xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
lewerlin
Member

Повідомлення

Auron:lewerlin, на 31-м чипсете, максимум-350, а чаще, и того меньше.
Ну. значит, буду сидеть пока так. Менять мать нет смысла, лучше попозже переехать на какой нибудь Carizzo. Все, что просило 4 потока, работает. :super:
Но на пеньке Е6700 Фпс в танках был выше :gigi:
Auron
Junior

Повідомлення

lewerlin:
Auron:lewerlin, на 31-м чипсете, максимум-350, а чаще, и того меньше.
Ну. значит, буду сидеть пока так. Менять мать нет смысла, лучше попозже переехать на какой нибудь Carizzo. Все, что просило 4 потока, работает. :super:
Но на пеньке Е6700 Фпс в танках был выше :gigi:
Танки отдают предпочтение тактовой частоте, нежели количеству ядер... ;)
ghj
Junior

Повідомлення

Добрый вечер всем. Есть 2 а компа 1 й. P5B-VM с Процессором CPU Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 GHz / 2core / 1Mb / 65W / 800MHz LGA775 и 2й P5K SE Intel® Core™2 Duo Processor E6550
(4M Cache, 2.33 GHz, 1333 MHz FSB) память 800 по 2 гига. Подскажите какой xeon лучше поставить чтоб выдавить максимум из мамок . Заранее большое спасибо за ответ :)
saab87
Member

Повідомлення

ghj, ксеоны это те же корки и квадрики что и на s775. Для нынешних игр уже слабые)) :-/
ghj
Junior

Повідомлення

Согласен но новые не потяну даже 1 цены :horror:
lewerlin
Member

Повідомлення

Auron:Танки отдают предпочтение тактовой частоте, нежели количеству ядер... ;)
Ну, это я знаю, но думалось, что доступные одному ядру 6 Мб кеша помогут. А кстати хоть фпс и ниже, но он стабильней, фризов нет. Да и возможность перевесить кучу других процессов на 3-4 ядра вносит свою лепту.
saab87
Member

Повідомлення

ghj:Согласен но новые не потяну даже 1 цены :horror:
Тогда смысла нет вообще на них собирать игровые системы))) :weep: . Так как проц не раскроет нормальную карту))
vvn-0381
Member

Повідомлення

E5450@3000 по производительности как core i3, и это без разгона. Нормальное видео? Это какое 200$-300$ или 400$-500$ если есть 500 уе на нормальное видео то и на проц 300 найдётся. У меня ненормальное видео 4770 и пока мой 5450 наваливает видяхе по полной даже на шине 266.
SERGBILL
Member

Повідомлення

saab87:Для нынешних игр уже слабые)) :-/
например, для какой из игр они слабые?
saab87
Member

Повідомлення

" target="_blank

i3 2120 уже не может полностью раскрыть даже 660 :gigi: . Токо не говорите, что q9550 лучше за i3 :gigi:

Добавлено через 1 час 37 минут 26 секунд:
Вот еще интересный тест топов s775, s1155, s1155. Тут уже видно какой медленный q9550 в современных играх, его Core i3-2130 обходит везде))). Дело не в том, что i3 это игровой проц, и на нем можно играть спокойно. А то что i3 это по сути шлаковый процессор, обрезок i5, который просто выдает хоть какое то приемленное значение fps :lol:
Для игр нужен хотя бы Core i5-2500.
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/59160_4/ ... swell.html
Капитан Немо
Member

Повідомлення

saab87, по этой ссылке делается замечательный вывод - со старым добрым Q9550 (Ксеон E5440) видеокарта GTX 780 выдаёт примерно половину fps от того, что она может с топовым современным процом i7-4770K, который стоит раз в 10 дороже Ксеона E5440.

