SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

BigTypoon:z_mashine
Team да Transcend не улучший выбор ;)
аргументы?
Skeptik
Member

Повідомлення

Martix:а вот от Plextor M5S кингстон, по моим субьективным впечатлениям, отстает вполне различимо.
А вот по объективным замерам (с секундомером, многократным прогонам, усреднением результатов) он даже чуточку (на грани разброса и погрешности, так что глазом не заметно) выигрывает.
Martix:"бережно" это постоянная величина?
Это количество стираний NAND при одной и той же рабочей нагрузке.
Martix:На том же SendForce за 1 год очень активного использования 99% жизни, на M5S 100%
Подозреваю, что они эти проценты по разным критериям считают.
Martix:Как Вам удалось установить такие важные исследования?
Выполнение одного и тото же скрипта на склонированной на несколько SSD системе и сравнение атрибутов SMART до и после отработки. И так по нескольким разным задачам - установка софта, обработка фотографий, конвертирование видео...
Martix:2 кингстона на 128 Gb V300 и V200
Если тот плекс сравнивался с в200 с "родной" прошивкой - тогда действительно, он вполне может работать медленнее: на том контроллере прилично работающую прошивку выпустили сильно позже, а на первой, да еще и в замученном состоянии он ощутимо притормаживал. Только в200 - это не сендфорц, а весьма древний жмикрон.

Хотя после перепрошивки в200 стал заметно веселее.
BigTypoon:В его постах упоминается, что у него то десяток v300, то пару штук.
Не десяток, а десятки. Несколько - кс300.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik
что за сказочный v200 у вас там был не знаю, но в лаборатории обновленный v200+ тех волшебных результатов не показывал
Зображення
I.N.
Member

Повідомлення

Jampwnz
Ну так это, а Вы разве не слышали?
Kingston выпустила специальную серию SSDNow V+200 Skeptik Edition на магнитнорезистивной памяти.
BigTypoon
Member

Повідомлення

I.N.
:laugh: :jump:
Skeptik
Member

Повідомлення

Jampwnz:что за сказочный v200 у вас там был не знаю, но в лаборатории обновленный v200+
А это принципиально разные диски. в200 - на жмикроне, в+200 - это то же самое, что и в300 с асинхронным флешом, на сандфорце.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik
Т.е. ваш Необновленный v200 обгонял в два раза v200+? Именно на столько он отстает от конкурентов.

Странно наблюдать то, что вы недовольны любимым sandforce в данной ситуации и поощряете жмикрон=)
Skeptik
Member

Повідомлення

Jampwnz
Не вполне понял, откуда такой вывод...

в200 - тот действительно со старой прошивкой мог работать визуально медленнее других ссд. Имеется в виду не бенчмаркание, а работа - просто в замученном состоянии у него время отклика вырастало до полутора миллисекунд. А это уже сказывается на работе ос и софта.

А бенчмарки - то такое, баловство.
ALVikk
Member

Повідомлення

Какой из ссд будет лучшим под операционную систему: Corsair F.S. GS 180GB SATA 3 или VisionTek Racer Series 120GB SATA-III?
Jampwnz
Member

Повідомлення

ALVikk
я бы выбрал с бОльшим объемом
du4o
Member

Повідомлення

я так понимаю на 128 гб самый лучший вариант Plextor PX-128M5S ? Правильно понял вас господа? =)
ALVikk
Member

Повідомлення

du4o:на 128 гб самый лучший вариант Plextor PX-128M5S ?
Нет, на 128 гб - масса вариантов и у всех есть лучшие стороны, и у Plextor _ра они есть и у многих других.
128 Гб под операционную систему нормально и комфортно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

du4o:я так понимаю на 128 гб самый лучший вариант Plextor PX-128M5S ? Правильно понял вас господа? =)
В плане скорости лучшим будет Samsung 850PRO. В сочетании цена/скорость хорошими вариантом станет Plextor PX-128M5S, GoodRAM SSDPR-C100-120, Intel 530.
Martix
Member

Повідомлення

Skeptik:
Martix:а вот от Plextor M5S кингстон, по моим субьективным впечатлениям, отстает вполне различимо.
А вот по объективным замерам (с секундомером, многократным прогонам, усреднением результатов) он даже чуточку (на грани разброса и погрешности, так что глазом не заметно) выигрывает.
Martix:"бережно" это постоянная величина?
Это количество стираний NAND при одной и той же рабочей нагрузке.
Martix:На том же SendForce за 1 год очень активного использования 99% жизни, на M5S 100%
Подозреваю, что они эти проценты по разным критериям считают.
Martix:Как Вам удалось установить такие важные исследования?
Выполнение одного и тото же скрипта на склонированной на несколько SSD системе и сравнение атрибутов SMART до и после отработки. И так по нескольким разным задачам - установка софта, обработка фотографий, конвертирование видео...
Martix:2 кингстона на 128 Gb V300 и V200
Если тот плекс сравнивался с в200 с "родной" прошивкой - тогда действительно, он вполне может работать медленнее: на том контроллере прилично работающую прошивку выпустили сильно позже, а на первой, да еще и в замученном состоянии он ощутимо притормаживал. Только в200 - это не сендфорц, а весьма древний жмикрон.

Хотя после перепрошивки в200 стал заметно веселее.
BigTypoon:В его постах упоминается, что у него то десяток v300, то пару штук.
Не десяток, а десятки. Несколько - кс300.
И конечно все задокументировано? Тесты в студию! :rotate:
du4o
Member

Повідомлення

Samsung 850PRO дороже Plextor на 800 грн стоил ли переплачивать? И как вам модель Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G?
Martix
Member

Повідомлення

du4o
в повседневной работе разницы скорей все не будет, или будет практически не ощутима. Вот у меня при старте хрома на i5 2500 загрузка всех 4 ядер на 100%, а ссд 15%. :rotate: Хочется менять проц но не нет возможности, а когда была возможность не имел желания. :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

du4o:Samsung 850PRO дороже Plextor на 800 грн стоил ли переплачивать?
Нет.
du4o:И как вам модель Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G?
Если хотите накопитель с контроллером от SandForce, то лучше смотрите в сторону Intel 530.
du4o
Member

Повідомлення

Я не сильно разбираюсь в технологиях ssd. Мне чувак в магазине советовал вообще Apacer на 64гб но не думаю что 64гб хватит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

du4o
Plextor PX-128M5S, GoodRAM SSDPR-C100-120, Intel 530. Возьмите один из этих. Кого найдете дешевле, того и покупайте.
du4o
Member

Повідомлення

Они все одинаково стоят. Наверно возьму Plextor.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
а что касательно ресурса использования? Раньше слышал что ssd ломались частенько? Не будет таких проблем с современными моделями?
Відповісти