Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
MaxA
Member
Artem007
Тогда совет тот же - NH-U14S. Это классный кулер. Тихий и холодный.
Тогда совет тот же - NH-U14S. Это классный кулер. Тихий и холодный.
-
Artem007
Junior
Ок, спасибо. Хороших выходных!
-
MaxA
Member
Artem007
И тебе
И тебе
-
NicDim
Member
rb91u
обклеивание ничего толком не даст, эффект будет близок к нулю
смените карту или см на барахолке альтернативную систему охлаждения
обклеивание ничего толком не даст, эффект будет близок к нулю
смените карту или см на барахолке альтернативную систему охлаждения
-
MaxA
Member
NicDim
Нет, не правильно, если по корпусу идут вибрации, то они уменьшатся изрядно, а может и сойдут вообще на нет. См. Гугл: разница виброизоляции и шумоизоляции, а я эту тему уже давно прошел.
Нет, не правильно, если по корпусу идут вибрации, то они уменьшатся изрядно, а может и сойдут вообще на нет. См. Гугл: разница виброизоляции и шумоизоляции, а я эту тему уже давно прошел.
-
NicDim
Member
MaxA
от того что камрад оклеит корпус, стол, поставит на резиновые ножки корпус - турбина на ВК НЕ СТАНЕТ ТИШЕ, а также боксовый кулер. нечего там колхозить, менять охлаждение на ТИХОЕ, а затем убирать вибрацию.
от того что камрад оклеит корпус, стол, поставит на резиновые ножки корпус - турбина на ВК НЕ СТАНЕТ ТИШЕ, а также боксовый кулер. нечего там колхозить, менять охлаждение на ТИХОЕ, а затем убирать вибрацию.
-
rb91u
Junior
Да, походу надо решать вопрос изначально с видяхой. Воет не хило...MaxA:NicDim
Вот только ни разу я не колхозил охлаждение)
Конечно, самый простой вариант - продать эту и купить аналогичной производительности, но более тихую. Можешь что-то посоветовать?
А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?
Добавлено через 16 минут 51 секунду:
http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/a ... 87a04e4a1a" target="_blank
А такое охлаждение на GTX275 станет?
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Или такое купить: http://www.ebay.com/itm/Scythe-Setsugen ... 5b0ade8147" target="_blank
-
NicDim
Member
rb91u
обзор скифа http://www.easycom.com.ua/cooler/scythe ... 2/?lang=ru , но цена ,
ацелеро http://www.arctic.ac/eu_en/accelero-twin-turbo-pro.html - вашей нет в поддержке, но если крепеж подходит можно пытаться притулить.
пс. у меня на gtx460 похожий ацелеро порезаный с 1й 120й (тихой) стоял похожий ( регулировался от материнки ч/з cpu fan)
я за новую вк.
550ti, gtx650, gtx750 - имхо, уточни в ветке выбора вк.rb91u:аналогичной производительности
ацелеро http://www.arctic.ac/eu_en/accelero-twin-turbo-pro.html - вашей нет в поддержке, но если крепеж подходит можно пытаться притулить.
пс. у меня на gtx460 похожий ацелеро порезаный с 1й 120й (тихой) стоял похожий ( регулировался от материнки ч/з cpu fan)
я за новую вк.
без ТИХИХ компонентовrb91u:А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?
-
rb91u
Junior
Тут еще вопрос в том, на сколько тише будет новая видяха.NicDim:rb91u550ti, gtx650, gtx750 - имхо, уточни в ветке выбора вк.rb91u:аналогичной производительности
я за новую вк.без ТИХИХ компонентовrb91u:А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?
Недавно, на форуме продавался скиф, в декабре того года.
Т.е. периодически появляется охлаждение...Только везения побольше)
Вибрацию тоже надо бы убрать. Значит, при любых, надо обклеивать. Вопрос, сколько надо листов. http://avtozvuk.ua/catalog/22/f-4177 - какую лучше из этих выбрать?
