Думаю, у меня тоньше. Весит где-то 5кг. Покупал давно и под другую систему...
Мид-тауер моей серии весит 13 кг. Выводы очевидны.
А виброй обклеивать все изнутри, обходя кулеры?
Именно так, главное стенки и верх. Может еще морда дребезжать, если сборка с люфтами, вобщем еще надо проверить насколько плотно подогнаны детали. Дно тоже можно проклеить в принципе, но обычно дребезжат именно стенки. Можно еще несъемные панели (потолок и дно) прикрутить через гроверы. Но там реально по ситуации смотреть надо. Кстати, бывают еще вибрируют заглушки отсеков на морде, но это на совсем уж дешевых корпусах, но все равно глянь. Тут, если уж делать, то надо каждой мелочи уделить внимание, то сути полностью пересобрать коробок.
Кстати, отсек в столе, где стоит корпус, тоже стоит обклеивать? Или это не даст сильного эффекта?
Тормози

Но, в принципе, если уж заморачиваться, то можно ножки коробка ка-то обрезинить. Я бы прикололся

То, что они часть вибраций будут съедать - это факт.
Вот
такой и
такой варианты моё больное воображение нарисовало. Утенка детям, цепь собаке. Срезаем "пыпку", выравнивает подручными средствами, выбрасываем старые, сажаем на суперклей.
Залман, кажется, такой
Не чудо кулеростроения, но его точно надо оставить на последок, а может и вообще убрать. Меньше вентилей - меньше шума. Если конечно в корпусе сахара не настаёт. У меня на профильной тачке один 120мм на выдув. Толи Ноизблокер, толи Залман на гидроподшипнике, не помню на вскидку. Лезть в коробок влом. Крутится на постоянке на 640 оборотов. Тих как церковная мышь.
Кстати, процессорный кулер, вроде бы, не очень шумный. Или мне кажется)
Это пока его звук глушится другими более громкими.
Zotac GTX275 Amp edition
Гляну что по ней есть сегодня чуть позже. У тебя есть какие-то данные по температурному режиму и оборотам в покое и под нагрузкой?