Я не долго думая забрал плату и оперативу , обновил биос (на 0710) , поставил свого любимого ксеончика ) , включил ... начал тестировать ... все тесты идеально! , Температура без разгона около 33-35 градусов ! под нагрузкой! Ну я вроде как доволен позвонил поблагодарил человека мол все хорошо благодарю за отличную плату ...
Проблемы начались с того момента как я начал разгонять проц до положеных 4,2ghz ...
В биосе меня изначально насторожило то шо я не обнаружил привычных мне пунктов по изменению напряжения процесора ... и еще увидил кучу непонятных и безполезных подразделов .... ну да ладно ето не самое страшное ! короче говоря конкретный облом получился с тем шо при поднятии Шини FSB выше 425 система не стартует хоть убей
Так как я упрямый и не могу успокоется пока не докопаюсь до истины полез в гугл так как моих познаний явно уже было не достаточно , и только начал искать ответы на мои вопросы сразу наткнулся на статью где обясняется шо в материнских платах на основе чипсета INTEL P43 стоить ограничения на возможность разгона .... тоесть на уровне биоса блокируется робота платы если FSB выше чем 425 , на том чипсете p45 такого ограничения нету! и материнские платы на етом чипсете разгоняют 4х ядерники легко и без напряга до 4,5ghz!
дело в том шо чипсет p43 и p45 по сути полностю одинаковые , отличие лиш в том шо чипсет p45 имеет поддержку двух видеокарт! а p43 такова возможность отсуствет! , других отличий нету (или я не смог обнаружить) , почитав все ето меня взбесило то шо производитель материнских плат нарошно ввели ограничения на возможность разгона в платах на основе чипсета p43.
Возникает вопрос зачем они зделали такую подлость ? и как нам простым смертным ето исправить? можно ли както зделать мод. биоса шоб убрать это ограничения на разгон , или може на плате нада гдето подпаять какойто транзистор )
p.s Благодарю вас за внимания , и надеюсь шо мы общими усилиямии сможем решить даную задачку )...