Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Ochepatka
Member

Повідомлення

Основное правило покупок на таких сайтах - никогда не передавать деньги до получения товара на новой почте наложенным платежом. Имхо кидала.
wcraft
Junior

Повідомлення

Основное правило покупок на таких сайтах
Если бы знать на каких сайтах... К примеру я оплачивал и получал товары, предоплатой очень часто. Хотя этот сайт очень выделяется на фоне других. Даже если проверить адрес в г.Харькове, где их склад - там просто нет такого дома...

Похоже, жадность не имеет границ. Имеется определённый лимит по карте на месяц (пополнения и снятия), видать много бабла нагребли, что пришлось и 3-ю карту делать. А искать постоянно бомжей и потерянные паспорта -быстро не найдёшь... Неужто на себя оформляли карты?
Ярослав888
Junior

Повідомлення

Нужно найти человека который этим займется и пообещать % от суммы.
Hunter
Junior

Повідомлення

Я тоже попал на tehmarket.net. Но я имел дело непосредственно с Александрой из Чернигова. И в заявление о криминальном правонарушении я указывал именно ее. Из разговора сней я понял что она "не пределах" обещала помочь расследованию, но в итоге следак спугнул ее. В моем случае мне нужно найти ее, и я знаю как это сделать нужна только помощь Привата. Если есть у кого-то возможность прошу помочь!
wcraft
Junior

Повідомлення

Все данные могут предоставить только органам по запросу. Естественно, что она сказала что не приделах, хотя действительно могла ничего знать.
Все собираемся в группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club83970067" target="_blank
этим займется и пообещать % от суммы.
Товарищ готов отдать часть денег тому, кто вернёт оплату.
boombyte
Member

Повідомлення

Nomi: Оформила заказ на два телефона общей стоимостью 12600грн.
новой почтой они отправить не могут в мой регион(Днепр). Но могут отправить курьера из Харькова, но только после того как я внесу полную предоплату. .. что счёт фактуры они выставляют только для оптовых покупателей от 10 единиц товара. И так же она сказала, что оплатить я должна в понедельник до 12, чтобы мне телефоны привезли до нового года и предоставила реквизиты
карту приватбанка 4149 4978 2059 4713 Самарская Оксана, якобы директор компании.

Подскажите, может кто сталкивался с этим магазином, развод или нет?

Перезвонили дали ещё одни реквизиты приват 5168 7572 1637 8572 Гордиенко Юрий
Сказали, что на предыдущем счёте лимит исчерпан
Сподіваюсь відповідь не потрібна? Мінімум--знайти людину в тому місті і забрати там товар. Тут є тема. За таку суму можна людині заплатити.
Shimaorichi
Junior

Повідомлення

wcraft:Это мы разговариваем друг с другом, строим догадки, нужно что бы органы занимались этим делом -у них и опыт есть и полномочия позволяют взять инфу и у привата и у мобильных операторов. А там уже раскручивать этот клубок -фото при оформлении карты, видео с банкоматов или отделений при обналичке, расположение абонета при звонках и т.д... Тем более что уже есть и вторая карта, оформленная на второго человека... Интересно, не успевали обналичивать бабки?
Успели конечно, карты еще действительны, я уверен.

Hunter
Какая помощь нужна?
Hunter
Junior

Повідомлення

Shimaorichi Мне нужны данные Александры из Чернигова! В телефонном разговоре со следаком она сообщили что никогда не видела руководство сайта, общалась только исключительно через телефон и интернет. Зарплату получала на свою карточку ПриватБанка в размере 5 % от перечисленной суммы товара с тех карточек на которые обманутые люди перечисляли свои деньги. Исходя из этой иформации Александра обманным путем збагачувалась. Может быть что она об этом и не знала, но могла б подумать об этом. Тем более не знание закона не освобождает от ответственности. От нее хочу получить свои деньги.
wcraft
Junior

Повідомлення

Вряд ли теперь её можно найти, скорее всего симку сменила и будет говорить что никакую Александру она не знает.
Hunter
Junior

Повідомлення

Уголовное дело по моему заявлению уже возбудили. Нужно собрать и проверить всю информацию и тогда уже анализировать! Данные ее в Привате точно есть.
wcraft
Junior

Повідомлення

Было бы чудно -наказать этих гадов.

