Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чем охлаждаете? Какие температуры?
abcdeyka:VRIN 1.9В
ЦП вплоть до 1.36В
ЦП ring - 1.15В
Всё можно повышать, особенно последнее значение. Вы бы с ядрами определились, а потом уже Uncore дёргали. А так всё и сразу :rotate:
abcdeyka:CPU VRIN Loadline - extreme
Оно действительно нужно, или "на глазок" поставили?
Spleen
Member

Повідомлення

abcdeyka:Купил 4770k ga-z87x-ud3h
настройки:
ЦП-4600мгц.
ЦП вплоть до 1.36В

аналоговое напряжение I/O ЦП + 0В
цифровое напряжение I/O ЦП + 0В
Прайм при настройке 100-250ffts валится на 2м часу теста, линкс проходит с напряжения 1.32в
Может какуюто напругу подкрутить для стабильности?
Вангую, при поднятии на ЦП до 1.39-1.42 стабильность выростет :))
Опора не гналась ?
zmey123
Junior

Повідомлення

Всем привет очень хочу спросить может кто и подскажет недавно гнал проц 4770к на стрёмном кулере zalman 11extreme до 4.4ghz.и немогу панять везде пишут гарячий ужас температуры около 90 градусов в тестах при не большом разгоне а у меня температура максимум 62 градуса в тестах например в aida 64 extreme не скальпировал.может это просто удача?
DcAndy
Member

Повідомлення

тест немного не тот, запустите
спойлер
https://www.overclockers.ua/files/burn/linx/
Это точно не удача, такое физически невозможно при нагрузке ) На каком вольтаже работает ?
zmey123
Junior

Повідомлення

Всем привет очень хочу спросить может кто и подскажет недавно гнал проц 4770к на стрёмном кулере zalman 11extreme до 4.4ghz.и не магу понять везде пишут горячий ужас температуры около 90 градусов в тестах при не большом разгоне а у меня температура максимум 62 градуса в тестах например в aida 64 extreme не скальпировал.может это просто удача?
Sergey771
Member

Повідомлення

zmey123

1. aida 64 ,это условный тест и он не разогревает так хорошо :gigi:
2.linx с avx тебе в помощь ;)
Hum
Member

Повідомлення

Sergey771
Может разогреть в аиде. Надо сделать 5-10 проходов FPU Julia и темпу будет видно сразу.
Sergey771
Member

Повідомлення

Hum

не вижу в этом практического смысла (проверять надо стабильность при разгоне и нагрев ,тут идеальны linx и марафонец prime95 ),а aida даже сбой не покажет (да и греет FPU Julia не так , коротковат тес-тик )
Prescott
Member

Повідомлення

автор включил линкс и пропал..... :D
zmey123
Junior

Повідомлення

DcAndy:тест немного не тот, запустите
спойлер
Это точно не удача, такое физически невозможно при нагрузке ) На каком вольтаже работает ?
В биосе стоят напруги v core 1.250 vcciin voltage 1.820 v ring 1.150. Да и когда сразу запущен инет,торрент,несколько прог,фильм на 30гигов темпа проца всего 36градусов
DcAndy
Member

Повідомлення

zmey123:
DcAndy:тест немного не тот, запустите
спойлер
В биосе стоят напруги v core 1.250 vcciin voltage 1.820 v ring 1.150. Да и когда сразу запущен инет,торрент,несколько прог,фильм на 30гигов темпа проца всего 36градусов
Ну тогда действительно вам очень повезло, особенное если воспроизводимый видяхой фильм на 30гб не нагревает процессор. Торрент вообще обычно сжигает процессоры а тут 36 :rotate: Можно гнать дальше, и не слушать советы форумчан по поводу других тестов. Только смысл тогда было спрашивать ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

zmey123
Кто сказал что не скальпирован?
В каких приложениях температуры такие и чем мерялись?

1.25в для 4.4 ничего выдающегося нет, линкс 064 и 065 с мониторингом HWInfo всё расставят по местам

Опять пачка тем "выдающихся" :rolleyes:
zmey123
Junior

Повідомлення

Prescott:автор включил линкс и пропал..... :D
Ща попробуем
Samson
Member

Повідомлення

zmey123:Ща попробуем

Зачем вам это нужно? Не забывайте, что на дворе 2015-й, а не 2014-й год.
zmey123
Junior

Повідомлення

Да после прогона линкс система перезагрузилась.наверное потому что была выставлена защ.ита в биосе от перегрева.столь важно ли что мой проц не проходит тест linx.но везде держит допустимую температуру.даже исходя из того что присамых мощных играх и других фоновых процессах максимум где то 68 градусов но это потому что две печки в корпусе стоят r9 290 vapor-x crossfirex. Так мой вапрос в чём целесообразно ли дальше быть на 4.4ghz если всё норм пашет но linx не проходит?
X
nakamiodori
Member

Повідомлення

zmey123:Да после прогона линкс система перезагрузилась.наверное потому что была выставлена защ.ита в биосе от перегрева.столь важно ли что мой проц не проходит тест linx.но везде держит допустимую температуру.даже исходя из того что присамых мощных играх и других фоновых процессах максимум где то 68 градусов но это потому что две печки в корпусе стоят r9 290 vapor-x crossfirex. Так мой вапрос в чём целесообразно ли дальше быть на 4.4ghz если всё норм пашет но linx не проходит?
X
система запустилась, гони дальше. даешь 5ггц, главное что бы игра запустилась.
zmey123
Junior

Повідомлення

nakamiodori:
zmey123:Да после прогона линкс система перезагрузилась.наверное потому что была выставлена защ.ита в биосе от перегрева.столь важно ли что мой проц не проходит тест linx.но везде держит допустимую температуру.даже исходя из того что присамых мощных играх и других фоновых процессах максимум где то 68 градусов но это потому что две печки в корпусе стоят r9 290 vapor-x crossfirex. Так мой вапрос в чём целесообразно ли дальше быть на 4.4ghz если всё норм пашет но linx не проходит?
X
система запустилась, гони дальше. даешь 5ггц, главное что бы игра запустилась.
Это шутка?
gehka3
Катярко

Повідомлення

zmey123
Нет, как и твои вопросы - всё серьёзно говорят
VES
Member

Повідомлення

nakamiodori: система запустилась, гони дальше. даешь 5ггц, главное что бы игра запустилась.
:lol:
если перезагруз при тесте - система не стабильна, добавлять вольтаж и по новой linX 0.6.5 и C-Temp + hw info.
zmey123
Junior

Повідомлення

VES:
nakamiodori: система запустилась, гони дальше. даешь 5ггц, главное что бы игра запустилась.
:lol:
если перезагруз при тесте - система не стабильна, добавлять вольтаж и по новой linX 0.6.5 и C-Temp + hw info.
Перезагруз был без зависаний или синьки просто чёрный экран и всё это скорее всего потому что поставил защиту от перегрева в биосе. Мой вапрос в том что если система не прошла линкс а отключать защиту не хочется целесообразно ли использовать дальше 4770к на 4.4г.или необходимо пройти этот тест линкс полюбому?
Відповісти