xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Auron
Junior

Повідомлення

ghost, да в принципе неплохо, у меня на Asus P5P43TD стоит Xeon Е5450, шина 400, частота проца 3,6ГГц. Всё норм.
nigel
Junior

Повідомлення

Ребят, кто может сказать, какой правильный Tj Max для Xeon L5320. Сколько не ищу, не могу найти...
SERGBILL
Member

Повідомлення

вроде для всех корок 65-45нм 100 градусов
Капитан Немо
Member

Повідомлення

По Tj Max я нарыл гуглом интересную инфу с Intel Developer Forum. Файл PDF, скинул сюда
Там, начиная с 14 страницы, вот что указано:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
жаль, на серию 53** нет данных
nigel
Junior

Повідомлення

Прикольный документ. Спасибо.
Да, жаль, что там нету 53** серии...

Я вот думаю, L5320 наверное можно приравнять к L7345 или нет? тогда будет 80 градусов. Или всеже к L5318 - тогда 95...
Кто как считает?
thunder_blade
Member

Повідомлення

что проще достать то и ставить, вы что на нем обогреватель хотите сделать? :spy:
nigel
Junior

Повідомлення

thunder_blade:что проще достать то и ставить, вы что на нем обогреватель хотите сделать? :spy:
Речь об выставлении Tj правильного, а не об покупке проца. Проц давно куплен, L5320. Надо для него выставить правильный Tj. Выше был приведен пост с данными Tj на 2 других очень похожих процессора. У одного он равен 95 градусов, а у другого 80. Вот и думаем что выбирать, где правду искать...
thunder_blade
Member

Повідомлення

nigel
простите за нескромный вопрос а зачем его выставлять? :think: у вас что там вместо куллера?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

действительно, с нормальным охладом пофиг на этот Tj
SERGBILL
Member

Повідомлення

зачем его выставлять? вы троттлинг отключили?
nigel
Junior

Повідомлення

у вас что там вместо куллера?
Да, что-тохочется сильнее побаловаться с разгоном...сильнее чем есть сейчас...
Кулер - Spire Kepler Pro (http://www.spire-corp.com/cpu-coolers/k ... -v1/specs/ )
вы троттлинг отключили?
Нет, не отключал, но доводить до него не хочу.

Я подумал тут. Правильный Tj влияет же только на ПРАВИЛЬНОЕ отображение температуры в градусах. А все программы мониторинга меряют просто дистанцию в процентах до Tj. Т.е. если смотреть не на температуру, а на проценты, то не важно верное Tj, важно что до него осталось столько-то процентов. Правильно я рассуждаю?

А температуру T case мряет околосокетный датчик? Он вообще есть на материнках P5Q и P5Q-E ? Или значение Tcase берется тoже откуда-то от процессора?
baz
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите на мать biostar TPower I45 можно поставить xeon? и какой посоветуете 4 ядра 3000mgz. спс.
Auron
Junior

Повідомлення

baz, ставьте народного любимца-Е5450. Здесь мод биоса для вашей мобо: genius239239.myweb.hinet.net/771/
--Pira--
Junior

Повідомлення

Я замотался. Помогите плиз.
Мать Abit IP35p процессор Xeon L5420, bios последний, но без микрокодов.
Мать камень определяет правильно, частоты, дробный множитель. Но не могу не запустить, ни установить винду 7ку. Только появляется анимашка старта - синий экран. В безопасном доходит до Claspnp.sys - BSOD. Причем я не успеваю увидеть код ошибки.
Пробовал все, просто все. Результат нулевой. И планки вынимал, и множители, напряжения, переустановки...
Ставлю взад свой е6550, винда финализирует установку и запускается. Возвращаю 5420 - выкуси!

Нужно ли уже заморачиваться с микрокодами, если проц и так определяется? Это последнее, что у меня из идей осталось.
thunder_blade
Member

Повідомлення

нужно ли заливать тормозух в тормзную систему автомобиля или так можно ездить? :pray:
nigel
Junior

Повідомлення

--Pira--: Нужно ли уже заморачиваться с микрокодами
ДА!
И посмотреть в БИОСе. Там с ксеонами появляется (у меня на Асусе) доп пункс с энергосбережением процессона (не помню точно какой, нет под рукой материнки). Вот его включать не надо, иначе не грузится система...
У меня он в разделе CPU Configuration. Вроде Intel C-STATE Tech. отвечает за состояния С2-С6 проца. Не путать с С1Е, это выключать не надо.
Поправьте, кто точно знает название пункта.
SERGBILL
Member

Повідомлення

мне вот интересно, процессоров 771 в продаже море, а материнок - 0. я бы купил по вменяемой цене 2х процессорную плату, но вот их нет нигде по этой вменяемой цене почему то) куда они их девают, процессоры то Б/У продаются?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Наверное, материнки дохнут, а процы с них идут на продажу. Или процы апгрейдятся на топовые, а старые туда же - на продажу.

Добавлено через 37 минут 3 секунды:
А кто-нить пробовал втулить Ксеон на 945 чипсет? С правкой микрокодов, само собой. А то материнка чужая, неохота сокет резать для эксперимента.
--Pira--
Junior

Повідомлення

Посмотрел по микрокодам CPUID, в моем биосе все есть, только версии старые от 2008 года. Попробую просто добавить. Посмотрим. Не хотелось бы, чтобы е6550 перестал работать ))
Капитан Немо
Member

Повідомлення

--Pira--, только сюда не пиши положительный результат, а то цены взлетят и на старьё на 945 ;)
Відповісти