Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

Ba-D
таким образом получится найти "слабое звено"?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

JuiZZZe: ни возврат ни вообще что-либо после покупки сделать НЕВОЗМОЖНО :mad:
Вот поэтому я ничего не хочу покупать через инет.Впарят-докажи потом,что ты не осел.У себя то проще,а через другой город накладно.А в наш "п.г.т" ничего нормального не хотят везти,разве что под заказ через вторые-третьи руки.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

оффтоп - надо бы наверное темку создать наподобии проверенные люди, только для инет магазинов

DLYNNUJ
некоторые инет магазины вообще ох...ли :mad:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

JuiZZZe
Один раз в жизни,за свои 30-ть,покупал через инет оригинал аккум. на фотик.Все четко,с ориг.гарантией,с доставкой.Но,рисковать больше не охота.
Реально,что могу из БП купить у себя-Зульманн,Фифтек или новинку от Сцит(SCYTHE Kamariki 4 Plug in 650W),о которой никто ничего сказать не может.Тех.параметры его устраивают.
Если повезет,попрошу с Москвы привезти что-то толковое.Я офигиваю,там за 100-120 у.е. можно классный БП надыбать.А не повезет-пойду своих долбать с заказами.
Ba-D
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
DLYNNUJ:пойду своих долбать с заказами
ИМХО, наверное, самое правильное в такой ситуации, пусть даже на 5-10$ дороже киевских цен, но гарантия на месте (а с условиями поставщиков уж пусть они разбираются).
personag
Junior

Повідомлення

Есть материнская плата GA-MA770-UD3 (rev. 2.0), на которую будет устанавливаться 4-ех ядерный фен с разгоном как минимум до 3,5 Ghz. Видео – никак не меньше 4850 или 9800GT

У нее дополнительный разъем питания идет на 8-pin. http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Ima" target="_blank ... .0_big.jpg

Какой из этих блоков питания лучше? Сразу скажу, что уровень шума меня не волнует, т.к. компьютер будет полностью изолирован от помещения.

1) Seasonic SS-400ET-F3 400W - http://img513.imageshack.us/img513/7161/400n.jpg" target="_blank
360W по 12V линии – вроде бы не так уж и много :shuffle:
8-pin доп. разъем питания – это плюс :)
Цена – 60$ - это минус :(

2) Chieftec CHP-450A 450W
http://www.chieftec.eu/index.php?option" target="_blank ... Itemid=626 (выберите Technische Daten)
400W по 12V линии – больше, чем у Seasonic :)
4-pin доп. разъем питания – это минус :(
Цена – 52$ :-/
Вот его тест http://hard.modnews.ru/print/767" target="_blank Вроде бы баланс цена – мощность в самый раз.

Но есть еще два БП от Chieftec, которые идут с разными ценами

3) Chieftec CTP-450-12A http://www.chieftec.eu/index.php?option" target="_blank ... Itemid=596 (там в конце G, но характеристики такие же)
396W (те же 400W) по 12V линии
4-pin доп. разъем питания – опять не 8-pin
Цена – 60$ уже почему то дороже. Теста нигде не нашел

4) Chieftec CFT-460-P12S
Нигде не нашел спецификаций, кроме вот этого: http://www.sirtec.com/?id=performance460" target="_blank
Судя по всему 380 W
4-pin
Цена – 54$ (Аналог второму варианту). Теста тоже не нашел.

В общем два вопроса:

1) Можно ли в 8-pin на материнке вставить 4-pin? Как это отразится на разгоне?

2) Какой из этих БП все же лучше и чем отличаются эти Chieftec’и. Обоснуйте please свой ответ.

P.S. Я знаю, что Seasonic классная фирма, но и Chieftec это не Codegen. А второй вариант (400W по 12V) за свою цену – очень вкусный выбор. :-/
TwisT
Junior

Повідомлення

http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=3738" target="_blank посмотри еще вот такое
personag
Junior

Повідомлення

TwisT:http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=3738 посмотри еще вот такое
Это полный отстой
TwisT
Junior

Повідомлення

конкретики побольше, потому что ламбо по сравнению с бугати вейрон тоже не блещит )
PashokZp
Member

Повідомлення

Thermaltake ToughPower QFan 500W что скажите о таком бп?на цену около 380-400 грн?
kvazar
Junior

Повідомлення

НЕ ЭКОНОМНЕ НА БП А ТО СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ;)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Seasonic SS-650HT(оем) или Enermax Pro82+ EPR525AWT ???
Склоняюсь больше ко второму.Оба хорошие бп,по тех.характеристикам и цене.
Нужно ваше мнение(обзоры читал).
Milashka
Member

Повідомлення

Помогите определится с БП. Конгфа: Q9550 (разгон), 2 харда, 1 сидюк, 4 гиг озу, видяшка в будущем планируется класса 5870х2. Хочу качественный модульный БП и с запасом. Рассматриваю следующие модели: Sеаsоnic 850W, Zalman 1000W, Sirtеc Нigh Powеr 1000W, FSР 1010W. Какой посоветуете? Обзоры читала. Склоняюсь к сисонику больше.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Seasonic SS-650HT отпадает напрочь.Кому-то посоветовал бы,а себе....
Мои любимцы теперь "Enermax Pro82+(EPR525AWT)" и "Corsair TX650W".
Вот было бы хорошо,чтобы кто-то продавал такие(с гарантией,естессно) в Сумах.
TwisT
Junior

Повідомлення

Можем отправить в Сумы корсар.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

TwisT:Можем отправить в Сумы корсар.
А вы,через какую фирму это собираетесь сделать в Сумах?
Откуда вы,уже увидел.
TwisT
Junior

Повідомлення

напиши сюда dmitry@aspark.com.ua
Ba-D
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
DLYNNUJ:Seasonic SS-650HT отпадает напрочь. Кому-то посоветовал бы,а себе....
Мои любимцы теперь "Enermax Pro82+(EPR525AWT)" и "Corsair TX650W".
А в чем смысл :spy: Seasonic SS-650HT и Corsair TX650W - внутри один и тот же БП.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Milashka
Milashka:Sеаsоnic 850W, Zalman 1000W
Выбирал бы из этих. У второго больше мощность (960W против 840W по +12V), но меньше (и немного короче, основные во всяком случае) шлейфов, например только 4 PCI-E против 6-ти у Seasonic-а, как это не парадоксально :-/ .
ser@p
Junior

Повідомлення

мой комп: проц 6750 2.6 Ггц, опера 2*1024, HDD SATA 1-250, 2-500, 3-1000, 4-1000 гиг, видео GTS880 320 мег. блок питаний 500 в (BlueStorm2).

Хочу видео поменять на GTX275, хватит ли мощи БП?

Спасибо
dimka890
Member

Повідомлення

и мне подскажите что-то на профильный ток с учетом 3-й печи и квадом
650 профильный сгорел :(
Відповісти