xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
saab87
Member

Повідомлення

да я спорить и не собирался и чето доказывать,просто хотел узнать хватит ли ксена для современных игр...Тогда хотелось бы увидеть тесты во всех разрешениях с ним.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Вот только что сделал скрин, разгон вообще убрал, проц на 3Ггц.
ЗображенняЗображення
saab87
Member

Повідомлення

Crisis 3 уже старый,.
SERGBILL
Member

Повідомлення

новее у меня ничего нет. может позже качну КоД последний. С новыми играми будет всё так же, они в первую очередь видяху жрут.
Tirrle
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток !

Имеется Q9300 воткнутый в Asus P5K-E/Wifi AP, обдувается TT big Typhoon с замененным кулером 120.
.
Имеется желание воткнуть Зион 5450 со степпингом Е0 и последующим разгоном 3,8/4Ггц
Видяха MSI 460Hawk с заводским разгоном..

Имеет ли смысл вся затея или нет ? Будет ли прирост в играх ?

Есть еще вторая нулевая мама но попроще (как запаска) Asus P5k green v1.02 - на ней тоже можно попробовать поставить что то типа 5450 ? или по питальнику просядет (всего три фазы)

Если можно то продублируйте ответ на почту barabako(@)gmail.com без скобочек..
Благодарен заранее
saab87
Member

Повідомлення

SERGBILL:новее у меня ничего нет. может позже качну КоД последний. С новыми играми будет всё так же, они в первую очередь видяху жрут.
Игры видяху , а видяха проц. Никак не увижу , кто покажет имеет ли смысл собирать с этими ксенами, хоть какой то, средней паршивости игрой пк. Если теже i3 за 2к перевалили)). Прикол в том, что игры то есть разные к требованию и пожиранию ресурсов))) из тестов, какие проводились вроде бы ясно , что имеет смысл с разгоном до 4 ghz, без разгона он еще хуже за младший i3.... Я вот думаю, может это не обьэктиный тест был?А разгон на них гемор, такак матери под разгон, это токо на топ чипсетах, цены , цены + охлад нужен как мин на тепловых трубках...
Murawey
Member

Повідомлення

С пол года как поставил E5450, доволен. Производительности мне достаточно, с платформы 775 это уже потолок. Игры новые тож тянет. Far Cry 4 вот пару деньков как прошел, Fps в среднем 50 на высоких, так это на стоке, в разгоне 3,6Ghz еще лучше. Тени мордора на высоких настройках стабильные 60 кадров. Вообще в одних играх надо проц, в других мощней ВК, а в третих подкрутить оптимизацию.
спойлер
ЗображенняЗображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

надо замутить свое сравнение с современными процами (или хоть с одним каким-то), в более "боевых" условиях, то есть в попсовом фуллхд разрешении, настройками повыше минимальных (согласитесь, на минимуме мало кто играет, я например только в мультиплеер)
да и если честно, не думаю, что на i3 (сендик, хасвел может и получше) можно комфортно в 3 батлу рубиться по сетке, а с ксеоном можно)
saab87
Member

Повідомлення

да тут прикол еще в том, что далеко дело не в ядрах, и частотах, процы на том же ядре сенди бридж уж явно вырвались вперед за тот же s775.
SERGBILL
Member

Повідомлення

да не особо, если брать селерон g 530, то он примерно на уровне C2D E6750, это сам тестировал пару лет назад.
вот i5-7 да, заметно шустрее квадов, может нормальный объем кеша L3 сказывается, да и скорость обмена данных с памятью....
saab87
Member

Повідомлення

i3 это половина того же i5. А вот g530 ну это уже откровенный дохляк, ну всеравно его производительность на уровне e8400 , а не e6750 вроде
lewerlin
Member

Повідомлення

Core i3 (SandyBridge) vs. Xeon (Harpertown)

Core i3:
2 ядра SandyBridge способных обрабатывать по 4 целочисленных инструкции за такт (Всего восемь, из число зависит от количества аппаратных блоков ALU в х86 обвязке ядра. НТ никак число исполняемых инструкций не увеличивает).
L2 - 2х256Кб, L3 - 3Мб

Xeon:
4 Ядра Harpetown (Core) способных обрабатывать по 3 целочисленных инструкции за такт (всего двенадцать)
L2 - 12 Мб (одному ядру доступно 6), L3 - отсутствует.