Так что по соотношению цена/производительность i3/i5/i7 не просто сливают, а отсасывают.
Нужно брать 2-процессорную серверную мать и ставить туда 2 Ксеона. Думаю, такая платформа если не уделает i7-4770K, то будет блика к нему, при цене вместе с видеокартой дешевле одного i7-4770K.
saab87
Member

Повідомлення

Какое может быть здесь соотношения, если он тупо не вытягивает нормально современные игры...
Капитан Немо, я i3 2100 взял 2 года назад, поигрался пару месяцев и скинул за 650 грн. Не будем о насущном, но если б не этот непредсказуемый и неоправданный рост валюты, ему цена щас бы была 500 грн от силы...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ну да, и за то, чтобы i7 дал вдвое больше кадров, нужно за него заплатить в 10 раз больше, чем за E5440. Так может, лучше пойти поработать, вместо убивания времени на игры?
vvn-0381
Member

Повідомлення

http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html" target="_blank
Intel Core i7-4770K @ 3.50GHz 10,238 $344.99
Intel Xeon E5450 @ 3.00GHz 4,289 $79.99
уважаемые спецы какую видеокарту нагрузит (на 80-95%) Е5450
SERGBILL
Member

Повідомлення

saab87:Токо не говорите, что q9550 лучше за i3 :gigi:
на равной частоте квад получше чем i3, а его в отличии от i3 можно и за 4+Ггц разогнать.
В играх i5-7 лучше только в малых разрешениях с отключенными свистоперделками.
во всяком случае разницы с 2500k не наблюдаю в БФ3, Crysis 3, BF4 пока не пробовал на Xeon, вполне комфортно играется, хотя играл недолго, чисто для проверки проца.
saab87
Member

Повідомлення

SERGBILL, я выше давал ссылку, где видно, что на равных он сливает i3 2130 в среднем ~10 фпс, это критично, так как эти процы и так показывают маленький фпс, меньше 60...
С разгоном до 4 ghz он его лишь доганяет, ни о каком весовом превосходстве речи не идет. Ну вот и думай, для его разгона до 4 ghz нужна топовая мать+ охлад, а в итоге получится всеравно шлак))))
lewerlin
Member

Повідомлення

saab87:SERGBILL, я выше давал ссылку, где видно, что на равных он сливает i3 2130 в среднем ~10 фпс, это критично, так как эти процы и так показывают маленький фпс, меньше 60...
С разгоном до 4 ghz он его лишь доганяет, ни о каком весовом превосходстве речи не идет. Ну вот и думай, для его разгона до 4 ghz нужна топовая мать+ охлад, а в итоге получится всеравно шлак))))
Это оверский, а не геймерский форум. Здесь не меряються фпсом и крутостью конфингов. Нет у людей такой потребности. Переплачивать в несколько раз за железо, чтобы похвастаться "Вау, у меня на 10 фпс больше вашего, я крут"? Зачем? В жизни есть вещи нужней и полезней, чем комп, на которые можно потратить несколько сотен зелени. Но они не повышают ЧСВ, да).
saab87
Member

Повідомлення

Здесь обсуждаются все вопросы касательно железа. Причем здесь крутость и fps? Я хотел сказать, что q9550 и E5450 процы на которые не стоит тратится, так как в играх отсталые, а для всего остального серфинг инета, ютуб и т.д, тоже нет смысла их брать, есть попроще и дешевле процы для этого.
lewerlin
Member

Повідомлення

saab87:Здесь обсуждаются все вопросы касательно железа. Причем здесь крутость и fps? Я хотел сказать, что q9550 и E5450 процы на которые не стоит тратится, так как в играх отсталые, а для всего остального серфинг инета, ютуб и т.д, тоже нет смысла их брать, есть попроще и дешевле процы для этого.
Хорошо. Пример: имеется комп s775 с двухголовой коркой, требуется четырехпоточник. Я покупаю на Аукро за 500 грн. Ксеон (примерно 30$ в нынешних реалиях). Все устанавливается и пашет как положено. Задача решена, потрачено копейки. :super:. Альтернатива?
Комп ведь не только развлекательной центр, но в первую очередь рабочий инструмент. А для игр лучше купить консоль, которая, кстати, стоит дешевле системы на i3.
SERGBILL
Member

Повідомлення

saab87:SERGBILL, я выше давал ссылку, где видно
дай ссылку еще раз, чето я заблудился в этих ссылках)

Добавлено через 34 минуты 23 секунды:
а, посмотрел. да, действительно судя по тесту q9550 примерно равен в разгоне i3 2130.
Для видях выше среднего слабоват конечно, но старичков типа gtx560ti нагрузит по самое некуда)
Відповісти