Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Я как раз внимательно прочел, а Вы могли бы и систему добавить в профиль, что бы предметно говорить о модели и температурах. 880М горячее 780М, которая в свою очередь горячее 680М. 9ххМ серия получилась весьма удачной и достаточно холодной. Если Вы мне 5 января при средней минусовой температуре за окном скажете, что 880М не печка, то я попрошу вас побегать в кризис 30 минут летом +35 за окошком. Ниже 80С, а то и 85С, не выйдет. А есть же и 15" ноуты с поддержкой 880М ;)

Так что все относительно и на температуры влияют определенные факторы, включая температуру в помещении, наличие подставки, замена термопасты, разгон, время и степень нагрузки (3дмарк может прогреть меньше чем игрушка, и одна игрушка греет на 3-5С больше нежели другая), троттлинг.

Если не заметили разницы в изображении, взгляните сюда (а вот потеря 25% производительности с GOD RAYS, SUMULATED FUR, Soft Shadows, HBAO+ обрадует не всех, без сглаживания)
спойлер
http://www.geforce.com/whats-new/guides ... king-guide
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
Я как раз внимательно прочел, а Вы могли бы и систему добавить в профиль, что бы предметно говорить о модели и температурах. 880М горячее 780М, которая в свою очередь горячее 680М. 9ххМ серия получилась весьма удачной и достаточно холодной. Если Вы мне 5 января при средней минусовой температуре за окном скажете, что 880М не печка, то я попрошу вас побегать в кризис 30 минут летом +35 за окошком. Ниже 80С, а то и 85С, не выйдет. А есть же и 15" ноуты с поддержкой 880М ;)

Так что все относительно и на температуры влияют определенные факторы, включая температуру в помещении, наличие подставки, замена термопасты, разгон, время и степень нагрузки (3дмарк может прогреть меньше чем игрушка, и одна игрушка греет на 3-5С больше нежели другая), троттлинг.

Если не заметили разницы в изображении, взгляните сюда (а вот потеря 25% производительности с GOD RAYS, SUMULATED FUR, Soft Shadows, HBAO+ обрадует не всех, без сглаживания)
спойлер
http://www.geforce.com/whats-new/guides ... king-guide
В комнате у меня не меньше +30C, подставку я не использую и температура 880M не превышает 73C в любой синтетике, и в любой игре также... А термо-пасту я использую IC Diamond, на эту тему я с Вами много общался..
qwerty8224
Member

Повідомлення

при температуре в 73 градусапосмотрите на график gpu и скажите мне что он прямой как пила... а лучще скрин приложите )))))
Спорте не спорте но 970 или 980 как ни крути лучше пусть даже и с таким же выхлопом хотя 970 будет по прохладнее
да махвелл удался на славу
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:при температуре в 73 градусапосмотрите на график gpu и скажите мне что он прямой как пила... а лучще скрин приложите )))))
Спорте не спорте но 970 или 980 как ни крути лучше пусть даже и с таким же выхлопом хотя 970 будет по прохладнее
да махвелл удался на славу
Как пила это у Вас, у меня как линейка :lol:
Вкладення
Безымянный9.png
qwerty8224
Member

Повідомлення

ну чтож похвально ... рад за вас
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:ну чтож похвально ... рад за вас
Вот так он используется, никакой охлаждающей подставки...
И обратите внимание на температуру процессора, он немного разогнан :)

Добавлено через 32 минуты 52 секунды:
И еще, если с помощью HW включить максимальные обороты кулеров, то температура еще на 10C упадет..
И того будет 63C, лично тестировал :rotate:
Вкладення
IMG_0002.JPG
Безымянный.png
olegt-20
Member

Повідомлення

privet vsem. rebeata pomogite pojalusta.
problema takaya, is4ezla kamera iz dispe4er ustroistv I mikrofon ne furi4it, polizovalsa kak obi4no, pogoneal nemnoshko wolfenstein new oorder paru 4asov, otkliu4il ve4erom I na sleduishii deni tuga rabotaet I ne otkliu4aetsa pri zavershenie raboti, pri prosmotre v dispe4er ustroistv neskoliko ustroistv bili s jeltim treugolnikom, pri popitke udaliti eti ustroistva ni4evo ne polu4ilosi. vostonovil win I posle etovo netu kameri. ktoto stalkivalsa s takoi problemoi/
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
аа, так у вас M17xR4) Сразу и сказали бы! Там же при 67С вентилятор на макс включается на GPU, понятно, что температуры будут низкие. Поставьте 980М, будет меньше 70С) В новых алиенах шума изрядно меньше, но температуры под 80С
mitya_alba
Member

