Дискретная видеокарта не определяется после перезагрузи ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

В общем ездил я к сборщикам. Так как говорил Sergey771 это оказалось первым вариантом.

Я пришел, объяснил проблему. Инженер вынул видеокарту вставил её в свой ПК, у него так же как и у меня, питание есть, но сигнала нет, потом вставил в другой ПК, там она завелась и он сказал мне, что она рабочая и всё в порядке.
Начали грешить на материнскую плату. Вставили мою видеокарту в мою материнскую плату - нет сигнала. Вставили его видеокарту в мою материнскую плату - работает. Вердикт - моя дискретка не хочет работать с моей матью, мать умирает.
Сошлись на том, что они поменяют мат. плату на другую. Начали собирать всё на новой матери, все подключили, но видеокарта не работала на новой матери. Инженер не знает в чем дело и говорит, что это все таки проблема с видеокартой, а не мат. платой.

Говорю, давайте менять и то и то, чтоб была хоть какая-то гарантия, что все будет работать. Мне сказали, что видеокарту отправят на диагностику, а мне пришлют новую, а мат. плату инженер будет ещё тестировать. Договорились о том, что созвонимся.

Позвонили, сказали, что материнская плата в порядке и это вероятнее всего заводской брак на видеокарте. А мать совсем новая и её не имеет смысла менять. Я все же настоял на замене. Мне сказали, ну вы же понимаете, она уже Б/У, подлежит уценке, сорваны пломбы итп. Так как она рабочая, не факт, что поменяют, начальство неправильно поймет. Смысл менять, если она рабочая.
В общем мне инженер сказал, что будет за то время которое мне будут везти новую видеокарту, он будет тестировать мать то есть работать на моем ПК с его винтом и видеокартой. Я согласился оставить мать.

Итог:
Меняют видеокарту
Оставляют мат. плату

Что скажете? Какие советы дадите или что сделал не так?

У меня создалось впечатление, что они сами до конца не понимают в чем проблема.
Prescott
Member

Повідомлення

MeteorBurn
вот вот
waryag
Member

Повідомлення

MeteorBurn
Уточни сроки доставки видеокарты, если долго - требуй временную замену.
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

waryag:MeteorBurn
Уточни сроки доставки видеокарты, если долго - требуй временную замену.
Да, со сроками вроде как определились. Сказали, что в пятницу или субботу уже будет готово.

Но теперь у меня другой вопрос. У меня есть страх, что комплектующие могут снова выйти из строя после замены, тем не менее 14-дневный срок идёт, а ПК я не пользуюсь и более того он сейчас находится в магазине.
Меня интересует вопрос могу ли я требовать составления договорённости о продлении срока на то количество дней, которое я не пользуюсь ПК, если в случае чего, я мог вернуть свои деньги за все комплектующие?
Как подойти к этому, в какой форме написать? Может кто-то знает =)
Sergey771
Member

Повідомлення

MeteorBurn

1.твою карту проверяли в обоих слотах ?
2.пломбы сорвал он или ты ?
waryag
Member

Повідомлення

MeteorBurn:Меня интересует вопрос могу ли я требовать составления договорённости о продлении срока на то количество дней, которое я не пользуюсь ПК, если в случае чего, я мог вернуть свои деньги за все комплектующие? Как подойти к этому, в какой форме написать? Может кто-то знает =)
Когда забирали корпус, тебе дали бумагу об этом? По-хорошему время, проведенное у них ,считаться не должно.
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

Sergey771:MeteorBurn

1.твою карту проверяли в обоих слотах ?
2.пломбы сорвал он или ты ?
1. Нет, он и я проверял только в одном.
2. Я не срывал ничего, а он мне сказал, что их "типа" сорвали при вскрытии коробки и сборке ПК
waryag:
MeteorBurn:Меня интересует вопрос могу ли я требовать составления договорённости о продлении срока на то количество дней, которое я не пользуюсь ПК, если в случае чего, я мог вернуть свои деньги за все комплектующие? Как подойти к этому, в какой форме написать? Может кто-то знает =)
Когда забирали корпус, тебе дали бумагу об этом? По-хорошему время, проведенное у них ,считаться не должно.
Нет, ничего не дали. Оно то не должно, тем не менее взглянув на их сервис, доверять я им не могу.