В принципе, действительно её данные есть в привате, раз ей переводили оплату и найти её можно. А вот как выйти на ихнего главаря Дмитрия... вопрос... Интересно, как они вышли на неё? По объявлению о работе?
saab87
Member

Повідомлення

Я так понял, участь этой девке в том,что ей переводили бабки покупателей, а она их дальше куда то перебрасывала?
wcraft
Junior

Повідомлення

Не совсем, барышня работала на телефоне рассказывала что это солидная фирма и раздавала реквизиты на оплату не на свою карту, а на карту аферистов (Кашуба и компания), а те в свою очередь с этой карты ей присылали % за работу. Такие же были и ещё в нескольких городах. Ранее на сайте была надпись -представительство в Днепропетровске -скоро открытие, но видать человек почуял что дело пахнет жареным и отказался...
saab87
Member

Повідомлення

Понятно, решила вроде, я ниче не знаю и не бачу за дурочку пройти :lol:
dready
Member

Повідомлення

Йей, потерпевшие!! Вы хоть переписку свою на LOX в архив сохраните, а то она уйдет в небытие после 1,5-2 месяцев, пока будете искать, судиться и др.

Эти петухи(LOX.ua) по моему обращению(по другому мошеннику) уже 3 недели на морозе. Вычислил клоновода, который меня кинул и когда клоновод начал удалять один за одним свои аккаунты на LOXua, написал в поддержку, чтоб они зафикисировали и схоронили для органов все переписки и техническую инфо. В результате мороз и солнце, день чудесный. Не знаю как решится мой вопрос с кидалой, но LOXua надо прикрывать. Пусть идут объявления-отрывашки расклеивают. :lamer:

wcraft, в личку, если что
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dready
:facepalm:

ты что-ли будешь прикрывать многомиллионную контору :lol:
HDD
Member

Повідомлення

Простите меня, но я вспоминаю одного дядю из ссср, очки у него с линзами толстыми. не иначе :shuffle:
dready
Member

Повідомлення

NFS-Racer, зачем прикрывать? Вспомни как наехали на ро3етку, вспомни как наехали на НегроПочту. Поводом для наезда было обращение физлица ;) , сечешь?
Piopi_2
Member

Повідомлення

dready:NFS-Racer, зачем прикрывать? Вспомни как наехали на ро3етку, вспомни как наехали на НегроПочту. Поводом для наезда было обращение физлица ;) , сечешь?
судимся с прокуратурой области уже 4 года. На руках 5 решений суда вступившие в силу (по сути, имеющие силу закона). Хоть бы хны.
В итоге, в одному случае, только по какому-то одному заявлению от какого-то вымышленного физлица они прикрывают крупную фирму. А в другом случае, имея 5 решений суда вступивших в силу, дают отписки и даже революция гидности не помогла.
Поэтому, мы можем всеми форумчанами писать коллективные анонимки жалобы хоть каждый день, но без доброй воли руководства правоохранительного органа ничего с места не сдвинется.
Крутим наждак дальше.
dready
Member

Повідомлення

Piopi_2, но ведь когда судишься с гос-вом через гос-ные рычаги, это один вариант. Ваш. Мои соболезнования.

А когда даешь гос-ным псам возможность урвать заработать, это другой случай. Я прекрасно понимаю, что съесть не получится, а вот покусать они могут так, что аллегро в Украине будет более прилежней себя вести.
Кто-то же им пару лет назад, по аукре, хвост прищимил, что они оправдывались, что
"мы не аукцион, вы не так поняли, какая лицензия? Мы торговая площадка, ой простите, простите, мы исправимся"
Відповісти