеит прозрачный аракал ?
-
derus
Member
RomanLV
Купи лак спрей сними кнопки, нанеси лак, потом пусть подсохнет и ещё раза 2-3, чтоб слой больше был
Но через время всё равно протрётся
Может с верху жидкое стекло нанести нужно, экспериментировать
Через меня много клав проходт там, где наклеенные всегда вытираются
Нужно взять обжигатель уменшить в нём температуру и выжечь буквы, потом туда залить краску
Тогда не сотрётся
Купи лак спрей сними кнопки, нанеси лак, потом пусть подсохнет и ещё раза 2-3, чтоб слой больше был
Но через время всё равно протрётся
Может с верху жидкое стекло нанести нужно, экспериментировать
Через меня много клав проходт там, где наклеенные всегда вытираются
Нужно взять обжигатель уменшить в нём температуру и выжечь буквы, потом туда залить краску
Тогда не сотрётся
-
DaKaR
Member
И еще смотришь на клавиатуру?
-
Gatya
Member
DaKaR
RomanLV
Смотрю на свою, и не могу понять, что не так...
RomanLV
Смотрю на свою, и не могу понять, что не так...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Красиво не получится.derus:Нужно взять обжигатель уменшить в нём температуру и выжечь буквы, потом туда залить краску
вот над лаком думал, но боюсь имеющиеся буквы поплющит только. Мне б так чтоб чтото нейтральное в плане разьедания пластмассы и краски, но ... такое чтоб не стиралось вобщем.derus:Купи лак спрей сними кнопки, нанеси лак, потом пусть подсохнет и ещё раза 2-3, чтоб слой больше был
хмм... что это за фигня - она не на растворителе ацетоне или чемто подобном? Впринципе вариант нарисовать маркером и зацементировать чемто наподобие прозрачного лака... если б только последний не разьедал пластик.derus:Может с верху жидкое стекло нанести нужно, экспериментировать
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
DaKaR:И еще смотришь на клавиатуру?
Тоже все буквы одного цвета? И не мешает?Gatya:Смотрю на свою, и не могу понять, что не так...
-
S0N1C
Member
может марганцовкой намазать, может въесцо ?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кстати, у меня тоже одного цвета, но сидя по >8 часов за компом как-то перестаешь обращать внимание
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кстати, у меня тоже одного цвета, но сидя по >8 часов за компом как-то перестаешь обращать внимание
-
Gatya
Member
Посмотри в профиле, и найди картинкуТоже все буквы одного цвета? И не мешает
-
Dimakey
Member
Потрать три дня и освой слепой набор - надежнее всего.Готов потратить и полдня - главное чтобы было надежно.
-
MixxS
Member
RomanLV
Решил проблему то, с клавой?
Та же ситуация. Так и ничего не придумал..
Решил проблему то, с клавой?
Та же ситуация. Так и ничего не придумал..
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ребята,вы что на клаву смотрите когда печатаете? Лично у меня за 4 года дружбы с ПК выработалась привычка.... Руки уже привыкли к расположению букв,и так на любой клаве...
-
EvGaS
Member
Лазером буквы нарисуйте.
Вот есть у меня клава, со стальным дном. Где-то в 90-х произвели. Так она до сих пор работает, несмотря на боольшой слой грязи и заливания чаями/кофеями. Буквы ничуть не потёрлись, хотя клавиши уже блестят от полировки пальцами.
Производителя установить так и не смог (есть серийник на наклейке, но поисковик не признал)
Так к чему это я... а! Не надо покупать ерунду разную, на которой буквы стираются.
А если стёрлись - в продаже есть декали буквенные клеить водичкой. Целые наборы на всю клаву. Получше наклеек будет...
Вот есть у меня клава, со стальным дном. Где-то в 90-х произвели. Так она до сих пор работает, несмотря на боольшой слой грязи и заливания чаями/кофеями. Буквы ничуть не потёрлись, хотя клавиши уже блестят от полировки пальцами.
