Проблема с 760-тым хавком

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Chihonya
Member

Повідомлення

Доброго времени суток камрады!
Есть 760-й хавк,работал нормально,не гнался,потом началось...
При включении компа, один вентиль ближний к видеовыходам не крутится до определенного момента,потом идут на взлет оба,и так каждые 10 секунд,версии дров без разницы,биос не шился,чудеса происходят,что на первом,что на разлоченном биосе,от переключения их толка нет,попробовать прошить другой биос,или будут другие мнения? Заранее спасибо за ответы ;)
Зображення
P.S. вентили не клинят и ходят идеально... :insane:

Добавлено через 29 минут 50 секунд:
Да,на афтебернер не реагирует вааще,поднимай,опускай напругу,управление вентилями тоже не регулируется,хотя ползунки двигаются как положено,крутит по-своему и все тут,артефактов и перегревов нет... Блок питания и мать проверенные и т.д.
46Tolik
Member

Повідомлення

в винде чтоб не замазывать ярлыки есть функция отключения отображения ярлыков

а прыгают частоты на графике - запуск приложений или само по себе?

если появилось без манипуляций с биосом видяхи и на другой ОС тоже самое то что то аппаратное...
Востаннє редагувалось 10.01.2015 23:18 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
nanoev1l
Member

Повідомлення

46Tolik
:lol:
Chihonya
Member

Повідомлення

Толяныч,прыгают сами по себе,система в простое...
И не частоты,а скорость вращения карлсонов,частоты на месте.
46Tolik
Member

Повідомлення

Chihonya:Толяныч,прыгают сами по себе,система в простое...
И не частоты,а скорость вращения карлсонов,частоты на месте.
ну как же не прыгают. верхние графики gpu clock и mem clock

что на другой ос? Тут либо ОС либо скайнет залез в твою видяху. На аппаратную как то не похоже
Chihonya
Member

Повідомлення

Да пробовал на 3 разных конфигах и разных ОС,результат один...
46Tolik
Member

Повідомлення

ну попробуй прошить биос... хотя вероятность что проблема уйдет стремится к нулю
посмотрел плату в обзоре - г полное. 3х фазный питальник GPU. На рефе и то 4х и плата в два раза меньше... за что переплачивать???
Kib
Member

Повідомлення

46Tolik:посмотрел плату в обзоре - г полное. 3х фазный питальник GPU. На рефе и то 4х и плата в два раза меньше... за что переплачивать???
Ничего не путаете? Автор вроде говорит о 760 hawk.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

46Tolik
У MSI GTX 760 Hawk схема питания 6+2.
46Tolik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:46Tolik
У MSI GTX 760 Hawk схема питания 6+2.
сразу видно что маркетологи свое дело делают... 3 фазы... сдвоенные но 3... драйвера всего три, неверующие берут тестер и смотрят...

PS шим действительно 6ти фазный, значит драйвера сдвоенные, но все равно для точности нужно тестером звонить
Martix
Member

Повідомлення

46Tolik
Если бы они были не сдвоенными то на конечном разгонном результате или стабильности это вряд ли бы сказалось. Так что думаю не суть важно сдвоенные они или нет когда ВК уже куплена, а при выборе кончено стоит понимать что все не так как малюют маркетологи.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
И 3 фазы и 3 сдвоенные -хоть и не 6 фаз но но все-же разные вещи, не путайте людей.
46Tolik
Member

Повідомлення

Martix: И 3 фазы и 3 сдвоенные -хоть и не 6 фаз но но все-же разные вещи, не путайте людей.

сдвоенная (по сути тупо в параллели) может быть хуже не сдвоенной, зависит от мосфетов... но то что маркетологи отжигают это факт, достаточно вспомнить матери асус с их легендарными 16ти фазными питальниками,...
Chihonya
Member

Повідомлення

Камрады,карта знакомого,а не моя,мне бы подсказали куда копать лучше,а не сколько фаз на питалове у нее,без обид канешн ;)
rage11
Member

Повідомлення

Chihonya разбери глянь, почисть все микросхемы. гига 280х тоже выделывалась по оборотам, разобрал почистил плату, проблема ушла. такое впечатление, что подтекает из термопрокладок/смешивается с пылью (или мб пыль впитывает влагу из воздуха) и подкорачивает шимы.
Chihonya
Member

Повідомлення

rage11:Chihonya разбери глянь, почисть все микросхемы. гига 280х тоже выделывалась по оборотам, разобрал почистил плату, проблема ушла. такое впечатление, что подтекает из термопрокладок/смешивается с пылью (или мб пыль впитывает влагу из воздуха) и подкорачивает шимы.
Чистка к сожалению ничего не дала... :(
DrMOS
Member

Повідомлення

Chihonya
Гарантия еще есть на видеокарту?
Chihonya
Member

Повідомлення

DrMOS:Chihonya
Гарантия от розетки,но карту я разбирал,думаю нет теперь ее...
gstar
Member

Повідомлення

Chihonya:
DrMOS:Chihonya
Гарантия от розетки,но карту я разбирал,думаю нет теперь ее...
и зачем было разбирать видеокарту раз она на гарантии,полный идиотизм :insane:
DrMOS
Member

Повідомлення

Chihonya
Можете сдать на платную диагностику и ремонт в данном случае, с этим поможет СЦ "МТИ"
Chihonya
Member

Повідомлення

Спс за информацию.
Відповісти