Сравнение FPU
спойлер
Intel Core 2 and Nehalem:

4 DP FLOPs/cycle
8 SP FLOPs/cycle

Intel Sandy Bridge/Ivy Bridge:

8 DP FLOPs/cycle
16 SP FLOPs/cycle
У ядра i3 модуль FPU в два раза мощнее. У Xeona самих Модулей в два раза больше.
Если есть знатоки матчасти, поправьте пожалуйста.

Цена апгрейда на Xeon для обладателей поздней 775 платформы около 30$.

Наилучшим процом для однопотока на сегодняшний день является Pentium G3258 (с разблокированным множителем).
saab87:i3 это половина того же i5. А вот g530 ну это уже откровенный дохляк, ну все равно его производительность на уровне e8400 , а не e6750 вроде
i3 это полноценный кристалл. Убираем НТ - получаем Pentium, убираем 1мб кеша - Celeron. Больше эти семейства в рамках одной архитектуры, кроме поддержки пары неиспользованных сейчас инструкций, ничем не различаются.
saab87
Member

Повідомлення

не я про то что в i3 2100 ровно в 2 раза меньше мощи чем в i5 2500 , а в i5 в 2 раза слабее чем i7 3770, где то когда то читал ))))
SERGBILL
Member

Повідомлення

КоД АВ

http://piccy.info/view3/7594219/768990e ... 2612b/800/
http://piccy.info/view3/7594231/c3e1c34 ... 790d152e0/

Без разгона, из кучи скринов выбрал 2 с минимальной и максимальной загрузкой видяхи.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

SERGBILL, а какой программой выводятся эти данные, слева вверху?
SERGBILL
Member

Повідомлення

saab87:не я про то что в i3 2100 ровно в 2 раза меньше мощи чем в i5 2500 , а в i5 в 2 раза слабее чем i7 3770, где то когда то читал ))))
бред)
2100 помимо того, что обрубок, еще и частота намного меньше, 3.1Ггц против 3.7Ггц (по дефолту турбобуст включен, и у меня он был 3.7Ггц на все 4 ядра на P8P67 rev. 3.1)
Ivy по архитектуре быстрее примерно на 5 % чем Sandy (уже обсуждалось много раз), так что в 2 раза там тоже взяться неоткуда.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Капитан Немо:SERGBILL, а какой программой выводятся эти данные, слева вверху?
PlayClaw 5
Востаннє редагувалось 18.01.2015 12:58 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
saab87
Member

Повідомлення

Обрубок то обрубок, но не уступает тому же 955 фену, а местами и обходит))
SERGBILL
Member

Повідомлення

писали здесь когда то, что на i3 игрухи подлагивают, сам не пробовал его... на фене 955 у меня 3 баттла временами фризила слегка, после замены на 2500К фризы пропали, на Е5450 тоже не наблюдаются, даже без разгона. был недавно q8400, на нем чуток фризило, но разгоном решалось.
saab87
Member

Повідомлення

нц опять же смотря какая игра и как пожирает ресурсы, есть где тот же i3 много где обходит 955 и старый 9550, даже буль на 6 ядер, я его покупал пару год назад, естественно много читал про него перед покупкой, потому и взял))). Но он всеравно шлак, нада i5 брать для максимальной и комфортной работы))
serg33
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Народ подскажите что я не так делаю материнка asus p5q ws (4gb kinston) приобрёл проц xeon e5450. Прошил биос c модификацией под xeon, но дальше биоса загрузка не идет. Проц определяется, но дальше при загрузке пишет Chasiss intruded! Fatal Error...System Halted. и висим. Сбрасываю биос и всё заново. Пробовал всё менять в биосе ноль. Память ставил другую.
P.S. Правда один раз до инсталяции винды дошло и подвисло. Мозг кепит целый день :rotate: :lol:
Відповісти