SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ALVikk
Member

Повідомлення

MaxA:на нелюбимом многими SF
Поддержу...у дисков, с SF не было никаких проблем в работе.
Недавно приобрел еще два, (планировал системник в маленьком корпусе)
Вот такие: Patriot Pyro 240GB SATA3 и VisionTek Racer Series 120GB SATA3
...кстати с ssd Patriot в системе, тестирует свои видеокарты и материнские платы EVGA
VisionTek, судя по отзывам тоже достаточно нормальный.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если максимальная надежность, то это диски на основе V–NAND, у которой ресурс 35 000 циклов или 150 Тбайт записанной информации. Правда они стоят значительно дороже конкурентов.
z_mashine
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если максимальная надежность, то это диски на основе V–NAND, у которой ресурс 35 000 циклов или 150 Тбайт записанной информации. Правда они стоят значительно дороже конкурентов.
35 000 циклов для диска обьемом 128 Гб это 4 375 Тб. что-то не сходится.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

z_mashine
Это вы как 4 375 Тб насчитали?
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:что-то не сходится.
Усиление записи забыл.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
der_meister:Хочу узнать мнение общественности про этот диск
SSD Kingston SSDNow KC300
Вполне рабочий диск - у меня их несколько штук пашут шо папы Карло уже больше года...
z_mashine
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:z_mashine
Это вы как 4 375 Тб насчитали?
калькулятор рядом? тогда возьмите в руки.

35 000 * 128 Гб / 1024 = 4 375 Тб
Skeptik:Усиление записи забыл.
троллинг засчитан.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

z_mashine

Ну тут Skeptik прав. TBW рассчитывается как (объем накопителя * количество циклов перезаписи ячеек) / на коэффициент усиления записи. При чем последний непосредственно зависит от задач, которые выполняет накопитель. Исходя из этого, само значение TBW имеет ориентировочный характер.

Для Samsung 850 PRO оно составляет 150 Тбайт, согласно спецификации на сайте http://www.samsung.com/global/business/ ... tions.html" target="_blank
z_mashine
Member

Повідомлення

Ну тут Skeptik прав. TBW рассчитывается как (объем накопителя * количество циклов перезаписи ячеек) / на коэффициент усиления записи. При чем последний непосредственно зависит от задач, которые выполняет накопитель. Исходя из этого, само значение TBW имеет ориентировочный характер.

Для Samsung 850 PRO оно составляет 150 Тбайт, согласно спецификации на сайте http://www.samsung.com/global/business/ ... tions.html" target="_blank
«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» гарантирует
исходному конечному пользователю или поку-
пателю этого Изделия, что Изделие не содержит
дефектов материалов и изготовления согласно
условиям, приведенным в этом документе, в те-
чение меньшего из следующих сроков, при усло-
вии соблюдения правил эксплуатации:
а) десять (10) лет для 850 PRO Series, пять (5)
лет для 850 EVO Series;
б) период, заканчивающийся в день превыше-
ния SSD-накопителем порога общего количества
записанных байтов (Total Bytes Written, TBW),
установленного программным обеспечением
Magician компании Samsung (дополнительную ин-
формацию об этом пороге см. в паспорте конкрет-
ного SSD-накопителя по адресу http://www.samsung" target="_blank.
com/ssd или http://www.samsung.com/samsungssd" target="_blank).
т.е. запись считается по F1 (Total LBA Writen/Host Writes), а не по В1 (Wear Leveling Count/Nand Writes).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

z_mashine
Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
I.N.
Member

Повідомлення

Skeptik:Ну, пожалуй, насчет "за тот же ценник" это Вы погорячились... А если ездить по деревенскому бездорожью - то лексус, пожалуй, и помрет.
Расклад такой, что на волне паники народ разгребал всё, что только можно. Поэтому в первую очередь выкупалось самое приличное по СНГ-шным меркам - Samsung, SanDisk, Plextor и прочие. У нас Kingston не котируется. Потому и ценник сейчас оказался ниже, что старые партии всех конкурентов выгребли, а Kingston - так до сих пор и лежит ;)

жесткий диск SSD 128ГБ, ADATA Premier Pro SP920 4280 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, SanDisk Ultra Plus 4430 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial MX100 4630 руб
жесткий диск SSD 120ГБ, Kingston V300 4720 руб
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M6S 4880 руб
У всех - гарантия 36 месяцев.
Насколько надо фанатеть от Kingston и нуждаться в USB-кармане, чтобы при таком ценовом раскладе взять именно V300?

