Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

prosha_evolist
у меня в гараже такая, пылью припадает ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

AMD_ATI
в гта или нфс? ;) :gigi:

мне эта модель больше нравится чем модель 2014 года, но им надо было выпускать его не под шильдиком мустанга...
AMD_ATI
Member

prosha_evolist
та не, во сне :rotate:
мне эта модель больше нравится чем модель 2014 года, но им надо было выпускать его не под шильдиком мустанга...
Да обтекаемость воздуха стала лучше
pioneer_ma
Всегда готов!

prosha_evolist
Японский масл кар? :rolleyes:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

pioneer_ma
Угу....
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Производитель спорткаров Spyker из Голландии признан банкротом.
AMD_ATI
Member

prosha_evolist
им наверно по барабану
gehka3
Катярко

Стереосистемы в арендованных автомобилях нарушают авторские права

Изображение

Прокат автомобиля — привычное для многих стран явление, это бизнес, поставленный на поток. Шведская организация STIM, занимающаяся защитой авторских прав, считает, что стереосистемы в прокатных авто нарушают авторские права, при условии воспроизведения музыки такой системой. По мнению представителей компании, бизнес по прокату авто должен отчислять денежку за право воспроизведения музыки в арендованных авто.

Сейчас STIM пытается доказать свою точку зрения в судебном процессе с компанией Fleetmanager, которая занимается прокатом автомобилей в Швеции (STIM — тоже шведская организация).

По мнению представителей STIM, лицензионные отчисления правообладателю должны выплачиваться в любом случае, вне зависимости от того, где и как воспроизводится «копирайтное» произведение. К примеру, за воспроизведение музыки в прокатном авто, при помощи CD-плеера или даже стерео-FM, должна платить компания, которая сдает автомобили в прокат. В данном случае э то Fleetmanager.

STIM считает, что, поскольку в автомобиле находятся люди, значит, музыка воспроизводится в «общественном месте», пускай в машине сидит только один представитель общества. Соответственно, за воспроизведение музыки в общественном месте необходимо платить.

Представители Fleetmanager категорически не согласны с этим утверждением, считая, что в авто находится ограниченное количество людей, и автомобиль считать общественным местом, наравне с рестораном или кафе, нельзя.

Похоже, что спор будет продолжаться еще долго, и пока неизвестно, каким будет решение суда. Тем не менее, все прочие шведские компании, занимающиеся прокатом автомобилей, согласились выплачивать лицензионные отчисления STIM. И это, по мнению организации, еще один довод в пользу того, что владельцы Fleetmanager должны также платить.

Кстати, это не первый такой случай. Еще в июле прошлого года объединение правообладателей AARC подалов в суд на Ford и GM, утверждая, что компании должны платить лицензионные отчисления за наличие в авто СD-систем с возможностью «рипа» музыки. В ноябре прошлого года подан аналогичный иск на Chrysler и Mitsubishi.
gehka3
Катярко

Изображение

:rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Изображение
prosha_evolist
HWBOT OC Team

вот это жесть :eek: 2jz...
спойлер
Изображение
http://noriyaro.com/2015/01/quad-turbo- ... jz-silvia/" target="_blank
prosha_evolist
HWBOT OC Team

правильный электрокар
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Ray2000gt
Advanced Member

prosha_evolist:вот это жесть :eek: 2jz...
Ах, корчи-корчи...
prosha_evolist:правильный электрокар
Мне кажется, что элетрокары на топливных ячейках все же более перспективны в будущем. :-/
Volodimir
Member

prosha_evolist:вот это жесть 2jz...

скрытый текст: показать

http://noriyaro.com/2015/01/quad-turbo- ... jz-silvia/" target="_blank
вопросы любителям дрифт-корчей:
-зачем радиатор с вентиляторами в багажнике?
-что за трубы отопления идут через салон?
-что за гантеля в районе буксирной проушины сзади?
-зачем столько выхлопных труб (мелкие по бокам и ведра в заднем бампере)?
-зачем кожаные кожухи на турбинах?
Hum
Member

Volodimir
Как вариант, что б красиво тусоватся
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Volodimir
Ну в под капотом места для радика уже нету, а другого места нету, наши тоже так делают.
То не отопления то каркас, для безопасности и кузов стает очень жестким и крепким (можно вырезать лишний металл что бы снизить вес) и было очень много раз когда при авариях каркас спасал водителя.
Не полностью понял вопрос)
Не знаю, скорее всего что бы газы максимально свободно выходили или связано с работой турбы(по ходу с каждой турбы отдельная труба), но точно не знаю
Они не кожаные, надеваются на горячую часть турбины, что бы снизить нагрев окружающего воздуха и элементов, так же по этой причине часто обматывают выпук. коллектора.
Volodimir
Member

prosha_evolist:То не отопления то каркас, для безопасности
да это я знаю, не ламер же.
я про вот эти: http://noriyaro.com/wp-content/uploads/ ... via_09.jpg" target="_blank

гантеля: http://noriyaro.com/wp-content/uploads/ ... via_19.jpg" target="_blank
прямо над проушиной, нафига? шоб зад лучше прижимался? :lol: реально таки да!
Takuro added a fabricated barbell weight to try and balance the car a little bit.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Для прикола по ходу) Это же япошки, хотя может что то и связно с распределением веса, они же те еще маньяки
sanya555
Member

prosha_evolist:Изображение
В Киеве когда то ездил матиз с двухлитровым мотором :laugh: так что все реально
Volodimir
Member

фотка ж подписана, можно перевести как: "Такуро добавил гантель, чтобы немного сбалансировать авто"
Ответить