Мне необходима помощь, так как сам разобраться не очень в силах...
Итак, суть проблемы заключается в следующем: нужно собрать систему на которой можно было бы комфортно работать с видео. Учитывая, что сейчас кризис, я в материальном плане достаточно сильно ограничен.
Есть пару обязательных критериев: материнка только Гигабайт и архитектура только Интел (я не буду рассказывать почему именно так, потому что это будет долго).
По комплектующим мне необходимо: мать, проц, оперативка, системный винт, корпус. Все остальное имеется.
1. Материнка. Учитывая, что могу смотреть только на Гигайбайт и было решено выбирать на p45 чипсете (я не знаю на сколько будет оправдано брать именно на этом чипсете) то выбор пал на Gigabyte GA-EP45-DS3 - 105 у.е.
2. Проц. С процессором думал достаточно долго. Есть нюанс - веснойлетом буду менять проц себе на четырех ядерный. Сначала смотрел на Е8400 - дорого, далее смотрел на Е7400 - в итоге посчитал что нет смысла сейчас тратиться на серьезный проц, если через пол года он сменится на другой более мощный. И итоге я остановился на Intel Pentium Dual-Core E5200 BX80571E5200 - 73 у.е.
3. ОЗУ. Вот тут самое интересное и началось. Хочется оперативки поболее. Где-то 2по2Гига. Начал смотреть на комплекты 1066Мгц и выбрал себе G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (F2-8500CL5D-4GBPK) - 74 у.е. В выборе я очень сильно сомневаюсь и не могу найти совет на этот счет. Есть ли смысл переплачивать за 1066Мгц?! Все таки 2по2 на 800Мгц немного дешевле...
4. HDD. Samsung HD322HJ - 47 у.е.
5. Case. Chieftec UNI BH-02B-B-B - 60 у.е.
Итого сумма составляет в районе 350 у.е. что для меня очень не плохо. Максимум я могу расширить границы до 400 долларов, но следует учитывать то, что необходимо еще докупить куллера для корпуса и такую разную мелочь.
Стоит наверное упомянуть, что разгоном я не занимаюсь и никогда не пробовал. То есть увлекаться этим явно не буду.
Так же добавлю, планируется, что эта конфигурация летом перейдет на другую машину, но уже с новым процом (четыре ядра). А новый комп будет собираться уже под i7 или i5.
Есть просьба, посоветуйте мне пожалуйста что делать...уже на нескольких форумах отписался и толком ничего путевого никто не ответил...
Заранее благодарен за помощь и советы!!!