-
MaxA
Member
http://www.r2.com.au/page/products/show ... p-delayer/" target="_blankВот у меня при старте хрома на i5 2500 загрузка всех 4 ядер на 100%
Безусловно, тут проблема комплексная, надо по всем фронтам решать.от того что камрад оклеит корпус, стол, поставит на резиновые ножки корпус - турбина на ВК НЕ СТАНЕТ ТИШЕ, а также боксовый кулер. нечего там колхозить, менять охлаждение на ТИХОЕ, а затем убирать вибрацию.
С вк, я бы просто врезал туда нормальный вентиль на 120мм. Но это при наличии прямых рук и инструмента. Будет жестко, но эффективно
И на видео процесс снять, повеселимся вместе [/quote]А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?
Любой. По размеру только посчитай.Вибрацию тоже надо бы убрать. Значит, при любых, надо обклеивать. Вопрос, сколько надо листов. http://avtozvuk.ua/catalog/22/f-4177" target="_blank - какую лучше из этих выбрать?
-
waryag
Member
Сам же понимаешь, что напрасна трата времени и средств?rb91u:А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?
Не проще продать твою печку и купить более новую холодную, тихую (и быструю) карточку?rb91u:Добавлено через 16 минут 51 секунду:http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/a ... 7a04e4a1aА такое охлаждение на GTX275 станет?Добавлено через 5 минут 58 секунд:Или такое купить: http://www.ebay.com/itm/Scythe-Setsugen ... 5b0ade8147" target="_blank
-
rb91u
Junior
Что можешь посоветовать из видео?waryag:Сам же понимаешь, что напрасна трата времени и средств?rb91u:А что если корпус в глухую кабину из орг. стекла. С одной дыркой спереди и одной - сзади?Не проще продать твою печку и купить более новую холодную, тихую (и быструю) карточку?rb91u:Добавлено через 16 минут 51 секунду:http://mariupol.don.olx.ua/obyavlenie/a ... 7a04e4a1aА такое охлаждение на GTX275 станет?Добавлено через 5 минут 58 секунд:Или такое купить: http://www.ebay.com/itm/Scythe-Setsugen ... 5b0ade8147" target="_blank
Эту я продам где-то за 800грн. Ну и добавить смогу около 500.
-
MLover
Junior
У всех под нагрузкой родной вентиль на cnps10x performa слышно (подвывает/гудит) или это брак?. Что и где можно купить на замену (важна и эффективность и тишина). Сам ориентируюсь на noctua либо noiseblocker. Также интересует модель хорошего корпусного 140мм фана.
-
MaxA
Member
MLover
Правильный выбор.Сам ориентируюсь на noctua либо noiseblocker.
Они же. А с какой целью в сторону 140мм смотришь.Также интересует модель хорошего корпусного 140мм фана.
-
MLover
Junior
Noctua NF-P12-1300 подойдет как для цпу? А что из нойзблокеров?MaxA:MLoverПравильный выбор.Сам ориентируюсь на noctua либо noiseblocker.
Они же. А с какой целью в сторону 140мм смотришь.Также интересует модель хорошего корпусного 140мм фана.
140мм для лучшего охлаждения нового пк, вот тема viewtopic.php?f=6&t=123494" target="_blank
-
MaxA
Member
Для ЦПУ лучше брать с PWM (ШИМ) - 4-пиновый коннектор.Noctua NF-P12-1300 подойдет как для цпу? А что из нойзблокеров?
- NF - S12A PWM (1200)
- NF-F12 PWM (1500)
Я бы взял второй. Я меня такой крутится на 300 оборотов, а запас по оборотам больше, хотя не сильно они и нужны, как правило.
Работает очень тихо, не слышно.
Из ноизблокеров:
- XL-P
- PL-PS
Только их так просто не найдешь на просторах родины.
Мои комментарии по верке про охлаждение корпуса:
=============================================
Хорошая идея. PWM не надо, но что-нибудь не сильно оборотистое, что будет нормально работать на 50% оборотов. Варианты.Что, если поставить вверх на выдув 140мм?
