Останні статті і огляди
Новини
Варианты возможного мошенничества
-
andrey.nk
Member
Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?
Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
VIXA
Junior
Не смешно, и хватит издеваться над чужим горем. На моем месте мог бы быть каждый. Все у меня получится!!!eclectik:Как бы не дай Бог еще кроме денег здоровья не лишились особо ръяные прокинутые ватсоны
-
eclectik
Member
А никто и не смеется,таковы они реалии.Конечно получится,как только выйдете на них-сами на блюдечке принесут вам деньги.УдачиVIXA:Не смешно, и хватит издеваться над чужим горем. На моем месте мог бы быть каждый. Все у меня получится!!!eclectik:Как бы не дай Бог еще кроме денег здоровья не лишились особо ръяные прокинутые ватсоны
-
VIXA
Junior
eclectik:А никто и не смеется,таковы они реалии.Конечно получится,как только выйдете на них-сами на блюдечке принесут вам деньги.УдачиVIXA: Не смешно, и хватит издеваться над чужим горем. На моем месте мог бы быть каждый. Все у меня получится!!!
СПАСИБО!!!
-
saab87
Member
Ну люди есть друг друга знают и не отдают такие суммы, и суды не помогают))). Так что конечно денюжки врятли вернут все , если они не мажоры и за них родные не заплотят, что конечно тоже маловероятно. Но главное их найти и под суд))).
-
Владимир1986
Junior
Мы тоже пострадали. Заказали телевизор, далее все как уже было описано пользователями. Поделитесь кто как решил действовать, нас много, может вместе что-то придумаем пока эти товарищи не пропали с концами.
-
VIXA
Junior
Владимир1986 Заявление в милицию, на гор. линию СБУ, сюда пишите http://cybercrime.gov.ua/ru/contacts" target="_blank Чем больше писем тем быстрее дело пойдет. В личку пишите Вы с какого города? Обменяемся телефонами.
-
marran
Member
septimus,
VIXA
VIXA
Тогда всё "ок", вопрос закрыт. Просто, знаете, как оно бывает ведь: может это человек с "той" конторы пришел разведать "что" и "как"?Я на другом форуме где люди пишут о них дал ссылку сюда
-
Piopi_2
Member
когда такое происходит, то человек начинает рассказывать о том, что он купил двадцать телевизоров, пару тысяч телефонов и, что это самая лучшая контора в мире.marran:может это человек с "той" конторы пришел разведать "что" и "как"?
-
VIXA
Junior
Фейсбук страница создана https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D ... 862?ref=hl" target="_blank
Вконтакте тоже страница есть, присоединяемся https://vk.com/id285021073" target="_blank
Вконтакте тоже страница есть, присоединяемся https://vk.com/id285021073" target="_blank
-
marran
Member
Piopi_2
Согласен, правильно говоришь! Но тут это было бы уже явным палевом!
Согласен, правильно говоришь! Но тут это было бы уже явным палевом!
-
Владимир1986
Junior
Товарищи, давайте поможем друг другу! Присоединяйтесь в социальных сетях! https://vk.com/id285021073" target="_blank https://www.facebook.com/pages/" target="_blankМошенники-ТОВ-Онитекс-Групп/663081563800862?pnref=story
-
Marinatue
Junior
Marran! Никаких обид! Я такой же пользователь как и вы. Нашла через поисковик в google. Дала запрос,кого кинули эти мошенники и нашла на этом форуме тему, в кот.что еще от них пострадали люди. А чего вас так это заинтересовало?
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
Marran! Вышла обычно,через поисковик google. Сделала запрос о том,кого они кинули и высветился этот форум! Зашла на него и прочитала сообщение VIXA, о том как его некрасиво кинули,вот и решила написать. А что вас так это заинтересовало!? Вас тоже кинули они или вы просто так пишете?
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Marran! Вышла обычно,через поисковик google. Сделала запрос о том,кого они кинули и высветился этот форум! Зашла на него и прочитала сообщение VIXA, о том как его некрасиво кинули,вот и решила написать. А что вас так это заинтересовало!? Вас тоже кинули они или вы просто так пишете?
