Останні статті і огляди
Новини
Хакинтош (Установка, настройка, помощь)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ut007143
Желательно оба винта делать GPT GUID иначе загрузчик (Clover) не будет видеть у тебя винду на MBR. И придется загружаться вручную через БИОС с винта где винда (когда винды захочется.)
Желательно оба винта делать GPT GUID иначе загрузчик (Clover) не будет видеть у тебя винду на MBR. И придется загружаться вручную через БИОС с винта где винда (когда винды захочется.)
-
Martix
Member
На 8ке GPT по умолчанию, UEFI не обязателен, не помню правда как на 7-ке
-
TheBlackFox
Member
...Знаю, что разрабатывать ПО под продукцию яблочных можно только на яблочной технике, ну по крайней мере нужен проц Intel и Mac OS X 10.6 Snow Leopard или выше как я понимаю, там нужно Xcode купить, доступ на определённое время и т.д (кому интересно почитает в вики, кто знает пояснять смысла нет), но вот незадача, а ведь техника эпл - это же тот же комп, только с натянутым и допиленным юниксом...
Вопрос такой - можно ли на хакинтоше заниматься разработкой ПО или Xcode просто не станет на обычную пекарню, как там проверяются сертефикаты, железо, тоже через подобие sysinfo и т.д или нет?
Вопрос возник по причине дороговизны яблочной продукции и от того, что самая последняя яблочная ОСь спокойно будет работать даже на материнке за 100-200грн с впаянным атомом и 2гб ОЗУ...
Лайвхак или не прокатит?
Извиняюсь, что немного сумбурно, но кто в теме, тот понял...
Если не то пальто, то создам свою тему - просьба тапками не закидывать.
Вопрос такой - можно ли на хакинтоше заниматься разработкой ПО или Xcode просто не станет на обычную пекарню, как там проверяются сертефикаты, железо, тоже через подобие sysinfo и т.д или нет?
Вопрос возник по причине дороговизны яблочной продукции и от того, что самая последняя яблочная ОСь спокойно будет работать даже на материнке за 100-200грн с впаянным атомом и 2гб ОЗУ...
Лайвхак или не прокатит?
Извиняюсь, что немного сумбурно, но кто в теме, тот понял...
Если не то пальто, то создам свою тему - просьба тапками не закидывать.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
А по поводу установки на Хакинтош, сейчас попробую скачать и потом отпишусь.
Он бесплатный. Нужно разве покупать аккаунт разработчика, чтобы вылаживать проги в магазин. Он стоит 100у.е.там нужно Xcode купить
А по поводу установки на Хакинтош, сейчас попробую скачать и потом отпишусь.
-
ut007143
Member
так а в Clover надо будет тоже вручную заходить? или у меня будет сразу в Мак система грузиться? раз загрузку в Винду надо будет вручную входитьfreedom2686:ut007143
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ut007143
Нет, просто выставляешь в БИОС загрузку с того винта где у тебя Хакинтош и Кловер будет грузится сам.
Добавлено через 17 минут 33 секунды:
TheBlackFox
Установил только-что xCode на Хакинтош без проблем, все работает, билдер работает, эмулятор тоже. В общем, ставь, все зашибись.
Нет, просто выставляешь в БИОС загрузку с того винта где у тебя Хакинтош и Кловер будет грузится сам.
Добавлено через 17 минут 33 секунды:
TheBlackFox
Установил только-что xCode на Хакинтош без проблем, все работает, билдер работает, эмулятор тоже. В общем, ставь, все зашибись.
-
ut007143
Member
а Кловер настраивается? там по умолчанию будет Мак грузиться через определенное время или надо будет вручную выбирать толи Мак толи Винду?
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
Xcode вроде стоил 5$, хотя я уже мог запамятовать...
Просто отлично, огромное Спасибо за ответ!
Xcode вроде стоил 5$, хотя я уже мог запамятовать...
Просто отлично, огромное Спасибо за ответ!
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ut007143
Clover - полностью настраиваемая вещица.
Вот ссылка на мануал
http://i.applelife.ru/2013/05/98827_390 ... 9ceac9.pdf
TheBlackFox
5у.е. он стоил оооочень давно. Уже лет 3-4 (а может и больше) как бесплатный.
Да, не за что, пользуйся, пиши проги под мой айфон.
Clover - полностью настраиваемая вещица.
Вот ссылка на мануал
http://i.applelife.ru/2013/05/98827_390 ... 9ceac9.pdf
TheBlackFox
5у.е. он стоил оооочень давно. Уже лет 3-4 (а может и больше) как бесплатный.
Да, не за что, пользуйся, пиши проги под мой айфон.
-
ut007143
Member
freedom2686
Благодарочка Бум пытацца усвоить новую инфу
Благодарочка Бум пытацца усвоить новую инфу
-
freedom2686
HWBOT OC Team
ut007143
Да, всегда рад помочь. Пиши если что.
Да, всегда рад помочь. Пиши если что.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Столкнулся с одной проблемой. Хак работает вроде-бы нормально. Но есть пару нюансов. И именно в тех прогах которые я планирую немного юзать а именно в Final Cut Pro и iMovie. При попытке добавления/воспроизведения видеоматериалов в этих прогах, проги вылетают с ошибками. Может кто сталкивался с подобным?
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
А вы фикс системы делали, перед тем как устанавливали? на виртуалке и т.д. или просто с флешки поставили хак и всё?
А вы фикс системы делали, перед тем как устанавливали? на виртуалке и т.д. или просто с флешки поставили хак и всё?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Какой фикс системы? Вы о чём?
Просто с флехи поставил. Установил Кловер, установил пару кекстов и всё.
Какой фикс системы? Вы о чём?
Просто с флехи поставил. Установил Кловер, установил пару кекстов и всё.
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
dsdt из aida64, в котором все инструкции и методы биоса, который надо было поправить ручками, что бы не было ошибок при работе...
dsdt из aida64, в котором все инструкции и методы биоса, который надо было поправить ручками, что бы не было ошибок при работе...
-
DcAndy
Member
Дев аккаунт стоит 100$, он нужен что бы тестить приложение на айдевайсах под рукой и иметь возможность залить приложуху в апп стор. Пользоваться же Хкодом и тестить приложение на симуляторе - без проблем.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Ничего о таком не знаю. Можно поподробней?
Ничего о таком не знаю. Можно поподробней?
-
TheBlackFox
Member
freedom2686
Набрал в ЛС.
Набрал в ЛС.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Спс. Будем смотреть!
Спс. Будем смотреть!