Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

sergpoch
Я на него тоже посмотрел прежде чем ss24 ответить. Не понравилось, что вентиль на 92мм и он не PWM. В воздухе попахивает лишними децибелами при той же эффективности.
sergpoch
Member

Повідомлення

MaxA:sergpoch
Я на него тоже посмотрел прежде чем ss24 ответить. Не понравилось, что вентиль на 92мм и он не PWM. В воздухе попахивает лишними децибелами при той же эффективности.
Если материнка умеет плавно управлять 3-pin вентилятором CPU, то шум должен быть не очень громкий. Согласен что 120 при той же эффективности работает на меньших оборотах чем 92. А вот уровень шума при одинаковой эффективности может быть примерно равным (у меня такое было с кулерами Cooler Master)
К тому же 3-pin вентиляторы работают тише (нет призвука работы электроники), исключение Noctua NF-A15PWM, чем 4-pin
MaxA
Member

Повідомлення

А вот уровень шума при одинаковой эффективности может быть примерно равным (у меня такое было с кулерами Cooler Master)
К тому же 3-pin вентиляторы работают тише (нет призвука работы электроники), исключение Noctua NF-A15PWM, чем 4-pin
Из нормальных вентилей при одинаковом потоке воздуха тише тот, что больше.
У меня тоже Noctua на PWM на клацает. На корпусе только 3-пин. Не вижу там смысла в 4-пин, да и они у меня всё равно на минимуме всегда: 3х92 на вдув, 1х120 на выдув. У меня вообще PWM никогда не клацал. Я всегда на кулер взрослые вентили брал. Расчетный срок службы вентиля 3-4 года. Десять долларов вообще не жаль накинуть за тишину и спокойствие на протяжении этого периода. Поставил и забыл. А менять, оно бывает по цене и дороже выходит по финишу.
Buek
Member

Повідомлення

Ребят подскажите, хорошую не дорогую башенку для процессора i5 4690
Можно с подсветкой :)
MaxA
Member

Повідомлення

Buek
Перформу возьми. Со временем сменишь вентиль на что-нибудь приличное.
Buek
Member

Повідомлення

Да чет народ пишет по отзывам что перформа фигня полнейшая, хуже боксового... кому верить?
MaxA
Member

Повідомлення

Да чет народ пишет по отзывам что перформа фигня полнейшая, хуже боксового... кому верить?
Тому народу точно не верь, болтуны, тут пол форума на перформе сидит, сомневаешься - посмотри тесты.
Конечно, если ты недорогой хочешь, есть запас по деньгам - бери Noctua.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Ув. форумчане, подскажите, какой из кулеров средней ценовой категории является самым эффективным? Внешний вид меня как-то мало интересует - главное охлаждение.
waryag
Member

Повідомлення

MaxA:Тому народу точно не верь, болтуны, тут пол форума на перформе сидит, сомневаешься - посмотри тесты.
И у этого большинства стоят вентили от ноктуа, НБ и т.п. А по цене перформы и нормального вентиля можно смотреть на более качественные кулера.
Профит разве что в размазывании стоимости во времени.
MaxA
Member

Повідомлення

Профит разве что в размазывании стоимости во времени.
Так и есть. Но если сразу нет денег, то так можно выкрутится. Вопрос готов ли к этому вопрошающий. Он-то хочет "недорогую башню".
Чуть дороже я бы посоветовал Thermalright True Spirit 120M. А дальше уже пляшем от "штуки" и там другие расклады.
Buek
Member

Повідомлення

MaxA

Понял, значить пока остаётся перформа...
Бюджет кстати думал где то 500 - 600
waryag
Member

Повідомлення

Buek:MaxA

Понял, значить пока остаётся перформа...
Бюджет кстати думал где то 500 - 600
Посмотри на Gammax 300, для неразгоняемых и5 хватит с головой. Если в планах есть более мощный проц, тогда перформу.
Ereb
Junior

Повідомлення

Всем привет, хотелось бы узнать ,имеет ли смысл переплаты за термалрайт:
Zalman CNPS7X LED
Thermalright True Spirit 120M BW (TR-True-Spirit-120M-BW).
проц i5 4690k.
Разгон человек пока не планирует. Берется так как нет боксового вообще. Возможен разгон в будущем...
MaxA
Member

Повідомлення

Buek
Но лучше возьми сразу перформу и закрой тему кулера надолго. Мало ли как все сложится с железом в будущем.

Ereb
Разгон человек пока не планирует. Берется так как нет боксового вообще. Возможен разгон в будущем...
Т.е. ты считаешь, что дешевле взять сейчас дешевый залман, потом, когда человек решит погнать, выбросить залман и взять TS 120?
Мне всегда казалось, что дешевле купить один кулер, чем два.
Buek
Member

Повідомлення

Возник вопрос, какую из перформ имели в виду ?

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -performa/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/" target="_blank

И что скажите про

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... mmaxx-400/" target="_blank
Gavri1a
Member

Повідомлення

после 3 месяцев использования не стал бы перформу советовать - шумноват у него вентилятор. хотя, но свое дело делает. у меня 4770 в стресс-тесте до 71 грелся. на боксовом доходило до 90, после чего я выключал тест
MaxA
Member

Повідомлення

Buek
Возник вопрос, какую из перформ имели в виду ?
"Десятку", конечно. 5-ка - это то еще недоразумение.
И что скажите про ...
Крепление на Интел отстойное типа боксового, бэкплэйта нет, трубок меньше, чем у Перформы, т.е. радиатор похуже. Прямой контакт трубок тоже не вызывает восторга. Deepcool ICE BLADE PRO неплох, но он стоит столько же, сколько перформа. Т.е. ничего хорошего не скажу.

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
шумноват у него вентилятор.
Со временем поменять вертушку на
- http://can.ua/noiseblocker-blacksilent- ... l-2/p6828/" target="_blank
- http://can.ua/zalman-zm-f3-fdb/p6613/" target="_blank
и все будет ок.
Buek
Member

Повідомлення

А 5ка совсем не о чем?
Просто почитал отзывы, обзоры.... народ хвалит... но я так, особо не секу в них, вот у знающих спрашиваю)

И скажем если поднять ценник до 800 грн. что то существенно лучше взять можно?

И что скажете по сравнению с перформой 10й об этм
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 300/?tab=3" target="_blank
MaxA
Member

Повідомлення

И скажем если поднять ценник до 800 грн. что то существенно лучше взять можно?
Существенно лучше ничего. Там мертвая зона и так до 1000 грн. Единственно нормальный вариант там - TS 120M. Он компактней и вентиль лучше при схожей производительности, а значит, что замену вертушки можно отложить на неопределенный срок, а это гривён 200 как-никак.
Buek
Member

Повідомлення

Геймекс 300 - фигня?

а вот єтот ноктюа http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... se2/?tab=3" target="_blank
850 стоит - или смісла нет?

ТС120 вы какую модельку подразумевали точно?
Відповісти