Моск, процессоры и всякое околофилософское измышление

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Начиналось всё так: "Процессоры -> Из каких элементов состоит процессор"

Jumper007
не будем углубляться в подробности , а то не вылезем ( ну или я не вылезу - к пяти литрам подбираюсь *праздник всетаки :shuffle: ) :yes: :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
открой вики, прочитай наконец уже определение кпд
Sergey771:
ну тогда чего ты причепился ? (моя линия сообщений - логична и последовательна
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

zmax

таким не страдаю (пиво пью и клипы смотрю :laugh: ) :gigi:
:beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

не ссорьтесь)) про КПД уже можете забыть )) ответ уже был дан выше.
И всех с Новым годом (старым) :beer:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Crossbow, с Новым Годом) :beer:
P.S. меня вот интересует другой вопрос- куда девается информация с умершего жесткого диска или флешки? :-/
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara: меня вот интересует другой вопрос- куда девается информация с умершего жесткого диска или флешки? :-/
в зависимости от размагиничиности - блинов на HDD (то бишь к праотцам либо нет ) ? ,а на флешке не знаю :-/

разные способы записи там
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, ну я глобально, с полным уничтожением носителя или стирании информации. В смысле существует ли какое-то информационное поле, или что-то из этой оперы)
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara

ну если так - то ( какое может быть поле ?, если магнит перемагничивает доступную область ,в зависимости от интенсивности и как это влияет на доступность утерянного ) сам, бодаюсь как так :dontknow:
Востаннє редагувалось 13.01.2015 21:55 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, я имею ввиду не то, куда деваются маркеры, которыми отображена информация. Не метки на диске, не физические байты, а сама информация.
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:, я имею ввиду не то, куда деваются маркеры, которыми отображена информация. Не метки на диске, не физические байты, а сама информация.
ну тогда в материю - либо физическую либо в энергетическую *шайтан его знает :-/
но действительно интересно :yes:

P\S : в физическую это конечно условно (ибо непонятно как это реализуется + *и с другим тоже не все понятно :laugh: )
Востаннє редагувалось 13.01.2015 22:01 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, вот, так можно ли будет считать процессор живым, если он будет полностью идентичен человеческому мозгу, уходит ли часть энергии именно на житие информации и будет ли он при этом думать, а не просто открывать-закрывать синапсы-затворы :-/
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
ну тут смотря ,что подразумевать под значением жизнь :-/
P\S : думать он не будет, по всем - нам известным вариантам (после обрыва питания )
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, представим себе огромную сеть, на манер сетей криптовалют, и смоделируем работу мозга вплоть до отдельных нейронов. Все- и то, что отвечает за рассчеты, и то, что отвечает за хранение информации. Что тогда?
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara

будут жить ,остаточные элементы независящие - от источника, но развившиеся по средствам зародыша (это можно сказать,о днк)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, это я все к чему- как можно измерить фактическую работу процессора в материальных еденицах. Информация и ее перемещение в материальном мире оказывает самое прямое воздействие на физический мир, то есть тоже является формой энергии. А вот откуда она берет энергию- вот это вопрос.
Sergey771
Member

Повідомлення

Crossbow
SERGBILL

да хорош вам !
праздник все таки и уйти можно в такие дебри( при том что четкой формулы нет) ;)

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Victor Kotyara
тут вопрос, что подразумевать под материальным
не ну процессор берет фактическую энергию из розетки (материальное созданное нами )
только мы знаем мир физически - то бишь невидим, дальше собственного носа
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Sergey771, определение материального в моем понимании- это то, до чего можно дотронуться посредством органов чувств или измерительных приборов. А вот информация, сами данные как таковые (в том числе и в нашем мозгу)- находятся на границе материального и нематериального миров. Кака считать "КПД" процессора в таком случае? :insane:
Sergey771
Member

Повідомлення

Victor Kotyara

тут другой вопрос - куда уходит информация, не воспринятая нами в физическом понимании ? *ведь она же осталась (вернулись туда от куда начинали + не материальное нам не познать - пока ) :laugh:
Crossbow
Member

Повідомлення

я вижу что своим "детским" вопросиком про КПД поставил "весь форум" на уши :D завязывайте теоретизировать и фантазировать))
Востаннє редагувалось 13.01.2015 23:07 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007

да ну не будь таким строгим, человек ушел в не материальную философию :pray:
Відповісти