- NF-A14
- Noiseblocker XK-2
- Noiseblocker PK-2
Хотя, если есть второй PWM на мамке, то можно и с PWM. Там более широкий диапазон регулоровок, но и стоят дороже. Информация - на сайте производителей.
beQuet! еще хороши, но больно уж дороги. Во всем нужна мера.
Жаль, тесноват корпусок. Отсюда и большинство проблем. Я меня в профильном тихо и прохладно, места много, воздух не скапливается в тесном пространстве. Но с точки зрения дизайна Aerocool понравился. Прикольно сделали. У меня - чистый функционал без дизайнерских изысков из металла толщиной 1мм весом в 18кг. Но в этом тоже есть свой шарм. Менять желания нет.
-
MLover
Junior
Спасибо, по вентилям все понятно ) Я летом продавал старый пк с Chieftec BH-01B-B-B Да, простой,крепкий, просторный без понтов) Там было холодно, но и видео было печ660. Подумывал уже, что он бы щас был более в тему) Но на самом деле, аерокулом очень доволен, я хотел именно по-компактнее на мАТХ плату хорошего качества и возможностей. Назад на большой чифтек не променяю точно). Буду использовать данные инженерами возможности по расширению охлаждения. Уже на будущее подумываю про сво на видеокарту (к жаркому лету), т.к. обвешать все мощными вентиляторами не очень хочется. Шумы раздражаютMaxA:Для ЦПУ лучше брать с PWM (ШИМ) - 4-пиновый коннектор.Noctua NF-P12-1300 подойдет как для цпу? А что из нойзблокеров?
- NF - S12A PWM (1200)
- NF-F12 PWM (1500)
Я бы взял второй. Я меня такой крутится на 300 оборотов, а запас по оборотам больше, хотя не сильно они и нужны, как правило.
Работает очень тихо, не слышно.
Из ноизблокеров:
- XL-P
- PL-PS
Только их так просто не найдешь на просторах родины.
Мои комментарии по верке про охлаждение корпуса:
=============================================Хорошая идея. PWM не надо, но что-нибудь не сильно оборотистое, что будет нормально работать на 50% оборотов. Варианты.Что, если поставить вверх на выдув 140мм?
- NF-A14
- Noiseblocker XK-2
- Noiseblocker PK-2
Хотя, если есть второй PWM на мамке, то можно и с PWM. Там более широкий диапазон регулоровок, но и стоят дороже. Информация - на сайте производителей.
beQuet! еще хороши, но больно уж дороги. Во всем нужна мера.
Жаль, тесноват корпусок. Отсюда и большинство проблем. Я меня в профильном тихо и прохладно, места много, воздух не скапливается в тесном пространстве. Но с точки зрения дизайна Aerocool понравился. Прикольно сделали. У меня - чистый функционал без дизайнерских изысков из металла толщиной 1мм весом в 18кг. Но в этом тоже есть свой шарм. Менять желания нет.
-
MaxA
Member
Чудесно, я все это на своей шкуре испытал и остался доволен.Спасибо, по вентилям все понятно
Ах!Я летом продавал старый пк с Chieftec BH-01B-B-B
Та понятно, но тут наступают качели между просторным и компактным корпусом. Компактный надо активно продувать, в просторном места много, больше условий для эффективного охлаждения на низких оборотах. Но компактный можно нормально под стол на полку или на стол поставить. Такого монстра как этот Чиф надо убирать со стола. У меня платформа высотой сантиметров 50-ят рядом со столом для этого. В общем, как всегда компромисс.т.к. обвешать все мощными вентиляторами не очень хочется. Шумы раздражают
-
Buek
Member
Поделюсь впечатлениями и может кому то поможет в выборе.
Поставил себе Cooler Master V6GT на i5 4690k. Покупал бу за 500грн.
Вчера наконец собрал систему и начал тестить:
В простое, рабочий стол, инет и т.д. Температура 27 - 29 градусов, при этом обороты вертушек 600-700, то есть его не слышно вообще.
