Проблемы с ноутбуком Lenovo V570

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Доброй ночи уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в следующем вопросе: друг уром сегодня уронил ноутбук, уронил вместе с сумкой, прямого контакта с асфальтом не было, на ноутбуке никаких следов падения. После включения оказалось что весь экран (40-50%) покрыт точками. Друг говорит, что при первом включении с верхнего угла по диагонали прошлось пятно. Также часть "битых пикселей" как будто меняют цвет. Друг разобрал ноут, думал может шлейф отошел, посмотрел, поправил, но ничего не помогло. Прислал мне скрин экрана, у меня все нормально, то бишь проблема или в видеокарте или в матрице (на его взгляд). Я прикреплю фото дефекта, может кто сталкивался с подобным?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Также хочу спросить, может кто посоветует хорошего мастера или кто занимается на форуме ремонтом ноутбуков. В сервис какой попало не охота сдавать, там сдерут хорошо денег, еще и приписать могут. Друг временно проживает в Киеве, Днепровском районе. Буду очень признателен в любой помощи!
Fishnya
Alex

Повідомлення

похоже что, lvds подбит, в любом случае денюжку отдать придётся.

подозреваю, хаб отбит
boombyte
Member

Повідомлення

Мабуть все ж матриця.
Раніше було б легше замінити. Зараз... б.поняття.
Fishnya
Alex

Повідомлення

boombyte
та не, тоже просто, но дорого
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Fishnya извиняюсь за свою неграмотность, но что такое lvds? Спасибо ребят за ответы.
QNX
Member

Повідомлення

Ruslanu4

https://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS" target="_blank

не?

по факту такой дефект обычно дает хреновый контакт в ЛВДСе таки, а уже потом пробовать матрицу менять если не помогло
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ruslanu4
сигнал изо для матрицы. на интеле растет из хаба. частенько отрывает пятаки при ударах по клаве, падениях.
но это предположение.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

QNX:Ruslanu4

https://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS" target="_blank

не?

по факту такой дефект обычно дает хреновый контакт в ЛВДСе таки, а уже потом пробовать матрицу менять если не помогло
Низковольтная дифференциальная передача сигналов (англ. low-voltage differential signaling или LVDS) — способ передачи электрических сигналов, позволяющий передавать информацию на высоких частотах при помощи дешёвых соединений на основе медной витой пары. Стандарт разрабатывался и продвигался компанией Texas Instruments. Начиная с 1994 года низковольтная дифференциальная передача сигналов используется в компьютерной индустрии, где нашла широкое применение для создания высокоскоростных компьютерных сетей и компьютерных шин. Стандартизовано как ANSI/TIA/EIA-644-A в 2001 году.

Прочитал, и сразу стало всё ясно! )))

Спасибо ребят за советы, друг понес на диагностику в близлежащий сервисный центр. Надеемся, что там нормальные спецы.
Відповісти