Новини
Останні статті і огляди
Дискретная видеокарта не определяется после перезагрузи ПК
-
MeteorBurn
Junior
Спецификация ПК:
Проц. - Intel i3-4160 3.6Ghz
Мат.пл. - MSI B85-G41 PC Mate
Видеокарта - GeForce GTX 750 Ti STRORMX Dual 2GB
Память - DDR3 Team 1600Mhz Dark Series
БП - Chieftec CTG-500-80p 500W
OC - Windows 7 Ultimate
Питание видеокарты от мат. платы.
Слот PCI 3.0 16x
Температура:
Простой:
CPU - 29C - 34C
GPU - 27C - 29C
Мат. плата - 27С
Нагрузка:
CPU - 41C - 44C
GPU - 48C - 52C
Софт которым измерял: AIDA64, CPU Meter, GPU Meter
Описание ситуации:
ПК новый, привезли вчера 10.01.15
Поставил программы, игры итп. Полёт системы хороший, нареканий нет.
Сегодня понадобилось поставить программу для использования телефона как микрофона к ней шли драйвера "wo_mic_driver_win7_amdx64". В инструкции было сказано в командной строке прописать
[PHP]Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON[/PHP] перезагрузиться и потом ставить драйвера. Что я собственно и сделал. Перезагрузил.
На экране NO VGA SIGNAL но ПК грузится. Вначале подёргал и переподсоединил D-Sub на Мониторе и Видеокарт - никакого результата. По прежнему NO VGA SIGNAL. Затем вместо D-Sub подключил DVI и так же по прежнему никакого результата. Открыл системный блок, посмотрел на видеокарту - питание есть, кулера работают (подключено в PCI 3.0 x16). Вынул карту и обратно подсоединил - не работает.
Вынул её и подключил D-Sub во встроенный GPU. Всё заработало. В материнке приоритет поставил на загрузку встроенного GPU и обратно подсоединил дискретную. Вставлял D-Sub и туда и туда. В биосе пишет, что PCI 3.0 16x - пустой.
AIDA64 так же не видит. Вынимал батарейку из мат. платы, но это не дало никакого результата.
Сейчас всё работает через встроенный GPU.
Видеокарта лежит на столе.
Что это может быть? И как решается проблема?
Погорела видеокарта или мосты на матери.
Также на ПК сейчас нет звука по непонятным мне причинам.
Прощу помощи =)
Проц. - Intel i3-4160 3.6Ghz
Мат.пл. - MSI B85-G41 PC Mate
Видеокарта - GeForce GTX 750 Ti STRORMX Dual 2GB
Память - DDR3 Team 1600Mhz Dark Series
БП - Chieftec CTG-500-80p 500W
OC - Windows 7 Ultimate
Питание видеокарты от мат. платы.
Слот PCI 3.0 16x
Температура:
Простой:
CPU - 29C - 34C
GPU - 27C - 29C
Мат. плата - 27С
Нагрузка:
CPU - 41C - 44C
GPU - 48C - 52C
Софт которым измерял: AIDA64, CPU Meter, GPU Meter
Описание ситуации:
ПК новый, привезли вчера 10.01.15
Поставил программы, игры итп. Полёт системы хороший, нареканий нет.
Сегодня понадобилось поставить программу для использования телефона как микрофона к ней шли драйвера "wo_mic_driver_win7_amdx64". В инструкции было сказано в командной строке прописать
[PHP]Bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON[/PHP] перезагрузиться и потом ставить драйвера. Что я собственно и сделал. Перезагрузил.
На экране NO VGA SIGNAL но ПК грузится. Вначале подёргал и переподсоединил D-Sub на Мониторе и Видеокарт - никакого результата. По прежнему NO VGA SIGNAL. Затем вместо D-Sub подключил DVI и так же по прежнему никакого результата. Открыл системный блок, посмотрел на видеокарту - питание есть, кулера работают (подключено в PCI 3.0 x16). Вынул карту и обратно подсоединил - не работает.