Поеду наверно к ним и буду требовать документа о том, что в период диагностики и замены комплектующих я не пользуюсь покупкой.
И если до субботы не сделают, то оставлю у них сист. блок и заберу деньги.
Sergey771
Member

Повідомлення

MeteorBurn:
Я не срывал ничего, а он мне сказал, что их "типа" сорвали при вскрытии коробки и сборке ПК

значит это его проблема (просто он не хочет ее менять )
а стартовала карта на другой плате, случаем не в слоте 2.0 ? (шо-то мне кажется, что она не хочет стартовать в 3 генерации ) :-/
Востаннє редагувалось 13.01.2015 11:53 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

Да и ещё на счет видеокарты. Я конечно не сильно разбираюсь по технической части ПК, но меня интересует охлаждение GPU. На сколько она должна быстро охлаждаться? У меня после нагрузки температура была 52C и практически на глазах падала до 25C, это нормально?
Sergey771
Member

Повідомлення

MeteorBurn: У меня после нагрузки температура была 52C и практически на глазах падала до 25C, это нормально?
да!
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

Sergey771:
MeteorBurn:
Я не срывал ничего, а он мне сказал, что их "типа" сорвали при вскрытии коробки и сборке ПК

значит это его проблема (просто он не хочет ее менять )
а стартовала карта на другой плате, случаем не в слоте 2.0 ? (шо-то мне кажется, что она не хочет стартовать в 3 генерации ) :-/
Надеюсь это просто заводской брак GTX 750 Ti.
В характеристиках указано, что она поддерживает PCI 3

Мне тоже кажется, что он её сунул к себе в мать в pci 2 и она заработала, когда подобрали мне новую мать с pci 3, то там она не работала.
Востаннє редагувалось 13.01.2015 12:05 користувачем MeteorBurn, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

MeteorBurn: когда подобрали мне новую мать с pci 3, то там она не работала.
мать была Msi ?
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

Sergey771:
MeteorBurn: когда подобрали мне новую мать с pci 3, то там она не работала.
мать была Msi ?
На счет его матери не знаю. Он вставлял в две свои мат. платы. На одной завелась, на одной нет.

Моя на данный момент - MSI B85-G41
Подобрали - Asus B85M-K (на ней не завелась), но там по-моему в одном слоте сразу два pci 2 и 3 x16
Sergey771
Member

Повідомлення

MeteorBurn

любой 3.0 может работать как 2.0 (ты так заморачиваешься по 3.0 не зная, что он вообще дает - тем более с твоей картой )

короче- требуй просто рабочую систему, либо возврат денег (мать, там не причем * за исключением каких то особых, подводных камней в биос, что маловероятно )
MeteorBurn
Junior

Повідомлення

Sergey771:MeteorBurn

любой 3.0 может работать как 2.0 (ты так заморачиваешься по 3.0 не зная, что он вообще дает - тем более с твоей картой )

короче- требуй просто рабочую систему, либо возврат денег (мать, там не причем * за исключением каких то особых, подводных камней в биос, что маловероятно )
Спасибо за советы. Это меня успокаивает. Как сделают, отпишусь, что да как :)
Truchmann
Member

Повідомлення

MeteorBurn
Ну, какой диагноз поставили в сервисе? Ответ интересен, т.к. имею аналогичную проблему. Дискретная карта не всегда запускается независимо от типов и новизны материнской платы.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Truchmann
віндовс який??
Truchmann
Member

Повідомлення

Abracadabra:Truchmann
віндовс який??
Windows 7 x64 з SP1. Відекарта часто то запускається, то ні, але коли відеокарта не запускаєтьс, тоді не лише Віндоус, але пости BIOS та сам BIOS не виводиться на монітор.
nanaHDOC
Member

Повідомлення

Могут быть проблемы с БП, особенное сли ВК мощная.
waryag
Member

Повідомлення

Truchmann:Windows 7 x64 з SP1. Відекарта часто то запускається, то ні, але коли відеокарта не запускаєтьс, тоді не лише Віндоус, але пости BIOS та сам BIOS не виводиться на монітор.
Переключать монитор на выход с м/п не пробовал?
Відповісти