Помощь в выборе конфигурации

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
az2008
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Мне необходима помощь, так как сам разобраться не очень в силах...
Итак, суть проблемы заключается в следующем: нужно собрать систему на которой можно было бы комфортно работать с видео. Учитывая, что сейчас кризис, я в материальном плане достаточно сильно ограничен.

Есть пару обязательных критериев: материнка только Гигабайт и архитектура только Интел (я не буду рассказывать почему именно так, потому что это будет долго).

По комплектующим мне необходимо: мать, проц, оперативка, системный винт, корпус. Все остальное имеется.

1. Материнка. Учитывая, что могу смотреть только на Гигайбайт и было решено выбирать на p45 чипсете (я не знаю на сколько будет оправдано брать именно на этом чипсете) то выбор пал на Gigabyte GA-EP45-DS3 - 105 у.е.

2. Проц. С процессором думал достаточно долго. Есть нюанс - веснойлетом буду менять проц себе на четырех ядерный. Сначала смотрел на Е8400 - дорого, далее смотрел на Е7400 - в итоге посчитал что нет смысла сейчас тратиться на серьезный проц, если через пол года он сменится на другой более мощный. И итоге я остановился на Intel Pentium Dual-Core E5200 BX80571E5200 - 73 у.е.

3. ОЗУ. Вот тут самое интересное и началось. Хочется оперативки поболее. Где-то 2по2Гига. Начал смотреть на комплекты 1066Мгц и выбрал себе G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (F2-8500CL5D-4GBPK) - 74 у.е. В выборе я очень сильно сомневаюсь и не могу найти совет на этот счет. Есть ли смысл переплачивать за 1066Мгц?! Все таки 2по2 на 800Мгц немного дешевле...

4. HDD. Samsung HD322HJ - 47 у.е.

5. Case. Chieftec UNI BH-02B-B-B - 60 у.е.

Итого сумма составляет в районе 350 у.е. что для меня очень не плохо. Максимум я могу расширить границы до 400 долларов, но следует учитывать то, что необходимо еще докупить куллера для корпуса и такую разную мелочь.

Стоит наверное упомянуть, что разгоном я не занимаюсь и никогда не пробовал. То есть увлекаться этим явно не буду.

Так же добавлю, планируется, что эта конфигурация летом перейдет на другую машину, но уже с новым процом (четыре ядра). А новый комп будет собираться уже под i7 или i5.

Есть просьба, посоветуйте мне пожалуйста что делать...уже на нескольких форумах отписался и толком ничего путевого никто не ответил...
Заранее благодарен за помощь и советы!!! :beer:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

az2008:в итоге посчитал что нет смысла сейчас тратиться на серьезный проц, если через пол года он сменится на другой более мощный.
Правильно, только так можно и до Селерона 1400 дойти.

Если не будет разгонов, то зачем такая материнка?
Винт можно и пообъемнее взять. Разница между, например, 320 и 500 гиговыми весьма незначительна.
Корпус - тут скорее по личным предпочтениям. Мне например чифы никогда не нравились. Память - тоже вроде разница в цене - всего ничего.
А интел - принципиальный выбор?
az2008
Junior

Повідомлення

Е5200 - ниже уже нет куда. Единственный вариант есть, если на барахолке Е6550 за 80 у.е. будут отдавать, то посмотрю в его сторону.

Материнка вроде не совсем хай енд...Не думал, что она для разгона как раз самое оно. Но если есть варианты попроще, то посмотрю в их сторону, но необходимо учитывать, что на этой мамке со временем будет стоять квад и может будет немного разогнан, если я дойду до того, что мне это нужно...Я просто пока не очень понимаю смысл разгона - мне не нужные высокие показатели в тестах, мне необходима стабильность и комфортная работа в определенных приложениях, которые, к стати говоря, и на Дуал коре 1,8Ггц работали отлично

С корпусом определился на 100%. Всегда нравились Chieftec и Lian Li, но на второй пока нету денег.

Оперативка - я не уверен, что купив 1066 Мгц она будет отрабатывать по полной программе, вот собс-но поэтому и решил спрашивать на форумах.

Винт. Для системного ищу винт на одной пластине не очень емкий, чтобы не делать из него файлопомойку. А также 16Мб кеш и разумеется 7200.

Думал сначала брать чуть пообъемнее и на 32Мб кеш, но все упирается в деньги. Если на чем-то смогу сэкономить - возьму винт получше.

Знаю, что можно собрать на АМД получше за эти деньги, но интел принципиальный выбор, так как этот комп для МАК ОС на базе Efi-x, а он лучше всего дружит с набором логики от интел.
stepan
Member

Повідомлення

рекомендую обзвонить магазины и уточнить цены :-/
памяти этой точно нет. я за две недели обзвонил все магазины по хотлайну и те что по гуглу нашел. комплекты 2*2 от г.скил нашел от +-800 (в одном 750 грн но это под заказ)
az2008
Junior

Повідомлення

На самом то деле вопрос не конкретно в этой оперативке...мне необходимо понять какая оперативная память наилучшим образом подойдет под этот конфиг...Не хотелось бы выкидывать деньги на то, что не будет работать на свои 100%...
Комплект G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (F2-8500CL5D-4GBPK) был написан так, для общего понимания темы вопроса...если ее не будет в продаже, то подберу себе Corsair или Team такого плана...но мне нужно знать стоит ли смотреть на комплекты 1066Мгц?! Или просто остановится на 800Мгц и не морочить себе голову, да еще и денег секономить)))
pushyk
Member

Повідомлення

если разгон не планируется смысла брать 1066 вообще нет.мать нормалёк,потом под квад пригодится.винт тож хороший
Відповісти