Добавлено через 6 минут 45 секунд:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
-
Надежда
Junior
Доброго времени суток! я попала в аналогичную ситуацию с Онитекс-групп. 24.12 нашла этот сайт, прозвонилась, узнала, что желаемая модель телевизора есть в наличии и цена действительна до 30.12.2014. Два дня еще раздумывала и решила взять не 32 дюйма, а 40 дюймов за 6370. Опять прозвонилась, просмотрела сайт, наполение отменное, доменное имя - com.ua, три номера заканчиваются на те же цифры и, главное, есть линия 0-800, то есть, зарегистрированный номер. Выслали счет-фактуру, удивило, что есть граматические ошибки, но, думаю, ладно, может, с раскладкой ошиблись. оплатила через Приват24, реквизиты подтянулись, что опять-таки, дало иллюзорное ощущение надежности фирмы. оплатила. Выслал принскрин оплаты, прозвонила. пообещали, что будет до НГ, а именно, 30ого числа. Звонила в понедельник 29.12 - сказали, что выслали. Прозвонила 30.12. в 12 - сказали, что доставку осуществляет курьер с 20 до 21. Около 18.00 решила зайти на сайт - посмотреть, какая же цена после окончания акции - сайт не работал. прозвоны ничего не дали. позвонила в Приват, попросила отозвать платеж по подозрению в мошенничестве. Заявку зарегистрировали. 31.12. позвонила в Приват - сказали, что по техническим причинам моя заявка не была зарегистрирована вчера и зарегистрирована сегодня, 31.1. Написала заявление в милицию, возбуждено уголовное дело по ст. 190. Снова отзвонила в Приват - приват реагирует странно, сегодня отзвонились, сказали, что заявка будет рассмотрена в течении месяца. Спросила, как же так, почему не блокируете деньги на счету, если есть криминальное производство - без ответа. пыталась 02.01 довониться на горячую линию фискальной службы - безрезультатно. написала письмо, с просьбой инициировать проверку фактического местонахождения фирмы, потому, как фирма имеет признаки фиктивности, судя по КВЕДам и деятельности. Планирую в понедельник отправить заказные письма в Генпрокуратуры, комитет по защите прав потребителя, Налоговую и Приват банк, отдельно указать на возможный преступный сговор работников банка с фирмой, потому, что если это фирма-конверт, которая отработала почти год и теперь ее решили топить - кто-то за это получал свои деньги во всех инстанциях. Кроме того, в письме указала, что кроме возбуждения уголовного дела по факту, прошу инициировать возбуждение уголовных дел по учредителям, хотя и подозреваю, что это два бомжа(((. Можем попробовать подать коллективный иск, в любом случае - надо объединить усилия и не дать этим уродам, что бы это сошло им срук.
-
AMD_ATI
Member
Мда контора серьезная, если на такие сумы идут. Тяжело будет выйти на них, и даю 50% что вас контролируют
-
Shimaorichi
Junior
Надежда
Сайт создан в декабре.
А Юр лицо уже год как?
Может кведы меняли?
Сайт создан в декабре.
А Юр лицо уже год как?
Может кведы меняли?
-
VIXA
Junior
Пусть контролируют Уже куда могли все написали.AMD_ATI:Мда контора серьезная, если на такие сумы идут. Тяжело будет выйти на них, и даю 50% что вас контролируют
-
u11245
Member
Ога на хотлайне сложно отзывов накрутить что ли.colour:то сперва на хотлайне репутацию фирмы проверил
-
tiger403
Member
Я так понял все попали на полную предоплату?А никого не смутило что при наличии своего курьера нужна предоплата 100%? Не хочу показаться самым умным,но это ,как минимум,очень странно,не говоря уже о неизвестном сайте и т.д.
-
Надежда
Junior
Я бы, возможно, и заподозрило нечто неладное, насчет предоплаты и курьера, но - в одно время с телевизором, я на других сайтах заказала холодильник и плиту, там тоже была 100% предоплата, а моя подруга заказала духи и всякую разную косметику на 3500 тысячи - предоплата 100% и бесплатная курьерская доставка. и все нормально. плита и холодильник - перевозчиками, а косметический сайт - курьером. согласитесь, что косметика на 3500 и телевизор за 6370 - по аналогии я решила, что возможна и бесплатная курьерская доставка.tiger403:Я так понял все попали на полную предоплату?А никого не смутило что при наличии своего курьера нужна предоплата 100%? Не хочу показаться самым умным,но это ,как минимум,очень странно,не говоря уже о неизвестном сайте и т.д.
Добавлено через 6 минут 21 секунду:
вот момент создания сайта я не проверила, но контент был безупречен. домен ком.юа - внушал доверие. первый квед оптовая торговля и излюбленный квед всех конвертов - дослідження конюнктури ринку. не думаю, что меняли, а даже если и меняли - без разницы. в едрпоу подтверждены ведомости про юрлицо, если их зарегили, а фактический юрадрес - стройка или что там - я не в Киеве - значит, налоговая в теме, они ж должны проверять фактическое местонахождения юрлица, на момент регистрации. если его нет по фактическому адресу - они не должны его ставить на учет. значит - получили пару денегShimaorichi:Надежда
Сайт создан в декабре.
А Юр лицо уже год как?
Может кведы меняли?
-
tiger403
Member
Надежда Я понял.Для себя давно сделал вывод,что по предоплате покупаю только в одних и тех же магазах,есть у нас в городе сайт прайс навигатор,там фирм,торгующих бытовой и всякой другой техникой немерянно,даже при заказе через этот сайт ( притом,что никакой предоплаты вносить не нужно,а просто заказать) я читаю комменты об этой фирме,если вдруг увидел какую то новую. Загуглил эту кидок фирму,нашел только в теме на нашем ресурсе,ни отзывов покупателей ( кроме этих само собой) или еще чего не нашел,их просто нет,как и самой фирмы естественно.Желаю Вам найти этих мошенников,которые все продумали до мелочей - и время продажи ( новогодняя суета),бесплатная доставка,сроки акции,единственное НО - счет-фактура правда какой то стремный,действительно составлен в Worde.