Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
VES
Member
линХ + фурмакр/комбустор
-
pioneer_ma
Всегда готов!
taoo
OCCT
OCCT
-
zaza13
Junior
Я недавно прогревал игрой -Metro 2033
. От прогрева получил массу удовольствия и видяха до 44 прогрелась (до этого мах было 42)
-
Thrillax
PC Design fan
taoo
The Crew - прогревает так что мама не горюй
The Crew - прогревает так что мама не горюй
-
pioneer_ma
Всегда готов!
taoo
Только не забывай, что вода инертная штука) И для выхода на рабочие темпы нужно минут 20-30. Чем больше площадь радов - тем больше времени.
Только не забывай, что вода инертная штука) И для выхода на рабочие темпы нужно минут 20-30. Чем больше площадь радов - тем больше времени.
-
Piopi_2
Member
что-то в ЕК начинают мутить. Сказали, что отправили посылку 22 декабря. Связался с ними 5 января, то ответили, что отправили 5 января. Сегодня уже 11 января, по укрпочте не бьётся. Какие-то смутные сомнения одолевают
Во вторник будет 44-й день с момента оплаты. Наверное придётся открывать процедуру диспута в пейпале.
Во вторник будет 44-й день с момента оплаты. Наверное придётся открывать процедуру диспута в пейпале.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Piopi_2
Так уже пора. 44 дня - это капец
Так уже пора. 44 дня - это капец
-
Constantin4ik
Member
Piopi_2
насколько помню у меня их посылки не отслеживаются, но приходили за 7-12 дней
насколько помню у меня их посылки не отслеживаются, но приходили за 7-12 дней
-
taoo
Member
Еще вопрос по тестированию водянки, подскажите плз.
в комнате ~25°С, вода ~29°С, ЦП в "оффисе" 35-39°С
при старте LinX температура ЦП прыгает до 53°С , стоит минуту и прыгает до 64°С.
После полуторачасового прогрева LinX+FurMark вода 32°С, ЦП до 69°С
Не сильно большая разница между температурой воды (датчик на бачке) и температурой процессора?
Подозреваю плохой отвод тепла от кристалла на крышку.
Не то что бы руки чесались снять скальп.
Но если есть показания...
Например GPU ведет себя более понятно - после старта FurMark - 39-40°С (без LinX)
PS
Оказалось что LinX мешает FurMark-у =(
Загрузка GPU 40-50% (без LinX - 100%) и температура всего до 46°С (полтора часа LinX+FurMark)
Не получается прогреть систему полностью.
в комнате ~25°С, вода ~29°С, ЦП в "оффисе" 35-39°С
при старте LinX температура ЦП прыгает до 53°С , стоит минуту и прыгает до 64°С.
После полуторачасового прогрева LinX+FurMark вода 32°С, ЦП до 69°С
Не сильно большая разница между температурой воды (датчик на бачке) и температурой процессора?
Подозреваю плохой отвод тепла от кристалла на крышку.
Не то что бы руки чесались снять скальп.
Но если есть показания...
Например GPU ведет себя более понятно - после старта FurMark - 39-40°С (без LinX)
PS
Оказалось что LinX мешает FurMark-у =(
Загрузка GPU 40-50% (без LinX - 100%) и температура всего до 46°С (полтора часа LinX+FurMark)
Не получается прогреть систему полностью.
-
Cyberdyne
Member
Это же не китайская контора, зачем с ними бодаться?Piopi_2:Наверное придётся открывать процедуру диспута в пейпале.
Новогодние же, любые сроки всеми "народными" почтовиками благополучно удваиваются или утраиваются.
Нужна скорость - ДХЛ у того же ЕК, но там ценник соответствующий. Сервис стоит денег.
-
Faitzz
Member
Тут на прошлой странице некоторые в вау-эффекте находится от Rajintek Triton. Смутило, что данная водянка якобы обошла FD S36. Полез разбираться, как же так - радиатор (медный) Alphacool ST30, который дает прикурить не одному радиатору, вдруг проиграл алюминиевому 240 радиатору. Полез разбираться. И...
Оказывается, что были созданы идеальные условия для недоводянок - открытый стенд - в таких условиях недоводянки показывают небывалую эффективность относительно более лучших медных радиаторов, в таких условиях не указываются обороты, и акустический шум. Хотя с этим можно и поспорить, потому что в обзоре это все есть, но обзоры как правило большинство не читает и не анализирует, да и ссылок не знает. Только есть один момент - на рекламной таблице не указан шум в 48дб с расстояния 1м при оборотах 2600.
