SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

John Mullins
Из розряда "под синий свитер лучше не одевать зеленую рубашку"
Wonderboy
Member

Повідомлення

Hum
А что ты так красиво проигнорил мой пост? Жду алгоритма.
Hum
Member

Повідомлення

Wonderboy
Там есть профили для разных игр. Смотри параметры трассировки лучей, параметры теней, текстур т.е того, что нагружает буфер памяти. Сам мучался с настройками с 8500гт, что б мафию2 поиграть и не хочу лишать этой возможности других. :laugh:
John Mullins
Member

Повідомлення

Hum:John Mullins
Из розряда "под синий свитер лучше не одевать зеленую рубашку"
нет, просто дело в том что процессорозависимость у нвидиавских видях поменьше, чем у амдэшных, сами по себе амд процессоры не шибко сильные, поэтому лучше юзать нвидиа, тем более помню стояли у меня две гтх670 фантом от гэйнворда и попадались на кранч и на продажу потому два радика 7970, вообще разницы в производительности особо не заметил, но там где радики и были лучше как-то качество картинки казалось на них похуже и дрова на радиках глючные, я очень много игрушек не смог нормально погамать, особенно старые, да и фар край 3 шёл с жуткими артефактами
Wonderboy
Member

Повідомлення

Hum:Смотри параметры трассировки лучей
По аглицки это что-то вроде Ray-tracing, я нуб и опозорился. Можно скриншотик с таким параметром инспектора?
Hum:Там есть профили для разных игр
Которые легко достаются из настроек драйвера без всякого инспектора.

Сколько ни читал, инспектор в 99% случаев используется для выставления сглажки там, где ее не было. С соответствующим падением производительности.
Hum
Member

Повідомлення

Wonderboy
У меня в системе видеокарты радион. Не хочу переставлять нвидиевские и втыкать видюху жирафа, что б проверить. Потом реестр прийдется чистить, а не дай бог заглючит... Он по другому называется но есть 100%

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
John Mullins
Самая чистая картинка среди нвидиевских карт была у 400-й серии. Потом пошло мыло. А у радиков 7-я серия так же чиста как и 5-я
Wonderboy
Member

Повідомлення

Hum:Потом пошло мыло
Бред. Если только не пытаться тыкать все по VGA.
Hum:Не хочу переставлять нвидиевские и втыкать видюху жирафа, что б проверить. Потом реестр прийдется чистить, а не дай бог заглючит... Он по другому называется но есть 100%
Вот тебе полное меню, родной. Вперед.
спойлер
menu.jpg
Hum
Member

Повідомлення

Wonderboy
Я тебе что-то должен, что ты мне таким повелительным жестом приказываешь? Попросил бы помочь то не вопрос но так... никакого желания нет.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Hum
При чем здесь желание, ты несешь натуральную ересь, ну так докажи, я тебе в этом полностью готов помочь, чтобы отмазок меньше было. А то блин годами имеешь дело в Инспектором, десяток лет на Нвидии сидишь, и тут оказывается она вместо улучшайзера картинки имеет функцию ускорять картинку лучше сброса настроек в играх.
John Mullins
Member

Повідомлення

Hum: John Mullins
Самая чистая картинка среди нвидиевских карт была у 400-й серии. Потом пошло мыло. А у радиков 7-я серия так же чиста как и 5-я
большего бреда не слышал, у меня щас два 780-х жирафа в слае, картинка нормальная, если игра мыло то и будет мыло, если чёткая то будет чёткая, просто у амд реально на 7970 замечал и цветопередачу похуже и текстуры вдалеке сособенно размыты и то не во всех играх, в принципе качество картинки идентично, но сотался недоволен из-за проблем с дровами на амд
Hum
Member

Повідомлення

Wonderboy
Вот. Красным обведены параметры, которые напрямую влияют на уровень быстродействия. Можно уменьшить качество тектур в игре ниже минимального значения.
спойлер
Зображення
Spleen
Member

Повідомлення

Блин..

Стояла 770ГТХ 2ГБ - всё летало..
Стояла 970ГТХ 4ГБ - всё летало
Сейчас 2*970ГТХ 4ГБ SLI - по умолчанию вторая карта не подтянулась. Пробовал выставить "Nvidia реккомендует" - вторая карта молчит. "Альтернативное построение кадров 1" - фпс до 30 :(
Альтернативное построение кадров 2 - вторая карта работает, фпс до 60, но уже через 5-10 секунд он проваливается до 20-40, играть реально уже не комфортно (((

В чём проблема может быть ?

Версия дров - 347.52, чистая установка.
Мостик присутствует, прикреплён к крайним площадкам.
Карты загружены где-то 40-60% обе.
Сбросил в игре настройки на самый минимум - тормоза ушли. Вышел из игры, вернул настройки на пользовательскую Ультру - тормоза вернулись :( Отключение вертикальной синхронизации не помогает :(

Куда копать ? Почему на одиночной карте идёт на стабильных 60 с ВС, а на 2 картах притормаживает на 20-40 (((

Спасибо

Добавлено через 1 час 29 минут 17 секунд:
Это Wolfenstein The New Order
Prescott
Member

Повідомлення

Spleen
А ты уверен что Wolfenstein нормально с СЛИ работает ? Где-то еще тестил на предмет вышеуказанных багов ?
Spleen
Member

Повідомлення

Prescott:Spleen
А ты уверен что Wolfenstein нормально с СЛИ работает ? Где-то еще тестил на предмет вышеуказанных багов ?
Ща пойду в других потестю..
Странно будет если такая новая красивая и вылизанная игра будет без поддержки СЛАЙ..
madman
Member

Повідомлення

Spleen
Слай на Wolfenstein New Order не работает. Там одиночная 970 будет быстрее пары 970 в слае :weep:
Spleen
Member

Повідомлення

madman:Spleen
Слай на Wolfenstein New Order не работает. Там одиночная 970 будет быстрее пары 970 в слае :weep:

Ясно, благодарю.. Нашёл же блин я с какой игры заценить гейминг )))
А есть список подобных популярных игрух что не понимают слай ?
Drremy
Junior

Повідомлення

Nvidia Inspector в помощь Вам. Я лично когда вышел Титанфалл (который тоже не поддерживал Сли) покопался в инспекторе и включил 2 карты, я не говорю, что это супер универсальный метод и очень простой, но если в нетерпеж - то можно вникнуть и настроить. Но сперва задайте себе вопрос - для чего? Лишние ФПС всеравно для глаза незаметны)) А если уж прогнать бутерброд - то уже 3дМарками они на это и рассчитаны.
jaaku
Member

Повідомлення

Spleen есть только список игр которые понимают sli (но не во всех ощутимый прирост)
Spleen
Member

Повідомлення

jaaku:Spleen есть только список игр которые понимают sli (но не во всех ощутимый прирост)
Та спасибо, пока вернул вторую карту :(
Брали с соседом в складчину, он не нашёл нужной суммы вовремя (
bald
Junior

Повідомлення

Soulkir:Свот только не знаю сколько памяти взять 770 2gb или 770 4gb.
память при слай не суммируется
на текстуры 4К 2Гб не хватит
Відповісти