Бездорожью? Мы ж не под файловый сервер накопитель выбираем, верно?
Skeptik:А можно подробнее о наблюдениях? А то тримчек говорит, что отрабатывается - и на месте удаленного файла действительно нули выдаются.
Сдал я уже назад mS200, на которые trimchek выдавал, что нету TRIM. Я даже в представительство письмо писал на тему "что за ерунда?". А скорость записи без TRIM была такой же, как и с TRIM - низкой в обоих случаях. Я уже просто не стал докапываться: прямых доказательств нет.
Skeptik:Нет, не подзабыли. А вот кто-то, похоже, таки забыл, что "ошеломительный" эффект возникает при практически нулевой записи (да, когда что-то разделить почти на ноль - то агромадные циферки получаются), а реальной записи там в сутки набегает как на редактировании одной фотографии в фотошопе.
И много ли у нас народу сидят в фотошопе? Я, кстати, пользуюсь Corel PaintShop Pro X5 и GIMP: лицензия на первый дешевле в разы, а второй - и вовсе бесплатен. При этом я бы не сказал, что качество фотографий стало бы сильно лучше.
Большинству пользователей это - документы Word/Excel, гуляние по интернету и игры, а также тупо простой компа (лениво выключать). Т.е. как раз "околонулевая запись" большую часть времени. А счётчик "Total Host Writes" набирается в непродолжительное время скачивания чего-то или ковыряния крупного файла.

Всё, что сейчас может предложить Kingston - это высокий гарантийный ресурс, рядом с которым и близко не валялись SanDisk, Samsung и прочие со своими 20-40 Гбайт в день. А ещё вменяемое представительство, которое, судя по отзывам, может поменять бракованный накопитель на новый напрямую пользователю, если магазин приказал долго жить. Правда, стоит задача добраться до Москвы, да и конкуренты не дремлют. OCZ, в частности, тоже запустила сервис.
Всё. Больше ничего уникального или интересного.
Vovchic_jrc:Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
В том-то и дело, что декларировать-то они декларуют, но на практике не берут на себя ответственности за свои обещания.
Уж больно чумовой коэффициент усиления записи выходит, если всё на него списывать.
z_mashine
Member

Повідомлення

Так а что изменилось в том, что они они декларируют для V–NAND TBW в 150 Тбайт и при этом заявляют о ресурсе ячеек в 35 000 циклов ?
заявляют это одно дело, а гарантируют - другое. и WA, который по делу и без тут упоминает скептик, в данной ситуации роли не играет. вот Vertex 3 со сжимающим чудо контроллером и WA=10670/6817=1.565. на моем плексе м5с был WA=~1.2. а уж как WA довести до 29 у меня фантазии не хватает.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

I.N.
z_mashine

Однозначно согласен. В среднем WA варьируется от 1,5 до 4, в зависимости от задач. Я надеюсь, что во время презентации 850 PRO представители Samsung сказали правду, что TBW в 150 Тбайт был взят из расчета 40 Гбайт ежедневной записи на протяжении 10 лет, а реальный ресурс памяти значительно выше. Хотя имея опыт 840 EVOЮ могут повылазить бока :)
Skeptik
Member

Повідомлення

I.N.:Мы ж не под файловый сервер накопитель выбираем, верно?
Вот потому и не нужны все те бенчмарковые скорости - ими просто некому пользоваться.
I.N.:Потому и ценник сейчас оказался ниже
Ну - насчет сандиска возможна и другая причина - серый импорт без официальной гарантии, у нас, кажется, в ноябре они продавались по смешным ценам, но без фирменной гарантийки - выяснилось, что один импортер притащил большую партию ОЕМ-них дисков и старался ее распродать как поскорее, пока его сандиск не взгрел за такие игры.

