Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
moff
Member

Повідомлення

madman:Ferents
Специально для вас, чтобы впредь не писали всякой ереси о равной производительности между HD 7870(R9 270X) и GTX 670:
perfrel_1920.gif
Такое надо вешать в первом посте темы, а так же пригодились бы графики энергопотребления и некоторых игр.
:up:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Gnoblin:Есть бпшка Chieftec : на 400 ватт
Конкретнее?
Gnoblin
Junior

Повідомлення

vitaxa11:
Gnoblin:Какого рода чудеса?
Любого.. от вылетов-слетов дров,до вырубления компа...
Gnoblin:сколько реальных ватт жрет эта видяха
Отталкивайся от минимального требования к блоку питания, Вт (500) это будет "разумно"
В том то и дело... что на сайте производителя я не нашел этих требований, а откуда их взяли другие ресурсы загадка...
Обычные 560 карты жрут 170 ватт без разгона. На сколько больше будет реально жрать разогнанная до гигагерца видяха тоже не понятно.
То что разумно то понятно... но абгрейд компа уже и так сильно вылез за ожидаемый бюджет, пытаюсь пользоваться тем, что есть так сказать под рукой, без дополнительных больших капиталовложений...
vitaxa11
Member

Повідомлення

Gnoblin
Ну что сказать,пробуй запускать,если карта уже куплена...
Никто 100% дать на нормальную работоспособность оного,не даст!
Но предположу сразу,что для разгона 560ой TI , 400тки от чифа,маловато...
abnormal
Member

Повідомлення

итак друзья, добрался до меня xeon E5430 C0, на моей материнке gigabyte GA-G33M-DS2R без проблем работает как 400х8, линкс 20000-3гб выдает 36gflops... питание cpu 1.35в кулер thermaltake ruby orb, под линксом макс темп по ядрам 85С а по процу вцелом 74С, думаю и дальше гнать можно но не буду, этого с головой... бп взял fsp 460W - 12V-17A два раза

поэтому опять вопрос по видео, что брать? gtx 660-670 или не выделываться и radeon 7850/70?
satanchik
Junior

Повідомлення

Razor707:Ребята, у кого XFX R9 280X,подскажите пожалуйста рабочие температуры и если можни бублик, очень надо
Если еще не поздно:
- рабочая темпа при играх - 60-66 (моя профильная с разгоном), температуры VRM ГПУ и памяти - 74 и 70 соответственно.
- в бублике (когда тестил после покупки) было около 71, шум средний, VRM - 86 и 81.
З.Ы. Скрин не смогу сделать, так как на работе допоздна.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Gnoblin, 560 Ti ест около 200 Ватт, так что блока должно хватить "впритык"
abnormal
Member

Повідомлення

разогнал память до 1066, работает ок, в линксе 42гфлопс, ок мне 670 gtx будет? или ситема все же не сможет его на 100% использовать??
DerinoS
Member

Повідомлення

abnormal
БП на 460 - это зря, маловато его будет для 670-й в твоей системе + проц в разгоне, если и потянет он ее,то будет работать при 100% загрузке и долго ему не жить. Хотя я очень сомневаюсь что потянет он карту. Нужен БП минимум на 550, а лучше 600 W - с запасом .
abnormal
Member

Повідомлення

DerinoS
но почему? 670 хочет 170вт, а на блоке 12х17а два раза, проц 80 ест, может 100 по причине разгона... думаете в пике она реально 300+ захочет?
ну тогда вопрос снимается и мой выбор gtx 660, там вроде пик 250+
DerinoS
Member

Повідомлення

abnormal
В пиковых нагрузках до 220-ти + проц 80 потребляет в номинале - а разгоне сколько? + остальная требуха чем-то тоже питается. + уверенны что БП выдает честных 460 ?
abnormal
Member

Повідомлення

да, точняк 460, новый вчера купил, здесь посоветовали, fsp

требухи кстати никакой, ссд и мама с оперативкой

если 670 не подходит то это даже хорошо, сэкономлю)) но судя по тому что я читал, она столько же как 7870 ест, вроде ок они с 460бп
abnormal
Member

Повідомлення

друзья, еще такой вопрос, полистал барахолки с gtx 660 (определился что буду брать именно ее) а там какие-то неадекватные цены в основном, 1.5-2летние видеокарты пытаются впарить по той же цене в $ что была при покупке)) пока ищу конечно, но подумываю не страдать фигней и взять gtx 750 ti

по идее по скорости то же самое, энергопотребление-тепловыделение меньше, цена на новую с гарантией такая же как на барахолках лупят за 660... разрядность шины да, но это действительно настолько плохо??
Freem-freem
Member

Повідомлення

abnormal
тесты не смотрел?
abnormal
Member

Повідомлення

Freem-freem
смотрел, но спрашиваю относительно своей системы, вполне возможно что разницы не будет никакой совсем на слабых системах
ElScept
Member

Повідомлення

abnormal:Freem-freem
смотрел, но спрашиваю относительно своей системы, вполне возможно что разницы не будет никакой совсем на слабых системах
Зависит от конкретной игры. Например, на Metro разница будет т.к. она мало процессоро-зависима.
abnormal
Member

Повідомлення

ElScept
ну общий тренд я так понял в сторону от процессора все равно уходит, учитывая что в консолях вообще мобильные cpu а хорошие игры именно для них изначально разрабатываются и потом портируются на пк...

а по моей системе здесь же не только процессор xeon E5430 слаб, еще ddr2 ram около 1000мгц (доразогнал), сам порт pci-e версии 1.1 я так понял (но х16)... почему-то кажется что 3-5фпс которые разница между 660 и 750ti в играх судя по тестам на моей системе превратятся в нулевую разницу...

ну например фаркрай на core i7 и 1600мгц памяти тестового стенда допустим 43 и 47 кадров (750-660), а на моей обе по 38 к примеру... хотелось бы услышать мнение экспертов, а то это первый мой десктоп с 2003 года

потому что иначе почему бы не взять gtx 960?) денег не жалко, бп потянет итп... но будет ли она раскрыта по производительности моей системой
Spawny
Member

Повідомлення

Народ подскажите оптимальную видеокарту под FX6350
DerinoS
Member

Повідомлення

Spawny ИМХО GTX 680/770 - HD 7970 тут уже какой лагерь ближе :beer:
Tatoin
Junior

Повідомлення

Народ, какую можно поставит альтернативу радику 9600 gt, потому что у меня старичек хочет по немного обновится)
Закрито