Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Hum
Member

Повідомлення

Prescott
+1. В самом крайнем случае если совсем невтерпеж то можно собрать недорогую систему с пеньком/и3 и профит.
yanadmin
Member

Повідомлення

Prescott:Ну если вас полностью устраивает ваш камешек, то менять его на дорогущий и5 ради танков :rolleyes:
Ну а если жена обещала на ДР задарить камень с матерью то почему бы и нет ? :super:
VES
Member

Повідомлення

yanadmin, классная жена :D
Prescott
Member

Повідомлення

yanadmin
то это кардинально меняет ситуацию :up: Хорошая у вас супруга :rolleyes:
Enyrian
Member

Повідомлення

Ребята, посоветуйте самый мощный CPU для обработки и рендера видео.
В данный момент стоит i7 4770k(4.5) вот поглядываю на i7-5960X или Intel Xeon E5-2667V2 CM8063501287304
Может кто сталкивался и может что-то посоветовать. :beer:
Negatuve
Member

Повідомлення

Все никак не приду к выводу.. :insane: Сейчас у меня двухъядерник E7200 с видео 9600 gt 512 mb и 4 гб оперативки. Бюджет на б/у интеловский проц 2тыс. Сразу думал о пеньке и i3, но мне кажется это шило на мыло. Частенько работаю (или делаю вид :laugh: ) в фотошопе, при этом в большинстве случаев еще запущена игра (которую позволяет этот компьютер) и лаги не радуют :weep: а ведь еще хочется поставить кинчик на закачку и кучу всякой мелочи еще. А еще хочется побаловаться с видео (для себя, не в проф. целях) и стрим иногда запускать. Что на счет i5 760 и i7 860? Так то мне все равно какая платформа. Хороший ли вариант? (без учета что материнку 1156 сложновато найти, но сэндик на 1155 подороже). Работать будет с 660/760/270x, не выше.
yarik2901
Member

Повідомлення

Работать будет с 660/760/270x, не выше.
будет и выше работать! если чуток разогнать! :super:
Buek
Member

Повідомлення

Камрады подскажите, i5 4690k - без особых скачков температуры до какой частоты погнать можно?
VES
Member

Повідомлення

Зависит от экземпляра, кулера, мамки и прямых рук.
Buek
Member

Повідомлення

Штатыны разгон без танцев с бубном.
Кулер думаю перформа 10я
VES
Member

Повідомлення

Штатный? О бусте речь? Без скальпа рассчитывать на многое не стоит. Будет за счастье если без перегрева возьмет ~4,5GHz, в реалиях 4,2-4,3.
Buek
Member

Повідомлення

О бусте.
То есть в принципе без танцев с бубном, игр с напряжением в три клика и без перегрева 4,2 - 4,5 ? :shuffle:
VES
Member

Повідомлення

Буст работает из коробки, ничего ковырять не нужно, бустит до 3,9GHz. Разгон блин... :gigi:
Buek
Member

Повідомлення

а что бы добитсья показателей в 4,2 - 4,5 какие манипуляции провести надо? :shuffle:
Я просто не спец в данном вопросе :)
VES
Member

Повідомлення

Не та ветка форума чтобы здесь разгон обсуждать.
Есть соответствующие темы по разогну процов.
Зачем гнать проц которого на долго хватит при штатных частотах, любые игрульки долго его не смогут уложить на лопатки. Чтобы погреть системник или получить деградацию кристалла от тротлинга и нестабильного разгона? Все это не нужно, тем более нсли этим будет заниматся человек не разу не заглядывавший в биос.
Buek
Member

Повідомлення

VES

ок. вопрос снят.
СПС за помощь.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Какую видеокарту раскроет Intel Pentium G3220?
И какую 100% по силе AMD Athlon x2 240?

Спасибо
Валерий
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Какую видеокарту раскроет Intel Pentium G3220?
R9 270 к нему еще можно прикупить. Оптимально GTX 750Ti или R7 265

Что касается AMD Athlon x2 240, что-то выше R7 250X ставить смысла нет
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Валерий
Не могу понять у меня стоит сейчас R7 250X в паре с AMD Athlon x2 240 и у меня ощущение что процессор не вытягивает эту карту. Еще и игры блин такие то ли не оптимизированы, показывает афтербэрнер загрузку ГП 99 % хотя игра виснет и виснуть думаю не должна, думаю стопорит проц.

Поэтому и спросил, в планах пересесть на Socket: LGA1150, и поставить проц Intel Pentium G3220 чтоб не парить мозги.
Валерий
Member

Повідомлення

AMD_ATI
и у меня ощущение что процессор не вытягивает эту карту
Без разгона этот процессор слабоват даже для такой карты
Еще и игры блин такие то ли не оптимизированы
Если играть в разрешении 1280*1024 и настройках выше средних, все вполне может упираться в процессор и видеокарту
в планах пересесть на Socket: LGA1150, и поставить проц Intel Pentium G3220 чтоб не парить мозги.
Может, тогда уж на G3258 + разгон? ;)
Відповісти