I.N.:Сдал я уже назад mS200, на которые trimchek выдавал, что нету TRIM.
Дык мож там и не было?
I.N.:И много ли у нас народу сидят в фотошопе?
Ну вот автор вопроса, на который я отвечал, как раз и сидит...
I.N.:Правда, стоит задача добраться до Москвы
Зачем, собственно? В Киеве есть свое представительство, и оно обеспечивает гарантию, в случае если магазин умер.
I.N.:OCZ, в частности, тоже запустила сервис.
В Украине? Не слышал.
z_mashine:вот Vertex 3 со сжимающим чудо контроллером и WA=10670/6817=1.565
Типичное значение для безтримовой системы.
z_mashine:на моем плексе м5с был WA=~1.2
Уверен? На том м5р, что я время от времени наблюдаю, ниже полутора (при работающем триме) не опускается.
z_mashine:а уж как WA довести до 29 у меня фантазии не хватает.
Отключи трим и вырастет. :)
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Уверен? На том м5р, что я время от времени наблюдаю, ниже полутора (при работающем триме) не опускается.
более чем.
Skeptik:Отключи трим и вырастет. :)
м5с уже угроблен и давно сдан. нет возможности проверить. но я сильно самневаюсь что WA вырастет до подобных значений.
Martix
Member

Повідомлення

У меня M5S 128GB есть и Agility 3 90GB. Как узнать показатель WA? :lamer:
I.N.
Member

Повідомлення

Skeptik:Вот потому и не нужны все те бенчмарковые скорости - ими просто некому пользоваться.
Один слепил по принципу "лишь бы работало", второй - полноскоростное устройство.
Кого я должен поощрить своими деньгами? Неужели того, который спустя рукава клепает из того, что подешевше? Странная логика, однако.
Skeptik:Ну - насчет сандиска возможна и другая причина - серый импорт без официальной гарантии, у нас, кажется, в ноябре они продавались по смешным ценам, но без фирменной гарантийки - выяснилось, что один импортер притащил большую партию ОЕМ-них дисков и старался ее распродать как поскорее, пока его сандиск не взгрел за такие игры.
А какая разница? Насколько я знаю, официально в РФ такой компании, как SanDisk нет - её представляет рекламное агентство (которое периодически меняется).
И монополии на ввоз нет. Понятие "серый импорт" вообще несколько к другому относится.
Skeptik:Дык мож там и не было?
Ответ Kingston: есть TRIM.
Skeptik:Зачем, собственно? В Киеве есть свое представительство, и оно обеспечивает гарантию, в случае если магазин умер.
Из того, что писали выше, я понял, что нету. Я не местный, судить не берусь.
Skeptik:В Украине? Не слышал.
РФ всяко ближе, чем Штаты, например.
Skeptik:Ну вот автор вопроса, на который я отвечал, как раз и сидит...
Пролистал последние пару страниц, про Фотошоп не увидел.
Martix:У меня M5S 128GB есть и Agility 3 90GB. Как узнать показатель WA? :lamer:
Выложить SMART - на живом примере проще объяснить.
Martix
Member

Повідомлення

I.N.
спойлер
Безымянный.jpg
Crafty1love
Junior

Повідомлення

спойлер
SSD.png
Ребят подскажите плиз по поводу смарта стоит ли брать?Цена диска чуть больше чем нового на 120-128 гб.
Spawny
Member

Повідомлення

Crafty1love:Ребят подскажите плиз по поводу смарта стоит ли брать?
Да можно брать, ему месяца три - четыре от силы, если каждый день работал комп.
Crafty1love
Junior

Повідомлення

Spawny:
Crafty1love:Ребят подскажите плиз по поводу смарта стоит ли брать?
Да можно брать, ему месяца три - четыре от силы, если каждый день работал комп.
а то что эта модель немного уже устарела сейчас есть MX100 куршиал. Хочется быстрой загрузки винды и что бы с играми SSD как можно лучше дружил т.к. ноутбучный винт 5400 RPM.Что скажите?
Відповісти