Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Serfer
Та там белявок хватает таких шо дети такого не начудят))
И софт добавляется/меняется регулярно
спойлер
Смотри кол-во часов наработки, как с новья поставлена ОСь так и бегает без переустановок
2015-01-06_144723.jpg
2015-01-06_144802.jpg
2015-01-06_144924.jpg
2015-01-06_145008.jpg
Вон свои системы домашние раз поставил винду и уже на третью платформу ОСь переехала :D
Обслуживаю раз в полгода (хвосты подчистить), ну и изначально настроить норм систему+ отрубить заливку мусора из сети :up:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Что будет если компьютер вынести на улицу в мороз -10 и включить?
И еще что будет если температура видеокарты будет то опускаться то подыматься и так постоянно, что с ней случиться?
HDD
Member

Повідомлення

Что будет если компьютер вынести на улицу в мороз -10 и включить?
Конденсат, салфетки и тряпки как при бенч сесси понадобятся. К слову некоторые гигабайты не стартуют когда у них температура мосфетов очень низкая, пишут "cold boot".
И еще что будет если температура видеокарты будет то опускаться то подыматься и так постоянно, что с ней случиться?
Отвал чипа, перепады плохо для соединений.
Эдвард
Member

Повідомлення

Насколько мне известно, то резкие перепады температур нежелательны в электронике, а вот если постоянно прохладно- то хорошо.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Эдвард HDD
Ну вот если в видеокарте температура 30, и я проветриваю окно температура падает до 25-24 это уже не есть хорошо?
С каких температур может отвалится чип(имею ввиду какая разница должнаа быть между макс и мин темп?)
Эдвард
Member

Повідомлення

AMD_ATI, да не, так не опасно, сам в комнате зимой форточку открываю, до 20° в комнате понижаю уже много лет, никаких отвалов не было.

Добавлено через 49 секунд:
5° не опасно уж точно.
HDD
Member

Повідомлення

Мой друг часто игает с системником на распахнутом окне, все хорошо уже сколько лет.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Эдвард
а 15°
HDD
наверное тяжело убить видеокарту перепадами все же, это мне кажется если так тупо часами играться?
Эдвард
Member

Повідомлення

я конечно в этом не спец, но думаю что нет.
Crossbow
Member

Повідомлення

AMD_ATI
"убивают" ГПУ перепады температуры за 1 сек больше чем 5+гр (но это "сложная" тема для обсуждения) То есть 21:00:01 имеем температуру 30гр на ГПУ , а 21:00:02 уже 40гр например --вот это плохо. А то что карта будет работать когда дома холодно (15гр) это ерунда...
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Crossbow
За точный ответ спасибо, теперь понял. :up:

И еще один вопрос, если играть при 3000-2000 FPS когда дросселя буквально свистят(сталкивался просто, скрежет такой не приятный), что - то будет видеокарте?

Добавлено через 17 минут 17 секунд:
Эти тэсты настоящие как думаете, меня интересует Р7 250х
http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... st-01.html" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

AMD_ATI
зачем вам 2000-3000 ФПС ? :eek: вы играете в Квейк 3 ? :D
включите вертикальную синхронизацию
AMD_ATI:И еще один вопрос, если играть при 3000-2000 FPS когда дросселя буквально свистят(сталкивался просто, скрежет такой не приятный), что - то будет видеокарте?
нет , ничего не будет (кроме как вас раздражать).
AMD_ATI
Member

Повідомлення

зачем вам 2000-3000 ФПС ? :eek: вы играете в Квейк 3 ? :D
Та запустил как-то сэйнтс роу 4 глянуть что за игра, и ушёл чай делать, и слышу высокочастотный нереальный писк, толи скрежет ну кароче прихожу, а Afterburner у меня мониторит смотрю а там 3562 FPS :eek:

в главном меню, не подумайте что в игре :)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Как вы думаете вертикальную синхронизацию лучше включать в игре, либо ограничивать афтербэрнэром на 60 фпс?
Есть разница в этом?
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Если нвидия то лучше включать в дровах адаптивный всинк, а в радеонах затрудняюсь сказать.
maroders2
Member

Повідомлення

Как почистить хвосты программ?
Установщик утилит MSI думает что программы установлены, хотя их на ПК уже нету. Проблема появилась после восстановления системы. Она внесла в список программ панели управления те программы, которые были уже удалены. Повторно удалить их не получалось, выдавало ошибку. Все файлы программ на ПК уже удалил, в реестре все что связано с МСИ тоже, Цклинером на ошибки проверил и все исправил, но установщик по прежнему думает что программы есть. Качал из интернета другие версии и удалял - не помогло... Если с диска установить программу - то установка проходит, но программа не появляется, как и ее файлы
Eugenetra
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Друг в свое время экспериментировал - виносил системник на балкон в мороз и там стартовал. Никаких последствий. На свой страх и риск, в общем.

Про vsync сложная тема, кому надо - включает, кому не надо (вернее "надо не") - не включает. Лично я никогда не использовал (пробовал - блевал) и не буду, ни на каких картах. Высокий фпс - это наше все :super:
Ннужно только самому пробовать и решать. Лично я разрывов картинки не вижу, зато низкий фпс ужасно раздражает. Jedem das Seine
Crossbow
Member

Повідомлення

Eugenetra
не вижу смысла на мониторе 60Гц "смотреть" на 61+фпс . Монитор прорисует только 60 и не больше. А разрывы картинки видны... ещё как видны
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Eugenetra
Ну да чем больше кадров тем лучше. Про болкон прикольно конешно :)
Eugenetra
Member

Повідомлення

Crossbow
Ну ты не видишь, а я вижу. и 99% моих знакомых видят разницу даже на 60 Гц. Про 120 вообще молчу.
А разрывов картинки не вижу, хоть убей, может просто некогда на них смотреть :gigi:
Відповісти