Вынул её и подключил D-Sub во встроенный GPU. Всё заработало. В материнке приоритет поставил на загрузку встроенного GPU и обратно подсоединил дискретную. Вставлял D-Sub и туда и туда. В биосе пишет, что PCI 3.0 16x - пустой.
AIDA64 так же не видит. Вынимал батарейку из мат. платы, но это не дало никакого результата.
Сейчас всё работает через встроенный GPU.
Видеокарта лежит на столе.
Что это может быть? И как решается проблема?
Погорела видеокарта или мосты на матери.
Также на ПК сейчас нет звука по непонятным мне причинам.
Прощу помощи =)
-
Sergey771
Member
MeteorBurn
1.как биос сбрасывал ?
2.в другой порт пробовал вставлять ?
1.как биос сбрасывал ?
-
MeteorBurn
Junior
1.Кроме как батарейку на час вытаскивал и делал сброс настроек в биосе больше никак.Sergey771:MeteorBurn
1.как биос сбрасывал ?
контакты в CMOS памяти не замыкал.
2.Видеокарта поддерживает PCI 3.0 у меня только один слот PCI 3.0
-
Sergey771
Member
MeteorBurn:
Видеокарта поддерживает PCI 3.0 у меня только один слот PCI 3.0
это не значит, что ее нельзя пихать в 2.0
после того как поставишь в другой слот - очисти CMOS ,после запускай
-
redEX
Member
провод питания из системника вынимал когда видеокарту снимал? 
-
MeteorBurn
Junior
Не могу найти перемычку, контакты есть, а перемычки нет и в коробке нет.Sergey771:MeteorBurn:
Видеокарта поддерживает PCI 3.0 у меня только один слот PCI 3.0
это не значит, что ее нельзя пихать в 2.0
после того как поставишь в другой слот - очисти CMOS ,после запускай
да, я его полностью отсоединял.redEX:провод питания из системника вынимал когда видеокарту снимал?
сейчас буду что-о думать.
ставить в pci 2.0
-
Sergey771
Member
MeteorBurn
1.необязательно должна быть перемычка ( отверткой замкни )
как это делают http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html
2. да ставь
2. да ставь
-
Stas
Member
2. да ставь[/quote]
[quote="Sergey771"]MeteorBurn
Замкнуть отверткой на сутки без батарейки это НУ ПРОСТО П...Ц
2. да ставь[/quote]
Замкнуть отверткой на сутки без батарейки это НУ ПРОСТО П...Ц
-
Sergey771
Member
Stas
на какие сутки ? ,да и батарейка должна стоять (ты думаешь, что он так сделает ), шо-то я не понял тебя
на какие сутки ? ,да и батарейка должна стоять (ты думаешь, что он так сделает ), шо-то я не понял тебя
-
Stas
Member
Sergey771
Ты ссылку выложил... почитай
После этого рекомендуется ненадолго замкнуть отверткой выводы «+» и «–» гнезда батарейки и подождать около суток, прежде чем возвращать батарейку на место. (Столь длительный срок гарантирует, что содержимое CMOS-памяти будет действительно утеряно из-за отсутствия питания.)
Добавлено через 27 секунд:
Бред
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Я реально представляю беднягу который сутки сидит с отверткой, и не дай бог размыкнет...))
После этого рекомендуется ненадолго замкнуть отверткой выводы «+» и «–» гнезда батарейки и подождать около суток, прежде чем возвращать батарейку на место. (Столь длительный срок гарантирует, что содержимое CMOS-памяти будет действительно утеряно из-за отсутствия питания.)
Бред
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Я реально представляю беднягу который сутки сидит с отверткой, и не дай бог размыкнет...))
-
MeteorBurn
Junior
Ребят, всё хорошо, я замкнул отвёрткой (с батарейкой) контакты CMOS и мат. плата ушла в ресет, тем не менее проблема осталась.Stas:Sergey771
Бред
Как не видит видеокарту так и не видит. Правда я не ставил её в другой слот, так как там Wifi и нужно планки отсоединять на задней панели. Так же обнаружил проблему, что мыша и клавиатура начинают выделываться, когда на одной паре USB подключены. Сейчас клавиатура на верхнюю пару подключена, а мыша на нижнюю. Не хорошо как-то
Завтра отвезу блок в магазин, где собирал, пусть смотрят.
