разница от счетов электроэнергии и заработка за объема выполненных задач
поддерживаю Jumper007 ,кпд может быть разным в зависимости от нагрузки и задач ,(то бишь 100 % кпд = 100% тдп)
нет не 100% )) правильный ответ близко , но нужно вспомнить чутка мат.частьScoffer:Crossbow
а правильна відповідь - ККД процессора 100%, як нагрівача
У меня есть 3 ответа: 0 , 81 , 99 % . Может из них что то правильноеCrossbow:нет не 100% )) правильный ответ близко , но нужно вспомнить чутка мат.частьScoffer:Crossbow
а правильна відповідь - ККД процессора 100%, як нагрівача
ну тогда все равно СО, может поменять всю картину (эффективность тем более с бустом - разниться )Jumper007:Crossbow
Ок 0,1% уходит на электромагнитное излучение а все остальное на нагрев.
Не совсем так, лампа накаливания например еще и светит, антенна излучателя - излучает, ну и электродвигатель не забываем.zmax:PS кпд любого электрического прибора как электронагревателя всегда 100%
Вопрос не правильно поставлен, такое впечатление что товарищ Crossbow гуманитарийSergey771: (ну тоесть сколько ВТ в тепло идёт , а сколько в вычисления?)
вот! вот Она истина +токи утечкиScoffer:Crossbow
не придирайся, втрати на радіовипромінювання і вихідні сигнали мізерні
СО как то увеличивает призводительность?? если я поставлю мощную СО мой процессор станет быстрее обсчитывать задачи?? если Вы правы, то установка мощной СО, должна заметно улучшить его вычислительную мощь сама по себе, даже без оверклокинга.Sergey771: корректировку может внести СО
как уже сказано, свет всего лишь видимое излучение, в конечном счете поглощается другими объектами и результаттом такого поглощения будет повышение температуры этого объекта. типичный пример - обогреватель УФО, большая часть его энергии излучается и поглощается стенами и другими преградами.Jumper007: Не совсем так, лампа накаливания например еще и светит, антенна излучателя - излучает, ну и электродвигатель не забываем.
я откуда знаю , что вы там себе в голове держали.Sergey771: не обобщай : речь была, об условном о турбо бусте * с моей стороны!