Но в вентиляторах он разбирается куда больше вашего.
Субъективное, ни на чем не основанное заявление. Кроме того ни одного дельного совета я от него не видел вообще, однако вычиткой его постов по форуму в мои планы заниматься не входит, может и были. И в концы концов откуда Вам знать как я разбираюсь в теме. Попахивает флудом. Ну да ладно, бывает.
у него своеобразная манера общения просто, вот все и бесятся. Не могут правильно поставить вопрос и бесится он
Так зачем такой куратор в теме нужен, который всех бесит или бесится сам? Я, например, если человек не может правильно сформулировать вопрос задаю, наводящие вопросы и, как правило, все очень быстро выясняется даже если человек вообще не шарит в теме.
да ну, я сам наблюдал этот оффтоп, ждал пока Алекс придет.
Это не так, пока он не полез со своей теорией о том, что настоящий спец по вентиляторам должен ходить выбирать их по радио рынку с батарейками, рассказывать мне, что я еще мал для того, что понять это все шло в очень спокойном и конструктивном ключе. Между нами-то оффтоп и пошел, остальные там вообще не при делах.
Потом зашел и осталось сообщение о том что потерта лирика.
И так всю неделю, типа все, что я пишу - оффтоп или лирика.
Вот обрывки вчерашнего затертого обсуждения, моих ответов, понятное дело нет, они мне в почту не ходят, но и так все понятно:
========================================================================
Всем привет!
Хочу купить 2 200 мм вентилятора, один на вдув(и поставить спереди) другой на выдув.
Прошу посоветовать интересные варианты.
Корпус - thermaltake overseer rx-i
Из того что нашел(а нашел я не много, видимо 200 мм вентиляторы не очень популярны, вопрос почему?) приглянулся Thermaltake Pure 20
Из недостатков уровень шума, но зато хороший воздушный поток и статическое давление.
Есть еще серия BitFenix Spectre Pro, но я не уверен, что влезут вертушки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MaxA:АртемЛюбопытный
C 20-ми засада. Нашел BitFenix Spectre Pro, вот его и бери, это единственное, что видно вокруг на гидроподшипнике. Где ты его нашел - непонятно Остальное все на подшипнике скольжения. Стать вроде должен, там судя по фотографии, много дырок накрутили на всякий случай, в крайнем случае приколхозишь как-нибудь (дрель, двойной скотч, можно засверлить отверстия и саморерезами прикрутить, разберешься, много вариантов, надо смотреть по ситуации).
Спасибо за ответ!
Согласен с 200мм действительно засада+ у меня еще и корпус "забавный" С одной стороны и фул тауер, и поддержка 200 мм есть.
Но без проблем влезают только родные) А они очень шумные.
Так что вечно колдовать приходится)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как планируется? 1х200 на вдув и 1х200 + 1х120 на выдув?
Вот так вот -
http://www.thermaltakerussia.ru/db/prod ... ling01.jpg" target="_blank
Где 2,4,1 это 200 мм
5 - 140мм, а 3 120 мм
Синий стрелки вдув.
Красные выдув.
Да ну нафик, №4 и один №2 убрать. Это максимализм в купе почем зря запаленным баблом не уместен. №5 тоже убрать, нечего пыль сосать почем зря.
Вобщем, 1х200 на вдув, 1х200 вверху + 1х120 сзади на выдув. Все остальное убрать. У меня корпусок чуть поболе (10см), но этот тоже пацан не маленький, он изначально прохладный. У меня стоят 3х92 на 750 оборотов на вдув, 1х120 на 650 оборотов на выдув. Можно поставить еще 1 120мм на выдув под потолком, пробовал, грузил по полной тачку, эффекта от второго вентиля ноль, убрал. Меньше вентилей - тише тачка. Тоже мне, разошелся, что не дырка, то вентиль
На счет номера 2 и 5 ты прав, но вот 4 ни в коем случае!) Сейчас там стоит Aerocool silent master, он обдувает вид. карту, процессорный куллер, да и на мат плату попадает. С его появлением температура на вид.карте упала на градусов 5-6, как по мне это очень даже хорошо.
А на счет пыли, да) Это просто жесть, пылевые фильтры помогают конечно, но все равно приходится раз в месяц корпус открывать и прочищать, но это меня ничуть не напрягает
Уже обсуждали, боковой вдув- только мешает нормальной циркуляции потока воздуха "вдоль" корпуса.
Уже обсуждали, боковой вдув- только мешает нормальной циркуляции потока воздуха "вдоль" корпуса.
Ого, а вот этого не знал, а можно ссылку на тему с обсуждением? А то я найти не могу, может тогда боковой на выдув поставить? Или может вообще снять?
Ого, а вот этого не знал, а можно ссылку на тему с обсуждением? А то я найти не могу, может тогда боковой на выдув поставить? Или может вообще снять ?
В теме по корпусам. Я бы не только снял боковой, но и заглушил бы намертво.
Купил таки BitFenix Spectre Pro LED Red 230mm, шикарная вертушка, тихая и ооочень производительная.
Всяким куллермастерам и аерокулам только завидовать и остается)
Пришлось повозиться, но в корпус поставить смогу, что очень радует
Большое спасибо за помощь!
============================================================
Это флуд или оффтоп или ненадлежащая манера общения? По каким соображениям всё обсуждение, включая мои посты, а так же сообщения еще двух участников было затёрто?