Надеюсь ничего не погорело =)
Мне немного непонятно - новый ПК, на второй день после перезагрузки ПК выходит из строя то ли мат. плата то ли дискретная GPU и ни каких признаков "почему это произошло".
Востаннє редагувалось 11.01.2015 23:28 користувачем MeteorBurn, всього редагувалось 1 раз.
-
Stas
Member
MeteorBurn
Самый правельный вариант, они собирали пусть и страдают этой фигней
Самый правельный вариант, они собирали пусть и страдают этой фигней
-
Sergey771
Member
Stas
прикольно ,так далеко я не читал
ссылку я бросил так, что бы он CL_CMOS нашел и понял что нужно замыкать
не ну рациональное зерно там есть ,но маленькое (вытаскивание батарейки - не всегда гарантирует очистку ), а с сутками они конечно перегнули
Добавлено через 5 минут 54 секунды:
MeteorBurn
как могла плата уйти в ребут если она была отключена ?
если произошел сброс - то появиться диалоговое окно, при следующем включении - предлагающее, "инициализировать" настройки биос
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
прикольно ,так далеко я не читал
не ну рациональное зерно там есть ,но маленькое (вытаскивание батарейки - не всегда гарантирует очистку ), а с сутками они конечно перегнули
MeteorBurn
если произошел сброс - то появиться диалоговое окно, при следующем включении - предлагающее, "инициализировать" настройки биос
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
так можно и сединой покрытьсяStas: Я реально представляю беднягу который сутки сидит с отверткой, и не дай бог размыкнет...))
-
MeteorBurn
Junior
Так всё и было.Sergey771:Stas
прикольно ,так далеко я не читал![]()
MeteorBurn
Я всё отключил, батарейку не вынимал, замкнул контакты, подключил.
Появился текст.
Press F1 Run for Setup
or
Press F2 to Continue
Я нажал F1, Биос уже был на англ., перед этим я менял на русс.
-
Sergey771
Member
MeteorBurn
так и говори ,а то плата ушла в рестарт
дело твое, можешь сам попробовать перекинуть ее на другой слот, либо если не хочешь возиться -то вези к сборщикам ,а везти придется в любом случае, если она даже заведется во втором слоте (один слот то не работает ,либо карта - если не стартанет )
дело твое, можешь сам попробовать перекинуть ее на другой слот, либо если не хочешь возиться -то вези к сборщикам ,а везти придется в любом случае, если она даже заведется во втором слоте (один слот то не работает ,либо карта - если не стартанет )
-
MeteorBurn
Junior
Как поставят диагноз я отпишусь в чём была причина. Спасибо вам за советы =)Sergey771:MeteorBurn
Если всё на гарантии, то они по идее должны поменять?
-
MoMiX
Member
У них может все заработать. В любом случае обязательно просите заключение СЦ с печатьюЕсли всё на гарантии, то они по идее должны поменять?
-
MeteorBurn
Junior
хорошоSergey771:MeteorBurn
если что-то нерабочее то да ,тем более что 14 -дней не прошло (только не говори, что ты в системник лазил )
Можно поподробнее?MoMiX:У них может все заработать. В любом случае обязательно просите заключение СЦ с печатьюЕсли всё на гарантии, то они по идее должны поменять?
То есть магазин где я собирал должен отвезти в СЦ, а они дать заключение на неисправность?
-
Sergey771
Member
MeteorBurn
если ты собирал под заказ у частника в маленькой конторе либо у него были собраны готовые то: он тебе и магазин и сервисный центр
если нет и ты покупал в серьезной конторе, либо большом магазине : то магазин отправит в сервис ,а там дадут заключение (но обычно они пломбируют )
я думаю твой вариант первый
если ты собирал под заказ у частника в маленькой конторе либо у него были собраны готовые то: он тебе и магазин и сервисный центр
если нет и ты покупал в серьезной конторе, либо большом магазине : то магазин отправит в сервис ,а там дадут заключение (но обычно они пломбируют )
я думаю твой вариант первый