Но большинство на такие мелочи внимание не обращает.
PS. Режим в 1000 оборотов, 30дб с 1м, конечно, уже интересней, но если засунуть данную недоводянку в корпус - данной эффективности как и не бывало, да и с шум тут как тут.
Хотя о чем это я... Некоторые уже под впечатлением наверняка спать не могут.
Оказывается, что были созданы идеальные условия для недоводянок - открытый стенд - в таких условиях недоводянки показывают небывалую эффективность относительно более лучших медных радиаторов, в таких условиях не указываются обороты, и акустический шум. Хотя с этим можно и поспорить, потому что в обзоре это все есть, но обзоры как правило большинство не читает и не анализирует, да и ссылок не знает. Только есть один момент - на рекламной таблице не указан шум в 48дб с расстояния 1м при оборотах 2600.
Но большинство на такие мелочи внимание не обращает.
PS. Режим в 1000 оборотов, 30дб с 1м, конечно, уже интересней, но если засунуть данную недоводянку в корпус - данной эффективности как и не бывало, да и с шум тут как тут.
Хотя о чем это я... Некоторые уже под впечатлением наверняка спать не могут.
-
Piopi_2
Member
Cyberdyne
Да никто с ними бодаться не хочет. Почта Словении сказала, что отправили 22.12.2014. Сегодня получил ответ по электронке от нашей почты, что на 10.01.2015 посылки на моё имя с таким трекинг-номером нет. 20 дней идёт посылка со Словении? В ответе ЕК указывают, что посылка ушла из Словении 05.01.2015.
И что-то мне подсказывает, что мутят именно словенцы. Поэтому небольшой всплеск эмоций мы им и сделаем. Нет чтобы написать сразу, не успеваем, будет посылка тогда-то, вопросов бы не было.
Ну, ладно, подождем до вторника ))
Да никто с ними бодаться не хочет. Почта Словении сказала, что отправили 22.12.2014. Сегодня получил ответ по электронке от нашей почты, что на 10.01.2015 посылки на моё имя с таким трекинг-номером нет. 20 дней идёт посылка со Словении? В ответе ЕК указывают, что посылка ушла из Словении 05.01.2015.
И что-то мне подсказывает, что мутят именно словенцы. Поэтому небольшой всплеск эмоций мы им и сделаем. Нет чтобы написать сразу, не успеваем, будет посылка тогда-то, вопросов бы не было.
Ну, ладно, подождем до вторника ))
-
ghost1195
Member
Всем добрый вечер, нужна консультация по сво.
Есть корпус cm Cosmos 2, от верхней стенки в краю текстолита мат платы 45-46мм (штанген циркулем подлезьть нельзя)
станет ли этот радиатор http://www.alphacool.com/product_info.p ... 360mm.html" target="_blank ?
Есть корпус cm Cosmos 2, от верхней стенки в краю текстолита мат платы 45-46мм (штанген циркулем подлезьть нельзя)
станет ли этот радиатор http://www.alphacool.com/product_info.p ... 360mm.html" target="_blank ?
-
Russel
Member
смотря какая у вас мат плата глянте грифон z87 на етой плате я ставил в кулер масте HAF-X на крышу рад 360 60мм. + вентили и норм былоghost1195:Всем добрый вечер, нужна консультация по сво.
а когда ставил на корсар D900 то там получился бутерброд там ростояние 70мм
вот как было у HAF-X вентили снизу
- спойлер

- спойлер

Востаннє редагувалось 13.01.2015 22:13 користувачем Russel, всього редагувалось 1 раз.
-
ghost1195
Member
мать rampage 4 BE, смущает доп питание сверху... там крепежи как раз вверх смотрят...
- спойлер

-
Thrillax
PC Design fan
ghost1195
Этот рад + вентили под решетку если что.
-
ghost1195
Member
так и думал про (вентели) ибо радиаторы матери не позволят им стать, и крепежи доп питания вылазят за текстолитThrillax:ghost1195
-
Enyrian
Member
Приехал мой тритон, с треснутым резервуаром, хорошо его покидало в дороге из США, жидкость вытекла, водянку можно выкинуть.Беда печаль(a_quinnett:Отлично как для недоводянки.Enyrian: Вот что нашел по тестам на i7-3930K to 4.7 GHz
- спойлер