разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

gehka3
"полноценное" это просто к слову ;) нет рядом тисков и лезвия, да и морочить голову неохота.
Закажу термопасты, гляну. Какую лучше купить? Или ЖМ (Coollaboratory Liquid PRO) сразу?
Читал что у него теплопроводность лучше, но прикипает со временем.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Freem-freem
ЖМ не стоит, ничего не даст (1-2 гр макс) между крышкой и радиатором. Любую среднеуровневую пасту, для проверки хватит

А скальп решит в таких пределах вопрос температур
VES
Member

Повідомлення

нужен скальп, высох термоинтерфейс под крышкой
MX4 :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

VES
MX4
Всмысле заменить стоковый на MX4?
VES
Member

Повідомлення

после скальпа посадить кулер на mx4.
Fasterjack
Junior

Повідомлення

Извините если немного не в тему. Суть проблемы такова: Была Windows 8 , на ней работала связка монитор + видеокарта и встроенная видуха в проц и второй монитор, всё работало идеально, но после обновления на 8.1 включение встроенной видяхи в диспетчере устройств приводит к зависанию системы, приходится заходить в безопасный режим и отключать интегрированое видео. Ставил превью 10 винды, та же история, во время установки драйверов на intel hd4000 наглухо виснет система. Перепробывал все драйвера на сайте intel, не помогает. Скажите это у всех владельцев 3570k или же я один счасливчик. Есть ещё идея перепрошить bios может поможет, ну или ждать и верить что кто то выпустит фикс драйверов.
Prescott
Member

Повідомлення

8.1 х64 встройка работает без проблем
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fasterjack
Проблема ведь софтовая, раз на 8ке воркало.

По конфигу - я так понимаю встройка на свой мон а дискретка на свой работают? А почему в диспетчере отключена интеграшка - по идее должна со старта быть активна
Fasterjack
Junior

Повідомлення

gehka3:Fasterjack
Проблема ведь софтовая, раз на 8ке воркало.

По конфигу - я так понимаю встройка на свой мон а дискретка на свой работают? А почему в диспетчере отключена интеграшка - по идее должна со старта быть активна
Правильно понимаете, отключаю в диспетчере устройств я интеграшку, потому что с включенной не запускается система :( походу майки что то начудили, и теперь я не могу пользоватся hd 4000.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Prescott:8.1 х64 встройка работает без проблем
Ок буду что то думать дальше, а обновления все стоят?
Sergey771
Member

Повідомлення

Fasterjack

обновлял как ?
P/S: вангую глюк при обновлении - через магазин и неправильную заливку дров самой ОС :-/
Fasterjack
Junior

Повідомлення

Sergey771:Fasterjack

обновлял как ?
P/S: вангую глюк при обновлении - через магазин и неправильную заливку дров самой ОС :-/
Обновлял через встроенное в винду обновлялку, попробую накатить чистую винду, попозже отпишусь.
Prescott
Member

Повідомлення

Fasterjack
все до единого
ЗЫ
окна зло, ставьте линух :D
Востаннє редагувалось 19.03.2015 14:12 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fasterjack: попробую накатить чистую винду, .

так и делай - попустит ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Конечно, нужно накатить чистую винду 8.1 (оригинальный образ) и будет всё нормально. А обновление с 8 до 8.1 (как я вижу по форумам, ещё то зло).
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80

да не, (я много раз обновлялся и ни разу - не было никаких проблем) :yes:

тут дело скорее во встройке и какие актуальные дровишки ОС на мать и встройку льет и как подготавливает - оборудование при обновлении (на видеокартах, тоже есть обновление и чистая установка, *с обновлением частенько лезут проблемы ;) )
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771, да Вы наверное правы. Просто сколько раз я на форумах читал (но это было год назад), что люди обновлялись с 8.0 до 8.1 и матом крыли всех и вся - типа на 8.0 всё прекрасно было (самая лучшая система всех времён и народов :) ), а тут обновились и настал полный капец (типа всё откатываюсь обратно). Вот и подумал про это. А так чистая установка винды всегда лучше каких то реанимаций винды или обновлений. А со встройкой ещё дело не имел. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80: чистая установка винды всегда лучше каких то реанимаций винды или обновлений. :)
полностью согласен :beer:

к слову - вот мой коммент с сайта MS, после релиза 8.1 и заливки на бук со встройкой

цитата:
спойлер
Виндовс 8.1 Даунгрейд ?!!!?

суть такова обновился с 8 до 8.1 и ......!

1 .оно то вроде пока нечего ,но заметил одну неприятную особенность ОС Win 8.1 от 8-ки (а именно приложения из " метро" перестали полностью закрываться и весят потом в процессах ,ЦП они не трогают но память расходуют, помогает только закрытие через "Дз")
на 8 ,такого не было (ОС очень экономно подходила к использованию ресурсов ) и непонятно зачем появилось теперь

2. изменился алгоритм работы службы индексации (в 7 отключал ,в 8 нет , в 8.1 опять отключаю )
ибо каждый запуск приложений в метро интерфейсе приводит к бешеному использованию Харда , индексацией

думаю это из -за " покращеня " и облачной синхронизации

3. думаю ,что через месяцок назад откачусь (если в обновлениях не поправят)
:gigi:

метро приложения - зависали из-за дров на встройку
потом допилили и все было найс
P/S : недавно лил ОС на бук , так Win при установке актуальны дровишки подтянул практически все конца 14-ого
:)
Fasterjack
Junior

Повідомлення

Форматнул я диск, установил чистую 8.1 с официального сайта майкрософт. При первом включении захожу в диспетчер устройств и жму автоматическое обновление драйверов устройства intel hd4000 идёт загрузка, потом установка и в какой то момент всё зависает, кроме мышки, она свободно передвигается по рабочему столу, но всё остальное висит, 10 минут простоя ничего не решили. Выключаю комп, отсоединяю видяху( Radeon 7850 hd от гигабайта) включаю, встроенная работает нормально. Вывод: походу в связке дискрет+интегр на windows 8.1 и выше( пробовал ставить 10 та же ахинея) работать не хочет, всё что ниже нормально функционирует. Есть у кого то возможность проверить связку i5 3570k+Radeon 7850 hd+windows 8.1?
Prescott
Member

Повідомлення

8.1 + встройка + 6950 полёт нормальный :up:
Fasterjack
Junior

Повідомлення

Prescott:8.1 + встройка + 6950 полёт нормальный :up:
Хм, может тока проблемы с 7-ой серией радиков?
Відповісти