Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
STRF
Junior

Повідомлення

Ребят не подскажите есть ли карта длиной до 155 мм , высотой до 75 мм и шириной в 10-15 мм. Желательно из новых. В основном для танков. Корпус вот такой http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_fi_ ... 5/#tab=all" target="_blank
В принципе мне и встроенной хватает , но на будущее хотел бы знать.
ALVikk
Member

Повідомлення

STRF В таком корпусе как Вы указали, по моему мнению, все же лучше использовать встроеную ВК,
в указанных вами размерах видеокарты будут не настолько более производительны интегрированных, а их использование
в данном корпусе будет "некомфортным" для системника в целом.

В танки не играю, но думается что повышать комфортность этой игры нельзя, без повышения производительности процессора.
El Barrent
Member

Повідомлення

STRF
у яндекса есть фильтрпо размерам.

А если так? В мелких размерах что-то намного лучше 630 сложно найти.
" target="_blank
Prophecylife
Member

Повідомлення

Что сейчас выбрать из б/у карт до 3000?
ElScept
Member

Повідомлення

Prophecylife:Что сейчас выбрать из б/у карт до 3000?
7950-7970
Buek
Member

Повідомлення

Ребят подскажите, взял себе Асус Стрикс 970

Как в настройках GPU Tweak сделать так что бы по умолчанию подхватывались настройки с сохраненного профиля, и не приходилось его постоянно выбирать.
ALVikk
Member

Повідомлення

Prophecylife:выбрать из б/у карт
если можно, уточните, какой уровень производительности видеокарты Вы расматриваете?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ALVikk, думаю, как и у всех - выжать из суммы 3000 грн максимум производительности
Prescott
Member

Повідомлення

Buek
могу подсказать как это сделать в msi ab :rolleyes: твиком не пользуюсь
ALVikk
Member

Повідомлення

Ничего, если конкретно, - VTX3D HD7970 3GB GDDR5. Правда уже не выпускается вроде, но думаю в таком ценовом сегменте достаточно конкурентна.
abnormal
Member

Повідомлення

заранее сорри за мелкое ламерство походу, больше 10 лет не было у меня десктопа!

в общем есть мама asus P5Q, памяти ddr2 4-8 доберу на барахолке и вот хочу в нее Xeon E5430 с переходником поставить (4ядра, 12мб кеш), немного может погонится, все это будет без корпуса под телевизором в http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80100190/ такой тумбочке алюминиевой жить, монитором телек большой

стоит вопрос выбора видеокарты, читал я читал обзоры и ясно не стало например в чем разница между GTX460 и 650, подскажите какая видяха amd или nvidia будет оптимальна для моей системы? а точнее - что из прошлогодних/позапрошлогодних решений оптимально раскроет потенциал системы? чтобы не вышло что всадил 300$ за видеокарту а она не оптимально работает т.к. проц слабый итп
Ferents
Member

Повідомлення

abnormal
Проц сильный, но тут пишут что для игр платформа слабая очень, 1155 или 1156 лучше будет.
Если выбирать из 460 и 650, выбрал бы первую, так как вторая больше похожа на огрызок, чем на видеокарту. Но я бы рекомендовал GTX560, 560-Ti. Мне кажется с Вашим процессором отлично будет работать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ferents:Но я бы рекомендовал GTX560, 560-Ti. Мне кажется с Вашим процессором отлично будет работать.
Подтверждаю - сам недавно продал 560 и 560Ti. Тестировал их с i5-3570K и с E5440 на 450 шине. Ксеон чуть-чуть отстал.
abnormal
Member

Повідомлення

а 560 быстрее 650 и 460? а то я немного запутался они конечно гонят с названиями)
700 серию брать нет смысла??

по 1155-1156, просто проц и мама считай бесплатно у меня, память ддр2 копейки стоит и очень мне трудно понять зачем покупать i5-i7 в такой ситуации

и есть конкретная цель - фифа 15 на телеке в fullhd, там минималка core2quad проц (xeon шустрее) и многие пишут что на gtx 650 все ок идет, хочу чуть может чтобы запас вперед был по видео
rage11
Member

Повідомлення

abnormal если проц хорошо погонится, можно и по мощнее взять видяху, уровня 270-280. на 100% он конечно не раскроет ее везде, но далеко не каждой игре надо разогнанный сандибридж или выше.
abnormal
Member

Повідомлення

небольшая поправочка, мать не асус оказалась а GA-G33M-DS2R, биос под нее есть для xeon все ок, но там pci express в описании на сайте не указано что 2.0 3.0 итп это как-то влияет на работу видеокарт этх?

из того что выше понял что gtx 460 шустрее 650, а 560 шустрее 460 или не?

rage11
а 270-280 это radeon всмысле? я немного темный
Капитан Немо
Member

Повідомлення

удалил - ошибся
Ferents
Member

Повідомлення

abnormal
По возрастающей:
650>460>560>560Ti.

pci express 3.0 быстрее чем 2.0 аж на 0.002% :)

А радеон 270-280 мощней чем 560Ti раза в два как минимум.
abnormal
Member

Повідомлення

спс за подсказки)

а 560->660? и как навскидку дела в r9 270-280 vs. gtx 660(ti)? или r9 это уже 760 конкурент?

и если 560ti а 660неti? ищу просто по барахолкам варианты параллельно

ps. но так предварительно уже понимаю что со старым чипсетом и ддр2 лучше особо дорогую видео не брать, скорее всего 560ti возьму, но на вопросы ответьте плз кто шарит)
Negatuve
Member

Повідомлення

660>560
660>560ti
Закрито