Принагрузке (фаер Страйк экстрим) температура в районе 40 - 45 градусов. Вертушки так же 600-700 оборотов.
Проц работал без особого разгона, только с турбобустом.
Вообщем кулер офигенный, даже не думал что камень будет с ним таким холодным.
Может при выборе охлада для проца, кому то поможет
Поставил себе Cooler Master V6GT на i5 4690k. Покупал бу за 500грн.
Вчера наконец собрал систему и начал тестить:
В простое, рабочий стол, инет и т.д. Температура 27 - 29 градусов, при этом обороты вертушек 600-700, то есть его не слышно вообще.
Принагрузке (фаер Страйк экстрим) температура в районе 40 - 45 градусов. Вертушки так же 600-700 оборотов.
Проц работал без особого разгона, только с турбобустом.
Вообщем кулер офигенный, даже не думал что камень будет с ним таким холодным.
Может при выборе охлада для проца, кому то поможет
-
-- Angel --
Member
Buek
Вентиляторы родные? Обороты ограничивали? У них же (у комплектных) диапазон скорости 800-2200 об/мин, поэтому очень интересно, как у вас получилось 600-700? То, что под V6 GT процессор чуть ли не замерзает - полностью согласен, ставил его когда-то на i5-2500K, который под ним покорил отметку в 5 ГГц. Но вдохновившись результатом рискнул его поставить в системник, выбор комплектующих ккоторого оставили на моё усмотрение. Итог: V6 GT ещё и вместе с GX 750 от того же CM мне пришлось забрать назад, а с ним до кучи ещё и БП GX 750 того же CM, потому что по словам владельца кулер и БП в игровой нагрузке там работали громче чем пара GTX 560 Ti в SLI. Было как раз к месту, потому что просили собрать ещё один системник, и мнение его будущего владельца я точно знал наперёд, ему чем громче тем значит холоднее и соответственно надёжнее. У меня отношение к шуму тоже только положительное, психологически воспринимаю примерно так же: "чем системник громче тем он мощнее!", хотя конечно сам посмеиваюсь над этой фразой. Поэтому объективной оценки шума V6 GT дать не могу, да и слушал его последний раз уже давно.
Думаю, что после разгона, особенно если после скальпирования, вам придётся принудительно ограничивать макс. значение оборотов и разгон "подгонять" не под максимум производительности а под минимум температуры. Но это если конечно вы восприимчивы к шуму системника. А если нет, то просто скажу, что вы выбрали отличный кулер
Вентиляторы родные? Обороты ограничивали? У них же (у комплектных) диапазон скорости 800-2200 об/мин, поэтому очень интересно, как у вас получилось 600-700? То, что под V6 GT процессор чуть ли не замерзает - полностью согласен, ставил его когда-то на i5-2500K, который под ним покорил отметку в 5 ГГц. Но вдохновившись результатом рискнул его поставить в системник, выбор комплектующих ккоторого оставили на моё усмотрение. Итог: V6 GT ещё и вместе с GX 750 от того же CM мне пришлось забрать назад, а с ним до кучи ещё и БП GX 750 того же CM, потому что по словам владельца кулер и БП в игровой нагрузке там работали громче чем пара GTX 560 Ti в SLI. Было как раз к месту, потому что просили собрать ещё один системник, и мнение его будущего владельца я точно знал наперёд, ему чем громче тем значит холоднее и соответственно надёжнее. У меня отношение к шуму тоже только положительное, психологически воспринимаю примерно так же: "чем системник громче тем он мощнее!", хотя конечно сам посмеиваюсь над этой фразой. Поэтому объективной оценки шума V6 GT дать не могу, да и слушал его последний раз уже давно.
Думаю, что после разгона, особенно если после скальпирования, вам придётся принудительно ограничивать макс. значение оборотов и разгон "подгонять" не под максимум производительности а под минимум температуры. Но это если конечно вы восприимчивы к шуму системника. А если нет, то просто скажу, что вы выбрали отличный кулер