Повідомлення

аа, так у вас M17xR4) Сразу и сказали бы! Там же при 67С вентилятор на макс включается на GPU, понятно, что температуры будут низкие. Поставьте 980М, будет меньше 70С) В новых алиенах шума изрядно меньше, но температуры под 80С
Вы немножко ошиблись, у меня M18xR1 ;)
И забыл сказать, на процессор стоит радиатор с тремя трубками.. поэтому при 4,5GHz температура 71C :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
А карточку одну ставили, второй слот пустой?
mitya_alba
Member

Повідомлення

А карточку одну ставили, второй слот пустой?
Ага, сейчас стоит одна, вторая пока лежит без дела, руки не доберутся ее поставить...
Да и мостик SLI надо еще докупить, у меня же AMD стояли.
depo
Member

Повідомлення

mitya_alba:
Вы немножко ошиблись, у меня M18xR1 ;)
И забыл сказать, на процессор стоит радиатор с тремя трубками.. поэтому при 4,5GHz температура 71C :)
хороший камень ,раз такая температура у меня стоял i7 2920xm ES ни один из радиаторов не с двумя не с тремя трубками температуру не держал при разгоне процессора ,вместо заявленной 55вт-мощности потребления в пике кушал все 67вт,год поганял и продал
mitya_alba
Member

Повідомлення

depo:
mitya_alba: Вы немножко ошиблись, у меня M18xR1 ;)
хороший камень ,раз такая температура у меня стоял i7 2920xm ES ни один из радиаторов не с двумя не с тремя трубками температуру не держал при разгоне процессора ,вместо заявленной 55вт-мощности потребления в пике кушал все 67вт,год поганял и продал
У меня камень QS OEM, а при разгоне он еще больше кушает чем 67W.

Добавлено через 16 минут 9 секунд:
А вот человек здесь свои графики скидывал, камень i7 2920XM ES.
Вкладення
p37870.jpg
depo
Member

Повідомлення

хорошо это кратковременный тест ,91градус это почти предел ,а если резаться в требовательные игры по пол дня , сколько проработает камень,мамка?
mitya_alba
Member

Повідомлення

depo:хорошо это кратковременный тест ,91градус это почти предел ,а если резаться в требовательные игры по пол дня , сколько проработает камень,мамка?
Да я так, показал сколько он съедает W в разгоне :rotate:
У меня он постоянно так работает, один раз в BIOS выставил и все..
Бывает и по 5 часов играю, камень не больше 71C греется, а видео 73C.
depo
Member

Повідомлення

возможно 113W по HWINFO это по нашему 56,5вт,иначе будет не реально на одном 330вт бп весь ноут тянуть
mitya_alba
Member

Повідомлення

depo:возможно 113W по HWINFO это по нашему 56,5вт,иначе будет не реально на одном 330вт бп весь ноут тянуть
А я думаю HW показывает реальный вольтаж..
Тем более у него одна 7970M.
А вообще когда все железо гонят до предела, то делают спаренный БП 2 x 330W (660W).
depo
Member

Повідомлення

ок не вольтаж а мощьность ватт прикинем ,камень 113вт ,видео если одна карта 100вт,мамка,харды ,память монитор,плюс обвес dvdrom, wifi ,блютуз на один бп сомневаюсь
mitya_alba
Member

Повідомлення

depo:ок не вольтаж а мощьность ватт прикинем ,камень 113вт ,видео если одна карта 100вт,мамка,харды ,память монитор,плюс обвес dvdrom, wifi ,блютуз на один бп сомневаюсь
А только видео и проц поедают вольтаж, а остальное по мелочи...
depo
Member

Повідомлення

спаренный БП 2 x 330W это да
Відповісти