Производителя установить так и не смог (есть серийник на наклейке, но поисковик не признал)
Так к чему это я... а! Не надо покупать ерунду разную, на которой буквы стираются.
А если стёрлись - в продаже есть декали буквенные клеить водичкой. Целые наборы на всю клаву. Получше наклеек будет...
-
MixxS
Member
SoulOfONYX
Да, смотрю на клаву, когда печатаю, т.к. печатаю не часто. Прывичка не выработалась, и не выработается..
На Соло учится не вижу смысла, т.к. все равно забуду.
EvGaS
Ты наверное, не в теме.. Буквы не стерлись, а белой краской написаны, и рус., и англ., на черных кнопках.
Наклейки не катят, т.к. не долговечны. Вопрос в том, чем закрасить одну из раскладок?
Да, смотрю на клаву, когда печатаю, т.к. печатаю не часто. Прывичка не выработалась, и не выработается..
На Соло учится не вижу смысла, т.к. все равно забуду.
EvGaS
Ты наверное, не в теме.. Буквы не стерлись, а белой краской написаны, и рус., и англ., на черных кнопках.
Наклейки не катят, т.к. не долговечны. Вопрос в том, чем закрасить одну из раскладок?
-
maksamaka
Member
MixxS
Почему ето наклейки не долговечны??? Я купил себе обычные наклейки и уже юзаю примерно 1 год. (оооочень интенсивно) и совсем ничего не пооблазило и не позадиралось
Почему ето наклейки не долговечны??? Я купил себе обычные наклейки и уже юзаю примерно 1 год. (оооочень интенсивно) и совсем ничего не пооблазило и не позадиралось
-
Vlad_Chudo
Member
І то правда, купив наклейки(так як клава із за кордону і на ній попросту немає укр.) і ні в чому собі не відмовляю.
Почиткай тут http://board.salle.com.ua/detail.php?id=144795" target="_blank можливо щось найдеш.
Почиткай тут http://board.salle.com.ua/detail.php?id=144795" target="_blank можливо щось найдеш.
-
am2box
Member
А почему нельзя задуть акриловым лаком из баллона? Он же не такой агрессивный как нитролаки. Только в несколько тонких слоёв. Один толстый слой может "поплыть".
Я таким лаком боковые зеркала заднего вида покрывал, на наклеенную пленку "под карбон". Отлично получилось.
Я таким лаком боковые зеркала заднего вида покрывал, на наклеенную пленку "под карбон". Отлично получилось.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ПРоблему не решил . Наклейки не катят потому что во первых выглядит убожески - блЯстить и выделяитси колхоз вобщем.
Клава кстати мелклософт 4000 - не самая дорогая, но и недешовая - впринципе это итак потолок денег что я мог ввыделить на такую неособо нужную вещь как клава.
Печатаю восновном на автомате, но бывает завтыкаю и или ищу полчаса нужную букву или просто нажимаю не на те (типа могу неабрать вместо слова.... ВМЕСТО - или ИЬУСЕЩ или ВМЕСЕЩ или ИЬУСТО, вобщем поразному).
Красил цапонлаком (розовым, ватой намотаной на зубочистку вымалевывал каждую букву) - платсмассу непоплющило, но хватило на месяц гдето (частоиспользуемые быстрее стерлись, редко - подольше продержались)
Клава кстати мелклософт 4000 - не самая дорогая, но и недешовая - впринципе это итак потолок денег что я мог ввыделить на такую неособо нужную вещь как клава.
Печатаю восновном на автомате, но бывает завтыкаю и или ищу полчаса нужную букву или просто нажимаю не на те (типа могу неабрать вместо слова.... ВМЕСТО - или ИЬУСЕЩ или ВМЕСЕЩ или ИЬУСТО, вобщем поразному).
Красил цапонлаком (розовым, ватой намотаной на зубочистку вымалевывал каждую букву) - платсмассу непоплющило, но хватило на месяц гдето (частоиспользуемые быстрее стерлись, редко - подольше продержались)